1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

1. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну вот например в моих интересах - чтобы детали была готова побыстрее и чтобы покрытие было прочным и долговечным.
    Фактически ни краска ни масло всем этим условиям не удовлетворяют... Прочность что там что там фигня, по долговечности пока не скажу. У масла пока на мой взгляд только один плюс: выглядит лакшери.
    Не согласен.
    Где недошлиф - там будет видимое пятно за счет разницы цвета-текстуры, хоть под маслом хоть под краской.
    Где лишнее не заметил - там будет потек.
    Волосок от кисти? Если отскребать его из-под масла, то огрех заметнее, чем по краске.
    А масла если еще нанес больше чем можно, то хрен оно застынет. А краска застынет.
    Кароч, по удобству работы мои фавориты пока дюфа и пика-техо (но без всяких праймеров). Час-полтора - и с деталью можно работать дальше, а не ждать, блин, сутки, пылинки с нее сдувая.

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Ну вот у продавцов обычно всегда так... Чуть что краска у меня хорошая - у вас руки кривые и тп.
    А у ответственных исполнителей, отвечающих за свою работу финансово - это не условность.

3. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    571

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Хорошо, быстро, дёшево = одно нужно исключить :aga:
    Да, масло требует хорошей подготовки поверхности, масло-воск в этом плане более предпочтительнее.
    У краски - да, масло в течении получаса-часа - все исправляется.

4. Alu66
    Благодарности:
    708

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Благодарности:
    708
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Никто и не за что не отвечает при отделке. Если заметят недоделку, то вы приедете и переделаете, но на этом все и закончится.
    Вариант, при отделке древесины, "кто последний, тот и папа" - не прокатывает никогда. Вы не можете отвечать за покрытие и атмосферные условия над домом, при ее эксплуатации на время гарантии.
    Если подписывается договор, то только для одного - чтобы объем работ не ушел от "Васи к Пете". Денег можно взять, при проблемах, только с ИП, т. к. он отвечает своим имуществом. Вернуть деньги с ООО не реально, тк у всех уставной капитал 10.000 руб, а это сейчас цена двух черенков от лопаты.
    По гарантии от производителей на которую ссылаются исполнители, а производители размахивают "сертификатом на проведенные испытания в лаборатории и полученное заключение на 5-10-13 лет (цифры условные)" - это платная услуга от 30000 руб за заключение и самое интересное в нём это мелкий текст. Расчетный срок эксплуатации распространяется на образцы подвергнутые испытанию.
    P. S. Вы юридически даже не можете дать гарантию на срок эксплуатации краски, на работы можете, а на краску - нет ! Юридический тупик тут.

5. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Дёшево исключаем
    Сколько стоит лкм с гарантией сто лет?
    Я не хочу на своём веку переделывать свою нынешнюю работу.

6. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    В течение получаса - это в процессе моей работы) Это как раз не проблема
    Прикол в том, что потеки обнаруживаются после высыхания.
    Хрен знает, откуда они берутся - это обычно бывает не на плоскости, а на всяких углах, ребрах и прочем.

7. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Угу
    Гарантий не существует.
    Как пример: я брал черепицу, на черепице дохрена заводского брака. Геометрия закосячена, скрытые микротрещины, как результат - черепицы непредсказуемо ломаются. По итогам работяги весь брак отложили, потом, как было время и нормальные климатические условия, упорядочили.
    Написал этим. Говорю - присылайте поддон нормальной вместо этого брака. Приехали от них люди, посмотрели, задокументировали.
    Через две недели прислали ответ: типа на крыше у вас поломанных черепичек всего пять штук (это ваш криша кривой), А что в саду лежит - это мы не знаем, в каких условиях они сломались. Вот если б у вас половина крыши поломалась и наши эксперты это зафиксировали - тогда бы да, гарантийный случай.
    То есть фактически получается, что с момента получения черепицы у меня на обьекте должен был присутствовать эксперт и каждую плитку смотреть и документировать, чтобы я имел основания для гарантии. Ну или выложить всю черепицу в огромном сухом и светлом помещении и проинспектировать. Ясное дело, что затраты на такое мероприятие были бы слишком велики.

8. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    571

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Недорого.
    Предъявите, пожалуйста, гарантийный сертификат, что Вы еще проживете сто лет, и мы Вам, без проблемм, выпишем гарантии на ЛКМ на тот же срок. :aga:
    Если серьзно, то и древесина не вечна
    ...наиболее серьезную угрозу для древесины внутри помещений представляет тепловая энергия, а снаружи - сочетание химической, механической и световой энергии. Подсчитано, что за время процесса выветривания, длившегося более нескольких сотен лет, толщина облицовки (сайдинга) 10 мм на деревянных церквях в Норвегии сократилась вдвое...

9. Ruslan260697
    Благодарности:
    0

Ruslan260697

Новичок

Ruslan260697

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Покрывал брашированную вагонку из лиственницы маслом для мебели арт. 345 (аналог 259). Ранее покрывал комод лайносом арт. 259. По работе вообще не увидел разницы, такое же матовое. И цвета остались те же самые. Рекомендую!

10. Alu66
    Благодарности:
    708

Alu66

Alu66

Благодарности:
    708
    Ранее покупал БМВ в салоне на Волгоградке, а сейчас там китайцы. Поменял, разницы не увидел, рекомендую.
    Вы примерно написали то, что я вам сейчас написал !
    Если так нравится импорт, то купите просто Биофу или Адлер. У них все без изменений.
    Хорошего дня.

Последнее редактирование: 12.11.24
  11. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Несколько СОТЕН лет сайдинг с 10 мм стал 5 мм* Вы не шутите? Разве столько дощечка 1 см простоит? Это даже не дюймовка, а в 2.5 раза тоньше. У меня забор из обрезной дюймовки был, ну 10...20 лет. Но не сотен!

12. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Увидите разницу с БМВ лет через 3...5, для БМВ это ничто а для китайца-жизнь!

13. Alu66
    Благодарности:
    708

Alu66

Alu66

Благодарности:
    708
    Не меняю БМВ с 1998 года начиная с 39 кузова и далее 3,4,5 (2020). То, что я написал - это был сарказм !