Рассуждения о легком паре в Русской бане

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 17.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Не было в РБ на полу кафеля, были доски над уровнем земли на 15..20см и пол был хорошо прогрет.
    Я знаю выхлоп Зуби, так как у него парогеноцидка, переувлажнение неизбежно, вот Зуби и определил это выхлопом. Еще у тебя есть выхлоп, после литра воды, так как тоже получаешь переувлажнение парной и пол у тебя сушит парную, классический недохаммам.
    Пар не может быть тяжёлым, так как в парной просто влажный воздух, в твоём случае на уровне полка воздух имеет влажность 100%. Учи физику юлдаши.
    А вкусный он у тебя от чего, от потного полка, запаха грибка и пыли с камней в перемешку с запахом веника?
    По теме пиши, сказочник.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    В твоем случае кипит кастрюль а греет фен. Это вообще легким паром не считается. Любой свежий ядреный пар вкусный, но вот незадача. У тебя же кастрюль кипит, это не пар, обычная сырость.

3. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Призону можешь не писать, ты у него в игноре.
    У нормальных людей в парной банный дух, у тебя с Зуби выхлопы:aga: и что у вас за бани?
    Расскажи нам, как вентиляция делает мокрый пар? Это что то новое в физике.

4. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Когда фантазировать перестанешь и начнёшь писать по теме?
    У меня стоит печка на газу, и парогенератор.
    Откуда у тебя ядрёные пар (ядер у тебя нет), если у тебя щебеночный или башмачный пар?
    У меня пар чистый, без пыли и запахом трав.
    Не может у меня быть сырости, влажность не более 65%, у тебя реально сырость и по измерениям более 80% под полком бревна мокрые и плесень, бетонный пол мокрый. Вот где реально сырость и выхлоп Зуби. Вам приходиться проветривать парные и это вы с Зуби выдаёте за РБ?
    Откуда вам знать настоящую РБ, если вы не видели РБ по-черному?

Последнее редактирование: 15.09.22
  5. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    У пара 100*С при выходе в холодный воздух 60*С, есть только один путь, это конденсация. Только потом происходит повторное испарение. Данный процесс можно наблюдать во время кипения чайника. Хошев правильно пишет, что избежать этого можно только подавая пар в зону горячего воздуха.

Я двумя "голыми" цифрами опроверг ваши инсинуации и поставил под сомнение корректность эксперимента.

Уважаемый, не ожидал от тебя такого. Он сам написал, что у него нет исполнительного устройства от слова совсем.

Рановато итоги подводить. Кроме перечисленного, есть еще метод (способ) получения ЛП.

Одна уже была закрыта после появления адекватных оппонентов.

Вы же наверняка сталкивались с ситуацией, когда вода в баке закипает. Я, честно сказать, не измерял, но думаю, что даже при 60*С и ТТР 48*С при кипящем баке, парок будет очень неприятным.

Не удивительно, задача то элементарная даже для того уровня развития элементной базы. Это же не дискретное производство. Если вам интересно, посмотрите, что может контроллер для теплицы или гроубокса. Есть потребность, есть решение. Аналогия понятна?
    Я изначально замутил автоматизацию, т. к. у меня была плохая печь, которая требовала очень много действий. Сейчас у меня 7 каналов управления только климатом. Главное, чтобы было чем управлять.

6. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Это вам так показалось, что Вы что-то опровергли. Писать можно все, что угодно, форум стерпит. И даже писать глупости, форуму все равно.
    Адекватный оппонент - это тот, кто умеет вести беседу в режиме аргумент-контраргумент. Если аргументы не замечаются и формируется следующий тезис безу учёта аргумента предыдущего, то тут два варианта, или тролль или глупец.
    К сожалению, и у вас с контраргументами пока слабовато. То, что не удобно, игнорите, а то, что не игнорите, выходит тоже слабовато, на уровне "критерий мягкости рядом с ласковостью" поэтому и говорю, что форум - это площадка для обмена мнениями, опытом, ощущениями, открытиями, чтобы вести конструктивную дискуссию нужно учиться это делать. К сожалению мало, кто это умеет делать.
    По поводу ЛП странно, что у вас остались какие-то сомнения, что это миф. Достаточно доступно все расписал. Если это не очень понятно, тогда давайте более понятно - под ваши критерии попадает все пары, при которых я парюсь последние три года точно, даже недохаммааы и хаммамы с влажностями близкими к 100 процентам влажности. "Парка очень неприятного" не встречал. Любой пар хорош и приятен, если знать, как им управлять, и как его использовать.
    Приведённые Вами критерии легкого пара мягко говоря, неоднозначны и неконкретны. Более того, даже вы так и не дали параметров легкого и тяжелого пара, хотя позиционируете, что вроде как знаете " истину", и это понятно, так как можно легко попасть впросак.
    Если вам угодно обсуждать какую-то абстракцию, не имеющую ничего общего с реальностью, это ваше право, но суть от этого не меняется - ничего более конкретного, чем "Легче легкого. Тяжелый пар, это все, что не ЛП", " критерий мягкости рядом с ласковостью", вряд ли у вас получится, сколько бы ни упражнялись в демагогии.
    Но тут уже яниновщиной тянет - если опыт расходится с придуманной теорией, то опыт не верен.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Всё правильно! Юлташ делает тяжёлый пар и греет его феном. Полы отсекают возможность конденсата выхлопа, нагретые полки помогают испарять мокрые от пота полотенца. Полки обжигают и на них неприятно лежать, лёгкого там ничего нет.

8. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Но все же есть один общий критерий, практически для всех "Лёгких паров", пожалуй, за исключением одного автора - это тот пар, который больше всего нравится человеку. Но с учётом того, что какждому нравится свой пар, то метеоочки, поля их распределения по объёму рабочей зоны, будут различные. Ну собственно, опять приходим к тому, что единое понятие лёгкого пара возможно в рамках критеря "лучший для конкретного человека". Тогда все становится на свои места. И употреблять "Легкий пар" без принадлежности к конкретному человеку некорректно. Например, мой лёгкий пар, лёгкий пар Калинаса, ЛПАЗ.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    А с жп- шкой получить легкий пар нереально. Так что я рад за такую фантазию. Обычный пар от жп, лёгких не встречал я. Способ получения лёгкого пара - самое важное. Иначе он, пар будет обычным и не тем что требуется.

10. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    У вас парогенератор или всё-таки поддача на камни? У меня парогенератор, выход 35г воды в виде пара в минуту. Струя пара прозрачная и через 10... 15см пропадает совсем, о каком-то конденсате или тумане речи нет. Наверно при более низкой температуре возможен туман и кстати да, когда баня не была прогрета, температура была 40С был туман. Начиная с 50С тумана не образуется.
    50С и выше это зона горячего воздуха?
    При поддачи на камни мы получаем не чистый пар, а уже влажный нагретый воздух, с них точно не бывает тумана.

Если можно назвать капельную подачу воды на каменку автоматизацией, то она у него есть, с контролем расхода.

Как говорит юлдаши, вы "парок" не видели нормальный, как раз 48С Ттр самое то под веник, если влажность 50С это уже на любителя, а после 52С сложно переносить даже без веника. Вы больше измеряйте, а не повторяйте глупости за Олиганом. Когда закипает бак, бака у меня нет, то у вас влажность быстро завышает предельные значения переносимости.
    Поподробнее про вашу автоматизацию, 7 каналов управления это в бане или вообще?

11. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    А что требуется скажи :aga:
    Критерии назови, сколько нужно ковшей, сколько раз махнуть веником... В итоге получаем недохаммам на полке с температурой не выше 50С и влажностью под 100%.
    Получили выхлоп Зуби, тогда значит был ЛП?
    Тебе самому не смешно?

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.466

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Олег, слушай по твоей теории в настоящем хаммаме с горячим полом и стенами, лежаком который не впитывает пот должно вонять просто адски. Однако этого не происходит.

13. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Разнес в пух и прах. Уничтожил. Конечно, вы остались при своем мнении, т. к. прячетесь от истины. Почему-то вам важно быть правым. Я легко признаю свою неправоту. И всегда благодарен, если мне указывают на мои ошибки.

Вы повторяете одно и тоже неверное утверждение. Возможно надо добавить какой-то аргументации?

Опыт верен. Только есть нюанс. То что вы хотели проверить и то, что вы проверили из-за некорректной постановки эксперимента - две большие разницы. Но так как вы решили, что все кроме вас неправы, то легко игнорируете 400 ppm CO2 (для 12 кубов парной и одного человека в ней).

Легкий пар, в отличии от "любого", не требует самообмана им просто паришься. Можно гостя запустить в баню одного и он отлично попарится, без необходимости управлять и использовать.

Если бы вы прочитали, что я написал, а не просто пытались докопаться, то поняли бы, что мне определение АЗ не нравится, как неоднозначное, и что определение АЗ сильно проигрывает Маслову. У меня нет своего определения для ЛП. Из известных мне, наиболее удачно определение данное Виктором. В то же время, я считаю, как и Хошев, что очень важен способ получения ЛП.
    Если кто-то хочет от меня только конечную цифру, то такого не будет. ТТР это хорошо, с точки зрения теплопередачи, но кипящий в парной бак портит атмосферу начисто.

14. КОРБА
    Благодарности:
    2.466

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Спросите у @Виктор Волков, он получает вроде.

15. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Нет, он там зарабатывает, устраивает шоу за деньги. Волков ошпарил Славика, а это значит, что Волков не чувствует пар.

Статус темы:
Закрыта.