1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.438
    Причину вам уже назвали.

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    Вероятна 99,9% названая выше причина.
    Однако, у меня есть пример, когда шпаклёвка постоянно вздувалась с противоположной стороны ванной, но там не душевая а пустой угол, и даже рядом радиатор отопления. Т. е. влага может поступать ещё откуда-то, даже по полу и подниматься выше.

3. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте. За пять лет пинотекс на вагонке потускнел и появился черный грибок. Если по такому покрыть новым слоем пинотекса (того же рыжего цвета) - обеспечит ли он более лучший внешний вид? Или из-за прозрачности состава будет примерно то же самое?

Вложения:

• IMG_20200202_122959046.jpg
  4. Ergan
    Благодарности:
    6

Ergan

Живу здесь

Ergan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, дачный дом обшит снаружи вагонкой и сразу покрыт pinotex terrace oil бесцветным в два слоя. Через год масло видимо стало вымываться и вагонка местами чернеть. Посоветуйте пожалуйста - как исправить ситуацию ? Готов зачистить черноту, но чем покрыть поверх масла (желательно сохранив цвет и структуру вагонки) ?

5. Trolololo
    Благодарности:
    3

Trolololo

Участник

Trolololo

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно и чем мыть стены в квартире покрашенные полуматовый краской, дело в том что если их протирать мягкой тряпкой по вертикали то остаются вертикальные полоски, если по горизонтали то горизонтальные полоски, я даже воду уже из под фильтра брал все равно разводы на свет сильные...

6. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Trolololo, У вас краска, не годящаяся для влажной уборки (не тот класс мокрого истирания). Вот цитата из статьи на данном форуме (источник, увы, не помню):
    "В противовес глянцевым, матовые краски не рекомендуются для подверженных загрязнению поверхностей, требующих частого мытья. Поэтому, обычно их используют для потолков и стен в помещениях с низкой эксплуатационной нагрузкой.

Использование матовой краски в ситуациях, не соответствующих задачам помещения может привести к появлению таких неприятных моментов как:

- Эффект полировки, возникающий при интенсивном трении поверхности тряпкой или губкой. При этом удаляются матирующие наполнители наружного слоя и поверхность становится более глянцевой, что особенно заметно при боковом свете.
    - «Эффект письма», один из самых распространенных дефектов, связанный с появлением белесых полос от механических нагрузок на окрашенных поверхностях. Этот дефект характерен для матовых красок при выборе ярких оттенков колеровки. Почему «эффект письма»? На практике, проводя пальцем, ногтем или палочкой по такой поверхности вы как бы «пишете», как будто ручкой или кистью.
    - Истирание пигмента. Как и в предыдущем случае, истирание пигмента особенно заметно на темных цветовых тонах. Дефект возникает при чистке поверхности влажной тряпкой или губкой, в результате чего окрашивающий пигмент вымывается, а после высыхания поверхность стены покрывается пятнами".

7. Trolololo
    Благодарности:
    3

Trolololo

Участник

Trolololo

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, краска у меня вот такая:

https://fluggershop.ru/kraska-dlya-sten/flugger-flutex-10

Вот описание:

Flugger Flutex 10 это акриловая водоэмульсионная краска применяемая для внутренних работ, которая используется для окраски стен и потолков. Также Flutex 10 рекомендуется применять для работ в помещениях с достаточно большой эксплуатационной нагрузкой и повышенной проходимостью: офисах, коридорах, кухнях, общественных приёмных, больницах и учебных заведениях.

Водоэмульсионная акриловая краска для стен Flutex 10 отличается высокой кроющей способностью, стойкостью к мытью, а также образованием прочного моющегося покрытия, устойчивого к периодической локальной чистке.

При нанесении материала образуется красивый шелковисто-матовый вид с мягким приглушенным блеском. Материал легко наносится на поверхность и перекрашивается, а также колеруется в различные расцветки.

Следы остаются именно от воды, т. е. если повторно протереть тряпкой но в другом направлении то предыдущие следы пропадают и появляются новые в том направлении в котором протирал

8. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Trolololo, Специально посмотрел на датском сайте Флюгера - класс мокрого истирания 1 (самый высокий). Непонятно...:faq:

9. Trolololo
    Благодарности:
    3

Trolololo

Участник

Trolololo

Участник

Благодарности:
    3
    Я уже все отмыл вчера, но пришлось буквально десяток тряпок перепробовать, разводы были водяные если было не понятно ранее, т. е. это была либо грязь, пыль, либо высохшая вода. Вообщем в начале я взял швабру с насадкой из микрофибры (с червячками такая мелкими) и протер всю стену сверху в низ, после уже было лучше, но остались вертикальные полосы, я взял тряпку и протер еще раз стену (единственная, которая смогла), вот ссылка на нее https://www.ozon.ru/context/detail/id/143791282/ и она у меня была слегка совсем влажная я ей круговыми движениями затер все эти оставшиеся вертикальные разводы после швабры. Теперь моя душа спокойна, все стало ок.

Я кстати звонил в Флюгер, они мне там сказали что не смотря краску Flutex 10, в плане геморойности с уборкой завит все еще от основы самой краски и вроде как они предупреждать должны были меня в магазине что если краска темная и Flutex 10 то будут проблемы с нанесением и последующей уборкой т. к. там у нее блеска 10 еще, т. е. не совсем матовая, но они этого не сделали. У меня были проблемы с нанесением краски, разными валиками у двух мастеров не получилось стены нормально покрасить темным цветом, хотя светлый лег замечательно, распыляли из краскопульта в итоге.

Мне менеджер по телефону сказала чтобы в следующий раз таких проблем не было, берите лучше Dekso 5...

Последнее редактирование: 19.03.20
  10. nikischka
    Благодарности:
    42

nikischka

Живу здесь

nikischka

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Есть ли современные краски, которые лягут на колерованную известковую побелку советских времен? Или по старинке бустилат/пва и водоэмульсионка?
    Советовать смывать не надо:hndshk:

11. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте. Если основание прочное, не сыпется то для избежания рисков отслоения финишного покрытия рекомендую пройти в 1н слой блокирующим грунтом Dulux Stain Block Primer. Укрепите основание, свяжете пыль, подготовите к покраске. Он подходит для известковых оснований в том числе. Далее наносите краску в соответствии с типом помещения (сухое, влажное) и степенью эксплуатационной нагрузки. Удачи.

12. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте, старое покрытие нужно будет удалить, зачистить и обработать грунтом антисептиком Pinotex Base. Далее наносите 2-3 слоя Pinotex Ultra влагостойкой лазури с добавлением воска. Влажность древесины не должна быть более 18%. Следите за погодой - недельку хотябы не должно быть дождей. Удачи.

13. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте. Pinotex Wood & Terrace Oil применяется совместно с грунтом антисептиком Pinotex Base и применяется для горизонталтных поверхностей. В Вашем случае масло вымылось и началось грибковое поражение незащищенной древесины. Вам необходимо снять старое покрытие шлифовкой, обработать грунтом антисептиком Pinotex Base и выбрать финишное покрытие в зависимости от Вашего желания - кроющее лессирующее. Удачи.

14. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    А лучше покройте сайдингом и забудьте! Иначе Перешлифовка фасада каждые 5лет!

15. 3-15-9-20
    Благодарности:
    3

3-15-9-20

Участник

3-15-9-20

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста. Оконные откосы в квартире мастерами были покрашены акриловой краской Парад, как и потолок. Результат не нравится. Откосы надо очистить от этой краски, чтобы покрыть другой или можно сверху красить? С керамогранита она отмывается легко, с откосов не пробовала.