1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

  1. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    2.165

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    2.165
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Первоначальная подготовка поверхности (шлифовка дома) - важный момент, которым часто пренебрегают частные заказчики!
    Приведенная Вами технологическая схема покраски, примерно на такой срок эксплуатации и рассчитана (3-7 лет). И зависит от подготовки поверхности, цвета покрытия, а также самого строительного материала. Например, на клееном брусе срок эксплуатации будет всегда выше, чем на ОЦБ, за счет отсутствия подобного растрескивания древесины.
    Можете прошлифовать поврежденные места и вновь обработать их по схеме (с антисептиком). Возможно шлифовать получится обычной шлифовальной губкой (зерно от 80 и выше)
     
  2. sp78
    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49

    sp78

    Живу здесь

    sp78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, 4 года имитация простояла. покрашена была пинотекс бейз в два слоя и покрыта в три слоя пинотекс ультра с УФ. солнечная сторона. начала расслаиваться, существенно потемнела, в местах где отслаивается вроде как черный грибок.
    думаю. все надо прошкурить, вопрос чем.
    Насадки на болгарку моментом забиваются, чем лучше пройтись? в ручную, не вариант. сил не хватит.
     
  3. Дмит Рий
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    1.296
    Благодарности:
    331

    Дмит Рий

    здесь

    Дмит Рий

    Заблокирован

    здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    1.296
    Благодарности:
    331
    Адрес:
    Смоленск
    В ручную как раз таки лучший вариант.
    Где шкуркой, где шпателем.
     
  4. sp78
    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49

    sp78

    Живу здесь

    sp78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, купил ленточную шлиф машину, тпа макиты 9910. попробую ей пройти по брусу.
    далее покрою опять базовой пропиткой и поверх наложу полеуретановый лак. Про то что пузыриться и трескается, дерево дышит -все это читал. но покраска дорогими красками с уф фильтром - максимум 4-5 лет. опять лезть через 5 лет не хочу. не поможет лак, придется с великой горечью, зашивать сайдингом под брус.
     
  5. Olegpsm
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    666

    Olegpsm

    Живу здесь

    Olegpsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Иркутск
    @sp78, Полеуретановый лак ? Героический вы человек. И богатый видимо. Шлифмашинку далеко не убирайте, скоро опять понадобится. Полеуретановый лак для внутренней отделки хорош.
    Акриловые используйте. Через пять - шесть лет проще обновлять акриловый лессирующий антисептик в слой без вышлифовки, чем постоянно повторять эту операцию с очисткой отшелушивающихся слоев алкидных покрытий. Нужна долговечность, покрывайте акриловыми лаками для бруса. У Teknos - AQUATOP 2920-04 прозрачный полуматовый лак для бруса. Можно как для бруса, так и для погоножа. Для погонажа можно AQUATOP 2600-71 матовый прозрачный лак для окон. На 10-12 лет. Деревянные стеклопакеты видели? Стоят долго, не выгорают, не шелушаться. Это не дороже полиуретанового лака, но правильней. Обновление в один слой без вышлифовки. Хотите красить еще реже - красьте акриловыми укрывными. Они не трескаются и не шелушаться, выгорают понемногу 10-15 мк/год. По ним обновление без вышлифовки старого слоя.
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
  6. sp78
    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49

    sp78

    Живу здесь

    sp78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое, прочитаю про укрывные.
    Пинотекс с солнечной стороны зарекомендовал себя отвратительно, остальные стороны стоят идеально. Делал по технологии, два прохода базой и три слоя с уф фильтром. не выгорает, но стала трескаться, пошло шелушение древесины, в трещинах чернота.
     
  7. Dima78887
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    50

    Dima78887

    Живу здесь

    Dima78887

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    Вчера покрасил в 1 слой имитацию на веранде. красил Тиккурилой Панели Ясся - первый раз в жизни. разбавлял водой немного. широкой кистью втирал. при покраске ложилось хорошо. на след. день вот такое увидел. прокрасил прострелы еще раз, через полдня опять показались.
    тыльную сторону проходит антисептиком.
    когда красил было сыро и дождь моросил.
    что это может быть? смола, остатки антисептика, последствия влажности, неравномерное впитывание лака?
    и что делать? шкурить, подкрашивать предварительно перед прокраской 2 слоя? IMG_0259.JPG
     
  8. Remmers Россия
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    346

    Remmers Россия

    Живу здесь

    Remmers Россия

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Москва
    @Dima78887, перед Панели чем шкурили? похоже на смолу
     
  9. Dima78887
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    50

    Dima78887

    Живу здесь

    Dima78887

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
  10. Eremitor
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    150

    Eremitor

    Живу здесь

    Eremitor

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва
    ваш вопрос и ваш ответ.
    теперь все что белесое - шкурить. но шкурить лучше после того как хорошенько просохнет. Визуально и на ощупь лак сухой будет, но прочность он не набрал. лучше несколько дней обождите, потом зашкурить и перекрасить.
    Влажность и сырость - беда акриловых лаков. В этих условиях они дают белесые разводы и пятна.
     
  11. Строй_страдалец
    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Строй_страдалец

    Новичок

    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Не настаиваю на своей правоте и целесообразности метода, но я чищу многое мойкой высокого давления (фрезой)
     
  12. sp78
    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49

    sp78

    Живу здесь

    sp78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мойкой -это не мой случай. да и денег она тоже стоит.
     
  13. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    169

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.
    Рекомендую применить современный материал - силиконовый. Состав деревозащитный силиконовый "Элкон Био". Силиконовая основа даёт этому материалу несколько преимуществ перед обычными алкидными пропитками (пинотекс и т. д.):
    1) Гораздо большая устойчивость к ультрафиолету.
    2) Эластичность - при линейных расширениях древесины, покрытие не трескается и не образует микротрещин на поверхности.
    3) Паропроницаемость - дерево свободно дышит через силикон, не разрушая покрытие.
    4) Время высыхания - всего 2 часа.
    5) Полная влагоизоляция древесины - силикон вообще не дают дереву намокать и соответственно загнивать.
    6) Защита древесины - 10 лет в атмосферных условиях.
    7) Колеровка - это уже конечно от основы не зависит, но - конкретно у нас в городе конкретно этот состав колеруется в 60 цветовых оттенков - по каталогу "Color Grain".
    Как то так :hello:
     
  14. sp78
    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49

    sp78

    Живу здесь

    sp78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.08
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, но вот 5й ответ в этой теме меня не порадовал. моя проблема как раз солнечная сторона. https://www.forumhouse.ru/threads/117030/ У вас солнечная сторона как себя ведет?
     
  15. blockbus
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    5

    blockbus

    Участник

    blockbus

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    5
    Добрый день. Сразу прошу извинить, не читал темы по ЛКП и септикам. 5 лет назад построили беседку в ленобласти, снаружи блок хауз. был сухой. сразу же прошли в 3 слоя аквадекором безцветным. через 2-3 года применили аквадекор но белого цвета. сейчас результат плачевный. под пленкой сенежа появился черные полоски на дереве как я понимаю это грибок, и где-то сенеж на более солнечной стороне отколупался. дерево сейчас в ужасном состоянии хочу спасти от черноты. Что делать подскажите, как убрать сенеж, который мне советовали, чем обработать что бы убрать черноту с блок хауса (неомид отбеливатель, безизна) и чем защитить дерево, понятно что тональность будем темнее выбирать. Что делать с 2мя оставшимися сторонами, которые менее пострадали. В позапрошлом году пробовал снять шлифмашинкой сенеж, крайне затруднительно это сделать, т. к. он втирается в дерево. Еще наличники оконные -морилка и сверху лак уличный типа яхт лака, тоже в плачевном состоянии. Буду признателен за советы. чем крыть пинотексом или что есть лучше, как поддерживать Лакокрасочное состояние. Заранее извиняюсь если не так вставляю картинки, на форуме впервые.
    Фото загружаю
    solnechnaya1.jpg solnechnaya2.jpg solnechnaya3.jpg severok.jpg nalichnik.jpg