1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

1. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @62fire, здравствуйте. Покрасили дом? У нас точно такая же ситуация, покраска дома акватексом летом 12г, на солнечной стороне все также как и у вас, на теневой терпимо. На следующий год планируем обновлять. Еще у всех прочитала, что надо шкурить, это вообще завал. Не хочу даже вспоминать как это геморройно. Может если только солнечную сторону, где сильно облезло, а в остальных местах поверх старой, это же не краска, а пропитка. Вот думаю чем все таки красить опять акватексом или уж лучше подороже, чтобы хотя бы лет на 10 хватило, есть такие краски или нет?

2. 62fire
    Благодарности:
    28

62fire

Живу здесь

62fire

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Поверх старой, то у вас вся шелуха на новую краску ляжет. Я щёткой в виде тарелки ободрал, в дрель вставлял, где снялось там снялось и теперь покрасил. Все нормально. Половина осталась, я ещё и герметиком швы заоодно сделал

3. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @62fire, спасибо за ответ, ну а вы то чем все-таки красите, опять акватексом или уже чем то другим?

4. 62fire
    Благодарности:
    28

62fire

Живу здесь

62fire

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Опять акватекс экстра, таким же цветом (тик). В наше время неизвестно что и где разливают Вот решил снова тоже краской

5. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @62fire, Надо же как мы с вами совпадаем, у нас тоже такой же цвет -тик, только не экстра. Экстрой-каштан, у нас покрашена резьба на беседке, можете глянуть в альбомах. Экстра конечно получше и ярче, чем обычный акватекс, но я все-таки хочу попробовать подкопить к следующему году средств и покрасить пинатексом- ультрой, если верить описаниям на форуме и производителю, то лет на 10 должно хватить, уж больно не хочется каждые 5 лет по стенам лазить:)] Если не вас не затруднит показать фото, буду очень благодарна, интересно как тик смотрится в экстре, спасибо

6. 62fire
    Благодарности:
    28

62fire

Живу здесь

62fire

Живу здесь

Благодарности:
    28
    image.jpeg 9 июня в один слой. Фоток что сейчас пока нет, время не было сфоткать
    image.jpeg 2014 год. Сейчас немного по темнее

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Уважаемые форумчане! Очень, очень прошу вашего совета! Заезд гарантийной бригады на след неделе, и я должна быть готова
    Дом ОЦБ, покрашен в 2013 году Сиккенсом Сетол 7. База их же. На след 2014 г появились серые пятна ниже уровня окна. Прораб списывал на грязь. В 2015 г эта де бригада проводила дальнейшие работы, пятна стали увеличиваться, и я поняла, что это слезает краска. В том де году были даны гарантийные обязательства, что они все исправят. Ну вот они, наконец/то заезжают. Предлагают не шлифовать, а наждачкой крупной, потом мелкой пройти. И покрасить. Я уже им не доверяю. 1. Как лучше снять краску?
    2. Под новый слой краски класть какой слой: базу Сиккенса или антисептик типа Лигнофикса
    3. Учитывая, что сошлифовывать мне будут нижние полдома, брать цвет на тон светлее, чтобы не было разницы или темнее?

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Цвет стены, где краска сохранилась больше всего, она самая последняя мокнет

Вложения:

• image.jpg
  9. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Вот бревно и торцы на облезших стенах

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    А вот моя терраса. Из-за ошибок в проекте, над ней маленькие свесы крыши, и вода льется больше. Что делать с ней? Зашивать пока не хочу.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Мусенок, отвечая на Ваши вопросы:
    1. Лучше удалить всю краску по всей поверхности бревна, а не локально как они предлагают.(как я понял).
    2. Если будете использовать лигнофикс то гарантии не будет. И уже не с кого спрашивать, все будут говорить что надо было брать одного производителя.
    3. Цвет можно подобрать, но учитывайте что со временем цвет тускнеет, "усаживается" и разница все равно будет.

На фото видно следующие проблемы:
    1. Грибок.
    2. Поражение дерево от Уф излучения.
    3. Краска шелушится.

Для того чтобы исправить все участки и ситуация вновь не повторилась нужно найти причину.

Возможные причины:
    1. Переруб на котором появилась синева, находится в идеальных условиях для грибка. Дерево разрушается, соответственно и краска слезает с деформирующегося основания.
    Нужно полностью зачистить, убить грибок щелочью, нейтрализовать кислотой и покрасить заново (как положено). И самое главное найти причину почему там хорошие условия для грибка (высокая влажность), На фото видно что грибок распространятся из под невидимых частей переруба, значит туда попадает много воды, нужно исправить.

2. На других фото видно что древесина посерела, т. е. нет защиты от уф излучения. И краска с такой древесины начинает слезать.
    Нужно зачистить и перекрасить как положено. Узнайте, насколько хорошая защита от УФ у Вашего цвета, могли предложить не сообщив что он не совсем подходит.
    Если с УФ защитой подтвердили что все хорошо, и серость появилась локально в хаотичном порядке или только на одном участке, вполне возможно что слишком тонкий слой.

Есть фото где стена в полном порядке, она находится на теневой стороне?

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Да, это северная сторона. Там от силы пятен 5.
    По щелочи-кислоте. Я думала, отшлифовать, затем отбеливателем Неомидом, потом краска. Так хуже? Если да, то щелочь-кислота какие? Можете названия дать, и где такое купить? А то я только ассортимент строит. магазинов знаю. Буду очень благодарна. Вода на эти перерубы часто попадает, может сменить краску Сиккенс на что-то другое? Крышу-то не пере делать, наверное.
    А торцы нормальные?

13. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Мусенок,
    1. щелоч - раствор соды пищевой (на 1 л воды 100 г соды), кислота - уксусная.
    Неомидом можете отбелить (обесцветить) синеву.
    2. Если есть пара пятен на теневой стороне и на солнечной стороне пятнами то скорее всего там слишком тонкий слой - это вопросы к малярам.
    Если на солнечной стороне серость на всех бревнах равномерно по верхней части бревна, где больше всего света в полдень, то цвет слишком прозрачный - надо менять.
    3. Менять краску на перерубе смысла нет. Проблема в конструктиве, нужно убрать воду.
    Можете конечно разобрать переруб и промазать со всех сторон бревна чтобы воды впитывал меньше, но это временное решение (2-3 года) пока не решите переделать крышу.

14. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Попробуйте просто отшлифовать. Неомид обесцвечивает не только пятна, но и здоровое дерево вокруг. Под лессирующей краской будет заметная разнотонность. В остальном полностью согласен с C4BooM (кроме соды с уксусом).
    Кстати, красили сразу после сборки, или после усадки сруба? Перед покраской шлифовали? Красили кистью или распылителем? Водостоки есть?

Грибок - пищевой содой? Вы это серьезно? :)].

Последнее редактирование: 21.07.16
  15. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @sansan21, Да, серьезно. Вы считаете что слабая щелочь не убьет грибок?