1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

  1. nikinka
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    nikinka

    Участник

    nikinka

    Участник

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Что в итоге получилось? У нас такая же ситуация. Есть у кого фото с результатом?
     
  2. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Попробовали лак на акриловой основе, все суперр...только 3 слоя понадобилось... обычного цвета вагонку, покрасили белым цветом, а серым цветом, так и одного слоя хватило. Вообщем любым лаком на водной основе. Красили и валиком и краскопультом.
     
  3. Seni21
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314

    Seni21

    Ирина

    Seni21

    Ирина

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Тверь
    Тоже решила влезть с вопросом - если лак не цветной - можно сначала какой-нибудь пропиткой цвет придать - типа Сенеж, акватекс и т. п., а потом лаком? Хочу покрасить лестницу в доме, мечтаю сделать ее очень темной.
     
  4. ExpertOpinion
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    @Seni21, для придания тона существуют специальные морилки и байцы на водной и органической основе (например CL 58-00284/0015 "Вишня"). после морилки 2-3 слоя бесцветного паркетного полиуретанового лака, например HESSE HSA5405. при выборе ЛКМ для лестницы также руководствуются видом древесины, например для дуба характерно наличие водорастворимых веществ, которые при миграции изменяют получившийся после окрашивания цвет. для изготовления лестниц и полов также не рекомендуется использование мягких хвойных пород, таких как сосна, ель - лак вместе с древесиной будет проминаться в местах подвергшихся механической нагрузке.
     
  5. Musikant
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Musikant

    Участник

    Musikant

    Участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток!

    После шлифовки фасада сруба покрыл его грунтом неомид + неомид био колор ультра (орех), захватками. Теперь столкнулся с проблемой, видны стыки захваток (темная полоса на весь фасад). В некоторых местах видно, что краска где-то светлее, где-то темнее. Как исправить ситуацию? Поможет ли покраска 2-3 слоем? Мб есть средство, чтобы снять (осветлить) краску с фасада? Неужели заново шлифовать?
     
  6. ExpertOpinion
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    @Musikant, если под "захватками" подразумевается перехлест слоев лессирующего покрытия, то только заново шлифовать. :hello:
     
  7. Алегзандер
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Алегзандер

    Участник

    Алегзандер

    Участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Потолок и двери в ванной и туалете покрыты водоэмульсионкой. Местами она отслоилась, местами - держится. Вопрос - ляжет ли эмаль (ПФ-115, POLI-R) поверх нее, или надо отдирать все остатки водоэмульсионки?
     
  8. Alg1973
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    19

    Alg1973

    Живу здесь

    Alg1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, коллеги!
    Есть дом из клееного бруса. Брус гладкий, поэтому решил не шлифовать. Купил краску, кисти (осмо, защитная лазурь, цвет махаон), рабочие сделали пробный выкрас, объяснил как нужно красить маслом и уехал в отпуск. Это была моя ошибка :mad:. Когда я вернулся, увидел следующее:
    1) красили толстым слоем, масло не втирали. Поэтому видны полосы, часто не видно структуры дерева. местами краска блестит, местами нет. Видимо второй слой наносили не дождавшись высыхания первого слоя.
    2) В районе сучков видна шероховатая структура, как на картинке. При вечернем освещении это бросается в глаза. Выглядит отвратительно.

    Поэтому вопросы:
    - как исправить пункт 1? Полностью сошлифовывать краску и красить по новой? Снова в два слоя? Или есть более простой путь?
    - что нужно делать, чтобы не было видно пятна из пункта два? Шлифовать районы сучков? Можно ли сделать что-то после покраски?

    Заранее благодарю за помощь!
     

    Вложения:

    • IMG_20140916_180809.jpg
  9. Dan1969
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    125

    Dan1969

    Живу здесь

    Dan1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Москва
    @Alg1973, Не претендуя на мнение специалиста, основываясь только на личном опыте;- шлифовать все, мне кажется слишком трудозатратно, а учитывая не совсем ровную поверхность (эмитация бруса), то мне кажется практически нереально, особенно в пазах (местах стыка), все равно останутся остатки масла, как я понимаю оно имеет особенность проникать в глубь древесены (пропитывать), и не везде на одинаковую глубину, в зависимости от структуры древесины. А при последующей окраске, при наложении, будет более темный цвет, и как следствие неровномерный (пятнистый, грязный эффект). Поэтому как я себе представляю, шероховатые места отшлифовать, ну и перепокрыть, при этом подбирая пробным способом насыщенность колера, практически " художественная" работа, чтобы шлифованные места с остатками танированного масла, не выглядели более темными. Ну и для шлифовки нужно подбирать правильный режим (если шлифовать шлифмашиной), убедится что масло полнастью полемеризовалось (высохло), иначе может получится, что будет не шлифовка, а размазывание с грязным эффектом, но может спецы еще что то подскажут, например смывание спецсоставами, но опять же затратно по труду и финансам.
     
  10. Macs5s
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Macs5s

    Новичок

    Macs5s

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Полосы от кистей ? кисти значит с не натуральным ворсом. Смешанный и синтетика для масла не подходят. Когда оно подсыхает и остаются излишки, можно растирать тряпкой, дабы добиться лучшего результата. В общем по картинке соблюдения технологии нет, только сошлифовывать все и перекрашивать. Такие косяки не убираются. Покрытие высохло и приняло свой окончательный вид, а убрать можно перекрыв струтуру. Это если менее затратно. С сохранением - перешлифовка
     
  11. АннаEвгеньевна
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    43

    АннаEвгеньевна

    Участник

    АннаEвгеньевна

    Участник

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Такая же ситуация. Красили однослойной лазурью цвет орех, рабочие масла не жалели - на всех брёвнах видны следы от кисти, на некоторых брёвнах не видно текстуры дерева, цвет получился очень тёмный, местами непрокрасы. Успела их отловить на покраске второй стены. После консультации со специалистами osmo, приняли решение перешлифовывать и перекрашивать.
     
  12. Юрий Соколов
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    17

    Юрий Соколов

    Участник

    Юрий Соколов

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По-хорошему - не стоит этого делать. Если вы покрасите водоэмульсионную краску сверху ЛЮБОЙ эмалью, то через достаточно короткое время она банально осыпется. Тем более в ванной, где влажно и тепло.
    Необходимо сначала удалить водоэмульсионку, начисто замыть стены и лишь потом красить.
    Можно еще и немного прогрунтовать сначала, чтобы эмаль лучше держалась.

    Кстати, а почему вы не хотите снова покрыть стены в ванной водоэмульсионной краской? Это вроде как традиционный выбор для ванной комнаты :)
     
  13. Bafus
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    67

    Bafus

    Живу здесь

    Bafus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Лучше этого не делать. Водоэмульсионную краску лучше снять при помощи фена и шпателя, прогрунтовать и покрывать эмалью.
     
  14. Алегзандер
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Алегзандер

    Участник

    Алегзандер

    Участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Водоэмульсионку не хочу - если в туалете она еще держится, в ванной вся стена в лохмотьях, думаю что как раз из-за влажности
     
  15. Tanatos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    16

    Tanatos

    Живу здесь

    Tanatos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Краска Teknos по деревянному фасаду, по схеме предлагаемой на сайте изготовителя
    Антисептик
    TEKNOL AQUA 1410
    Грунтовка
    TEKNOL 1888
    Защита
    торцов
    TEKNOL JRM
    Финишное
    покрытие
    TEKNOL 1888
    получилось-слой грунта, два слоя краски, единственное-поверхность не ошкуривалась, была нанесена три года назад, в этом году на солнечной стороне облупилась, я так понимаю, из-за появившихся трещин в брусе, посоветуйте пожалуйста, как заново покрыть краской эти места, чем "дошелушить" старую, и стоит ли заново в этих местах грунтовать перед окрашиванием...
     

    Вложения:

    • IMG_0016.JPG
    • IMG_0017.JPG