1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

  1. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    2.165

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    2.165
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    @Leonina, там где масляная краска держится мертво, подшкуриваем и красим акрилом. Он без проблем ляжет поверх масляной краски.
    Участки, где есть большие поверхности неокрашенной древесины, крайне желательно минимум загрунтовать, а лучше всего сначала прошлифовать.

    Сам по себе акрил на чистой древесине работает плохо и со временем также лохмотьями отслаивается.
    Хорошо работает именно система
    - Грунтовка какой-либо алкид (например, ГФ)
    - Финишная краска акрилат

    В одиночку, в качестве самостоятельного покрытия, что алкид, что акрилат работают хуже данной системы
     
  2. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Москва
    @Leonina, Акрил на старую масляную и на ГФ ляжет (а вот наоборот - нельзя). Задача - максимально удалить грязь и плохо держащуюся краску, а ту, которая держится хорошо - "зашероховатить" для лучшей адгезии. На губках разоритесь (быстро засаливаются), можно попробовать металлической щеткой (оно, конечно, грубее, но зато можно привязать к палке для труднодоступных мест). Грунтовкой мазать обильно только "лысые" места. Она вонючая, но дешевая :|:. Можно попробовать акриловую грунтовку глубокого проникновения (в теории, сам не пробовал) - но большой риск нарваться на подделку.
    И как новичку - совет. Если пишете конкретному собеседнику, щелкните сначала по его нику.
     
  3. Leonina
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Leonina

    Участник

    Leonina

    Участник

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо огромное всем ответившим! Акрил стоит выбирать от Текноса или Теккуриллы? краски сейчас кто только не делает... Думаю сначала потренироваться на душе - он маленький, а крашен тем же. Если акрил будет нормально ложиться и худо-бедно держаться - настанет мне щастье (все эти годы мне не давали красить домик: "вонять будет" - пока совсем вид не потерял).
     
  4. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Москва
    @Leonina, И Тиккурила, и Текнос - достойные материалы. У Текноса можно посмотреть Акрилин, у Тиккурилы - Винха, Пика-Техо, Ультра Классик (недавно старый забор перекрашивал - понравилась). Ценовой диапазон примерно одинаков. Учтите, что все эти краски требуют колеровки за дополнительную денежку. У Тиккурилы база А (у Текноса - РМ1) - колеруются в светлые тона, база С (РМ3) - в темные.
     
  5. Leonina
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Leonina

    Участник

    Leonina

    Участник

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    @sansan21, спасибо, но еще вопрос. Погуглила текнос и тиккурилу - у них предлагается колеровка в благородные, преимущественно пастельные, во всяком случае "натуральные" неяркие тона. Мне же нужно попсовенькое, яркое, чтоб максимально "как было". Веселенькое, то есть :) Можно ли использовать не родные добавки? Или искать акрил других производителей нужного цвета (как их выбирать, производителей этих, кроме как по цене?).
     
  6. ГК_РОГНЕДА
    Регистрация:
    10.04.17
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    360

    ГК_РОГНЕДА

    Живу здесь

    ГК_РОГНЕДА

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.17
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    360
    Наличие у красок базы С для машинной колеровки предполагает как раз яркие оттенки.
     
  7. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Москва
    @Leonina, Финны любят быть в гармонии с природой, но это не наш путь :)]. Все блекло-пастельные оттенки (по тому же каталогу Винха у Тиккурилы) - а) имеют в своем составе максимально невыгорающие пигменты (в основном минеральные, а не органические), б) гармонируют с суровыми финскими пейзажами и в) являются рекомендуемыми. Если хотите поярче - в любой нормальной точке запросто отколеруют и по тиккуриловскому каталогу Симфония (более 1500 оттенков), и по RAL...
    Не выбирайте цвет по монитору (особенно у Тиккурилы) - только по веерам в точке, и лучше вынести их на улицу. Если оттенок нужен "приблизительно", то можно сразу колеровать нужный объем, если хотите "точно" - колеруете 0,9 л банку и делаете пробные выкрасы на своем объекте.
     
    Последнее редактирование: 16.08.17
  8. Leonina
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Leonina

    Участник

    Leonina

    Участник

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    @sansan21, Спасибо! Думаю, "приблизительно" нас вполне устроит :)) (не понравится оттенок - перекрашу через пару лет). У меня теперь есть вся зима, чтобы найти "нормальные точки" и нагуглить правильное обращение с акрилом. Жизнь налаживается :)
     
  9. Сергей_Краскин
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    210

    Сергей_Краскин

    Живу здесь

    Сергей_Краскин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    210
    А почему вы не хотите лазурь сразу с антисептиками в составе взять? Синева распространенная проблема, не вы первый не вы последний, и до вас все велосипеды уже придуманы. Попробуйте Remmers HK-Lasur, там сразу биоциды в составе.
     
  10. Fatman
    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    390

    Fatman

    Живу здесь

    Fatman

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Челябинск
    Перепутали стороны и часть досок обработали антисептиком ЯВА. Как удалить его для последующего нанесения Тиккурила масло для саун Supi Laudesuoja или нет необходимости?
    Для удаления Явы думал снять рейсмусом 1мм.
     
  11. Валенсий
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606

    Валенсий

    Живу здесь

    Валенсий

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хочу поделиться опытом использования краски для деревянных фасадов OLIMP и одновременно попросить совета.

    На первых двух фото колерованная в белый цвет краска OLIMP для деревянных фасадов. Покрашено по новой сухой древесине (наличники на окнах и уголки). В 2 слоя. Перед покраской древесина обработана Акватекс грунт-антисептик. Технология покраски соблюдена. Покрашено в октябре 2015 года. На красочном покрытии регулярно появляется плесень, на поверхности. В основном появляется в местах, куда попадают осадки. Стирается тряпкой и водой.

    На третьем фото та же краска, колерованная в желтый цвет (на фото неверная цветопередача, получилась зеленоватой). Покрашено в августе 2012 года по новой сухой древесине в 2 слоя (вагонка). Та же картина с плесенью. Домик другой, в другом районе. Краска, естественно, тоже из другой партии. Сфотографированный фрагмент - это потолок крыльца, куда вода никогда не попадает.

    Нужен совет - как предотвратить появление плесени? Видно, что она появляется только на поверхности.
    Ну и по поводу эффективности так называемых антисептических добавок, про которые заявляет производитель, выводы делайте сами... :no:

    IMG_20170808_144912.jpg IMG_20170808_144937.jpg IMG_20170816_142643.jpg
    111.jpg
     
  12. shtas
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    530

    shtas

    Живу здесь

    shtas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Тольятти
    Так как плесень смывается водой похоже она идет не из древесины, а от самой краски и антисептик здесь ни при чем. Что делать - не скажу, надо подумать.
     
  13. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.384
    Благодарности:
    521

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.384
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Обработал сосновую столешницу морилкой НЕводной (ЦИТИРУЮ).
    Удалена ссылка на коммерческий сайт
    Как высохла (через сутки) сВЕРХУ ПОКРЫЛ МАСЛОМ с воском "сИГМА-КОЛОР экстра".
    Вторые сутки поверхность липкая, что делать?
     
  14. Сергей_Краскин
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    210

    Сергей_Краскин

    Живу здесь

    Сергей_Краскин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    210
    Масло не полимеризуется, по опыту - ничего толком вы тут не поделаете, у меня такое пару раз раньше было с одним составом, сколько советов перепробовал в конце концов марку сменил под корень. Вот дубовые столешницы - рабочий стол + стол в гостиную. В доме опен спейс, перегородок мало, поэтому такое решение для компьютерного стола - все под один стиль. Все покрыто составом Compact-Lack PU, сейчас можно хоть джигу на них отплясывать.
     

    Вложения:

    • Compact-Lack PU дуб металл workspace.jpg
    • Compact-Lack PU дуб металл столикгостиной.jpg
  15. Pego777
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    2

    Pego777

    Живу здесь

    Pego777

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    2
    В мае 2017 мне достроили дом. Пропитку и покраску решил делать сам. Строители настоятельно советовали покрыть фасад в первый же месяц. Но получилось только облить его антисептиком два раза. А вот покрасить сразу не получилось-сломал ногу и был перерыв 2 месяца. Когда снова приступил, облил от души еще раз антисептиком и начал покраску. В магазине сказали, что грунт не нужен для этой фасадной краски (фото), достаточно развести по инструкции для первого раза и покрасить. Потом покрасить финишно. Все так и сделал. Проблемы начали всплывать в октябре-ноябре. На южной стороне краска на некоторых досках (видно по текстуре, что из одного ствола) начала отшелушиваться до дерева. На концах других досок появились черные точки, где реже, где гуще, где совсем черный фон. Лето было конечно дождливое, но на сырую доску не красил. Строители говорили, что доска сухая и на фирме обрабатывалась уже антисептиком. Почему же начал появляться грибок или гниль? Как это все исправлять? Рассматривал два варианта-сайдинг (душа не лежит к нему изначально, а так бы заказал сразу) и перекраска в более темный тон (бежевую в коричневую). Но ведь надо как то избавиться от этой гнили. Внутри такая же вагонка и даже не обработана антисептиком -никакого грибка нигде.
     

    Вложения:

    • 17136300.jpg