Рассуждения о легком паре в Русской бане

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 17.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Разве печи с разным количеством щебня дадут одинаковый пар?
    У вас разные парные с разными потерями тепла, влажности и еще объема.
    Все у вас разное будет.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Когда Славик на прибор веником махал, похожие цифры и у меня были. Будем считать что пар там такой же.

3. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Триумвират-пар,веник,тело - и давно вы в чистом паре паритесь? Вот что значит не знать физику:aga:
    Вопрос был задан про качество пара ТС, правда Олеган на него ответа незнает.
    Качественный влажный воздух в парной, это отсутствие пыли и не превышение СО2 больше 1000ррм. У тебя есть какие то другие критерии или пыльный и душный воздух в парной и так сойдет для клиентов?
    Как Олеган может знать "хороший пар"если такого понятия нет в физике, учите оба матчасть.
    Ты за своими ошибками тоже следи и всем уж замечания делай, как говорят, дурак не заметит, умный промолчит, ты кто из них?
    Причем тут вариации - отклонения, если речь идет о создании влажного воздуха в парной (способы создания)?
    Промежутки времени задает сам человек на свое усмотрение и свое предпочтение, тебе видимо это сложно понять и не нужно. Объясняли тебе это не один раз.

4. БурыйДен
    Благодарности:
    4

БурыйДен

Новичок

БурыйДен

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток! Почитав Ваши террады про бани, печи, трубы, пар и прочее и прочее и прочее … решил тоже присоединиться к беседе. Я Денис сорока лет из славного города Смоленск, что на Днепре реке, в которой крестили Русь! И по моему географическому положению логично сделать вывод о моем тесном общении с славным парнем коренным Смолянином-Олегом Семеновичем!, который и является причиной того, что моё желание написать тут комментарий возникло. Тут и лирике конец

Ну да к делу. Пар, температура, дерево, камень- это все дело вкуса и сколько сахара в кофе или вообще без сахара. Впечатления это то, что определяет вкус. Я побывал много где… 12 лет контракта в армии РФ, следовательно, и поездил, и поведал разных бань и способов их возведения. Казалось бы, что тут такого: жар, пар и веник, но нет, разница огромна. Дело в отношении к процессу и степени вовлечения в увлечение. Олег -мой спарринг - партнер по единоборствам, спарринговали с ним в юности. Худощавый, следовательно, резкий и хлесткий, характер прямой и вспыльчивый, говорит, что думает, и фанат всего, чем занимается, надежен, истинный ариец и беспощаден к сторонникам ж. п.) Короче, те, кто его видит, а главное, слышит в первый раз, думают-грубиян, но (как всегда тут должно быть «НО»)- это поверхность айсберга. Если он за что взялся, то это будет монументально! Поверьте, если Олежка за три месяца стал старшим спаррингующим, а это уровень !

Три раза Он приглашал меня в свой храм пара и веника, увы, не получалось. Я не подозревал, что это новое приложение Его интереса, а не видались мы без малого 20 лет!(простите за эмоции и чрезмерное количество восклицаний). Короче разговоров только и было, что про бани температуру и дебилов ЖЕПЕШНИКОВ (без обид все дебилы кто с ним не согласен!)И Я ТАМ БЫЛ) КАК ВЫ ДЕБИЛ, ибо тоже не разделял взглядов на комбинации, техники и броски, не считал Мосутацу Ояму гением. Короче тяжко. Так вот Его баня реально шедевр. Я начинающий гипертоник, стал побаиваться сего аттракциона и решил на всю оставшуюся больше не парится и вот! Нарисовались, здрасссти) встретились и говорит: - « а что Ты в жизни видел, а бывал ли Ты в бане». Я говорю: «да!». И видели бы Вы ту ухмылку. ну спорить я не стал… короче действительно, оно того стоило. Не настолько я воспринимаю так тонко и придирчиво сей процесс париться, ибо когда я парюсь, то не особенно парюсь…. Вот такой каламбур. Среднечки- потребители и определяют спрос на услугу, а я как раз нечто среднее: человек искушенный, но без фанатизма. Передаю ощущения: полок жарко как в бане, как надо жарко, и вот лежим, греемся, я слушаю комментарии и, короче, воспринимаю этот перфенкционистический вербальный шквал про железнопечечников, банных чайников и прочих недальновидных индивидов, и тут он начал хлестать себя веником… бля! Я офигел, по мне просто ударило настоящим паром, резко стало как надо! Было просто жарко, а пара он подкидывал при мне, и разницу я не ощутил…подумав при этом «ну мол не буду говорить, что парок то так себе»… Во второй заход были комментарии и разговоры о тонкостях сего процесса, история Его изысканий, ошибок и поиска решений для достижения результата… Этот чел-перфектомяньяк и точка и хорошо, что он взялся за бани ибо страшно представить если б он не забросил рукопашку. Господа Баньщики, не сочтите сей текст как дифирамбы старому другу, есть в некоторых процессах тонкости, которые делают повседневные вещи искусством, а на искусство свой ценитель, и повторюсь, много бань я видел, а это – нечто иное и слава Будде, что мне довелось побывать в бане. ВНИМАНИЕ! В первый раз в жизни! Хотите оспорить ? сами попробуйте! Меня трудно удивить, особенно там, где казалось бы нечему удивляться, но тут не жар, а разница ощущений единомоментно ! и этот чел реально владеет обстановкой и рулит сим процессом.

За сим простите, что отвлек, я удаляюсь, ибо досвиданья, а про таких людей, как мой старина, вот мнение:

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.

IMG-20220820-WA0105.jpg IMG-20220820-WA0106.jpg IMG-20220820-WA0107.jpg

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    При этом на полке было просто +45, товарищи.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Это именно то на что не способна ни одна автоматика в мире! Вот что есть самый смак и ценность. А не то что вам предлагают авторы датчиков, вентиляторов в корпусах печей и т. д.

7. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    @Олеган1981, Поздравляю, мало кто может похвастаться столь эмоциональным и столь много значащим отзывом о своей бане.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Интересно а авторы патентов на духовки с конвенцией не будут против что с помощью их решения в самые настоящие духовки своими вентиляторами превращают парные предприимчивые ребята? Ничего не напоминает фото? Тоже турбо печь кстати. Правда фирмы Сименс.

Вложения:

• PXL_20220822_171934728.jpg
  9. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Только размеры парной другие и скорость конвекции. Причем конвекция управляемая.
    Груда щебня ничего не напоминает?
    photo23 (5).jpg

Отзыв заказной, в видео у Олегана такие тоже есть, люди не понимают, чего говорят.
    То что после литра воды кондиции меняются, так это во всех парных так.
    Видимо человек совсем не парился ни где.
    Интересно было бы, если Олеган на рисунке ниже определил свой режим.
    Судя по температуре на полке у него режим ВП, до ЛП у него парная не дотягивает, про это ему Захарыч говорил.
    Относительная_влажность_бань.jpg

Последнее редактирование модератором: 24.08.22
  10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Да что мне этот рисунок. Тебе же сказали, кондиции пляшут мгновенно, от взмаха веника. Смысл твоего рисунка пропадает.

11. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Измерения в студию, прибор с термопарой у тебя есть.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Измерения в гальюн...Наш прибор-шкура...Наше оружие-веничек!:)]:victory::hndshk:

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    И пусть сам там измеряет по приборам.

14. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Балабол, с вами все понятно, веник для вас лопата для добычи денег. И почем аренда вашей шкурки, в качестве измерителя:aga:
    Ты боишься измерять у себя в парной, измерения покажут, что у тебя нет и близко ЛП.
    Тогда скажи, любитель "розовых соплей", зачем ты завел тему про ЛП?

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Зачем мне измерять то что я выложил два года назад?

Да ты в бане не был никогда. Духовка баней не считается. Представляю как бы ты закричал от пары взмахов веника. Варите две ложки кофе в ведре воды, вот ваша баня. Передай это Славику.

Последнее редактирование: 24.08.22
Статус темы:
Закрыта.