1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тандем печь ЖАРА + ПАРОВАР = Здоровая баня

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 16.11.21.

?

Я за здоровую паровую баню

1. Да

11 голосов
    84,6%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

2 голосов
    15,4%
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Почему?
    К сожалению. этим не могу похвалиться. Предпочитаю с родины-лысковский "Макарий".
    А недавно ещё классная линейка появилась-"Волковская пивоварня"

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вывеска ни о чем! Не имеет никакого полезного эффекта. бОльшая часть народу даже тут не может отличить вредный фактор от полезного.

Здоровое здоровье здорово должно быть здоровым.

А так, рамочка красивая, фитюльки загнутые. Почти как реклама БАДов и хед энд шёлдерса!)

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ну воооот... Уже сливаешься? ;) Так быстро? :)] Не уверен в Скоропарке? :)]
    В моем понимании это глупо. Деньги сами по себе ничего не значат. Они ценны лишь тем, что в обмен на них можно получить какие-то действительно полезные блага. Поэтому любую вещь умный человек прежде всего оценивает по той пользе, которую она может принести. А уже затем идет сравнение по цене, которую за это просит продавец.
    Ни в коем случае! Я давно уже не оперирую никакими "средними покупателями". Ни по отношению к Паровару, ни вообще.
    Паровар я делал прежде всего для себя. Для своей печи и для своей бани. А уже затем мы решили поделиться этой разработкой с другими людьми, когда увидели, что получилось что-то достойное, за что не будет стыдно. Никаких "средних покупателей" в этой цепочке рассуждений отродясь не было.
    Между прочим, я уверен, что никаких "средних покупателей" в природе нет и в помине. Это очередная выдумка продавцов маркетинговых услуг :)

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Не переживай ты так, Сергей Валентинович. Сделаю я и тебе такую же :)]. Только изреки мысль ценную для человеков и полезную зело. И мы ее тут же в рамочку и закуем. Четвертым будешь :)

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А как? Вот как на нее ещё и Паровар надеть?

Вложения:

• IMG_20211117_103114.jpg
  6. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    "Здоровая" - спа-процедуры для тела и лица, нет вреда здоровью
    "Паровая" - много пара
    "Баня" - парение с вениками

:|:

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Ну. на "слабо" ты меня не возьмёшь:)]Прошёл все этапы 90-х;).
    Ну да, конечно. Сначала "умный человек" обменял ден. знаки на печь, вполне подходящую ему по тем параметрам. что ему предложил производитель и сопоставил с пользой
    .Но потом он стал умнеть. понимая. что чего-то не хватает:(.И тут на помощь ему поспешили другие производители-"На,держи ещё полпечки (в обмен на ден. знаки) и наслаждайся".
    Средняя зарплата по стране или в отраслях тоже выдумка? Так зачем ей оперируют статистические службы? Обман, не иначе;).
    Так как нет "средних",значит,есть пограничные-богатые и бедные. Богатые не обменяют свои ден. знаки на Паровар, это однозначно. А вот бедные будут размышлять и считать.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Подавляющее большинство скоропарщиков пользуется не этой моделью. Ты уже в крайности впадаешь.
    Хотя, и на эту вполне возможно. Не вопрос.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Прокомментирую первый пост автора темы. Для тех, кто возможно заинтересуется предложенным тандемом. Потому что он действительно имеет право на жизнь и по банному функционалу даст фору многим гораздо более дорогим банным печам.

Однако нужно иметь в виду, что печь - это еще не баня. Баня это комплекс, в котором важно именно сочетание свойств отдельных составляющих. Можно выбрать распиаренную печь и получить посредственную баню. На форуме такие примеры описывались довольно часто.

К большому сожалению, как только у нас появляется какое-то хорошее начинание, так сразу как черт из табакерки появляются "манагеры", которые делают из него ярлык и лепят куда ни попадя. Так было с русской баней, которая за несколько лет из элемента национальной культуры была превращена в коммерческий идентификатор. А когда "русской бани" оказалось мало, появилась "настоящая русская баня" и т. д.

Поэтому я и говорю о здоровой бане, в основе которой лежит только физическая безопасность человека и ничего более. Но и к этому определению уже начинают лепить маркетинговые стереотипы :mad:
    Наиболее безопасными для человека будут умеренные климатические условия, а именно температура в парной не более 70 градусов (у полка в пике), средняя влажность, "незаметный" уровень теплового излучения, при котором только-только не ощущается холода с мокрой кожей. И обязательный воздухообмен в парной с кратностью, обеспечивающей уровень СО2 не более 1400 ppm в пике.
    Совершенно очевидно, что применительно к печи говорить о каком-то "режиме здоровой бани" не корректно, так как он может обеспечиваться только в комплексе. Это и печь, и парогенератор, и конструкция парной, и вентиляция.

Те же рассуждения справедливы и по отношению к готовности бани. Ну не может быть какого-то определенного времени такой готовности. Разная конструкция, разная погода, разные дрова, разное время года - все это будет вносить свои коррективы.
    Очевидно одно - с парогенератором баня прогревается не только за счет тепла печи, но и за счет тепловой энергии пара, а также сразу увлажняется. И микроклимат в ней получается более комфортным и стабильным. А возможности управления микроклиматом шире.

Это относительно пунктов 2 и 4.
    Сами пункты, на мой взгляд, довольно хаотичны и не демонстрируют никакого приоритета. Просто перечень...

Пункт 10 на мой взгляд является маркетинговым стереотипом, настойчиво навязываемым людям продавцами. Ну какой к бененой матери может быть хамам в дощатом домике на курьих ножках :faq: :mad: Хамам - это культурное явление со своими уникальными атрибутами, и называть так убогую имитацию со схожими метеоусловиями, поддерживаемыми в парной аж целых 10-15 минут :faq:... Это дурилово.

Идем дальше...
    КПД печи что с Пароваром, что без него остается неизменным. Печь как выбрасывала за борт львиную долю тепла так и будет выбрасывать.
    А вот КПД системы "печь + Паровар" действительно будет выше, так как Паровар использует для своей работы тепло отходящих дымовых газов и в атмосферу тепла после Паровара уйдет гораздо меньше.

Нужно понимать, что декларируемое улучшение энергетических показателей относится именно к системе "печь + Паровар".
    И это тоже свойство системы. Уже неоднократно подтвержденное. И, на мой взгляд, очень полезное.

Очень жаль, что многие люди, имеющие отношение к банному бизнесу, по факту дурят людям мозги. Я пока еще до конца не понял, чего больше в этом явлении, простого невежества или коммерческого расчета. Но факт на лицо. И мне очень хочется вывести Паровар за пределы этого порочного круга.

Что касается видео, то в нем показаны лишь вершки. Это и понятно, так как на ютубе свои законы. Тем не менее в нем показана рабочая система. И я уверен, что тандем Малютки 500У и Паровара вполне применим для здоровой бани при соблюдении остальных условий. Готов абсолютно бесплатно помочь с проектированием и удаленным консультированием тому, кто захочет в этом убедиться :pioner:

PS А если производитель еще и дверцу с поддувалом поставит, будет вообще огонь :super: :cool:

Последнее редактирование: 17.11.21
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну я не вкурсе кто чем пользуется, поэтому изначально и просил уточнить. Что бы небыло недопонимания как в данном случае

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    А объём парной?

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    А на каком расстоянии от печи?

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Приветствую твоё желание:hndshk:.
    Но от тебя сейчас практически ничего не зависит. Изделие продают коммерсанты. У них свои мысли на этот счёт.К сожалению.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Не забываем про банную печь КУТКИН, которая спокойно работает без Паровара и быстрее Скоропарки и с камнями там всё по-честному.

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Кстати, продающие Паровар "коммерсанты" на поверку оказались любящими баню и очень даже творческими людьми. И это радует :super:.
    Вашими бы устами да мед есть :)