Рассуждения о легком паре в Русской бане

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 17.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Это у тебя температура под веником при касании спины?

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    это температура поверхности стены по пирометру. Градиент (увеличение) Т к потолку. Посмотри мое видео про распределение Т в пироговой парной. У потолка и 90 бывает.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    Видите как они в одном и том же паре не разбираются. Не умеют и не знают, понятное дело. Для Калинаса такой режим хамам. Славик жалуется что под веником шпарит кипяток. Нормально, две такие противоположности. Славик, в следующий раз если слишком горячо под веником будет при +55-60, смешно однако, попроси закрыть бак. Жару поубавится. Как ты хотел, более двух кубов чистого пара +230 градусов подали. Это тебе не банный выхлоп феном греть. На котором около тэна или на самом, целых впечатляющих, со слов Захаровича, 420 градусов. Захаровича правда впечатлило. Ну посоветовал бы ему тепловую пушку купить, зачем через пол земного шара человека к себе звать пушку смотреть за 3 тысячи.

Последнее редактирование: 22.02.22
  4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    А пока смех смехом, но факт налицо. поданые 2+ куба чистого пара +230 с незначительной смесью влажного из бака, товарищ Славик, владеющий тепловой пушкой вместо нормальной печи воспринимает как кипяток. Ну что я могу на это сказать. Соответсвенно при равных Т подогретый влажный пар из тепловой пушки я за пар не считаю - потребуется более высокие Т чтобы создать более менее приемлимые кондиции, что мы наблюдаем.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    Кстати Славик, чтобы ты знал. Если бак полностью закрыть, то там пар такой сухой получается, словами сухость не передать. Надо же, пар 230 влажным назвал. Вот смех - то, опыта получается не имеешь. Да там мокрый веник если поднести и чуть лишнего дать, в хворост высушит же. Так что кипяток можно отрегулировать по желанию, мне надо было звонить, может подсказал бы. Может быть. Вот такое чудо, один и тот же пар может быть как сухим, так и влажнее. И прибором такую фишку не задать. Они, приборы эти, не умеют пар из бака дозировать.

6. Калинас
    Благодарности:
    2.999

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Ты же сам замерял влажность на полоке у себя и мне проспорил.
    У тебя хамам на полоке.
    Прежде чем балаболить и фантазировать, сними видео измерений влажности и температуры +30см над полоком и покажи видео.
    Приборы у тебя есть, вот и докажи мою правоту про твой хамам.
    Экономически и экологически лучше делать печку как у Занятого, а это тепловентилятора, парогенератор и автоматика. А не делать как у тебя, груду щебня с трубой. Такая бездарная печка наверно только у тебя и есть. Для чего ты туда воткнул трубу, без неё наверно печка была полный отстой?

7. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    уж конечно на это дело лучше обезьяну какую приспособить:)

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.215

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.215
    Ну, мнение это ничто иное, как личное суждение. Так что, если хотите, скажу, но не принимайте за аксиому.
    На основе опыта парения, как самого себя и также, привет @Калинас, гостей;),видел многое.
    И сплошную красноту, вернее, покраснение, и "леопарда",и без всяких изменений...
    Всё зависит от сетки капилляров. А это индивидуально. Кожа покраснеет от теплового воздействия на подкожные сосуды, происходит приток крови, соответственно и покраснение.
    А вот тепловое воздействие может быть разным. Вплоть до ожёгов;) (Занятого обожгли)
    Тут уже другое покраснение. :)
    Слава, а как должен действовать профпарильщик? Обязательно на грани? А может, просто ласково?
    А может, чередовать...А может...
    Научи их, как дОлжно быть. У тебя большой опыт, поделись. Заедь к Стасу Сусекову, его научи...Рискнёшь поучить;)? Ты же давно к нему собирался. А ещё лучше. если к себе пригласишь. Будет сравнение. Хотя мало вероятно, что он поедет. Ну это моё мнение, а вдруг...
    Ну или Лёшу Тюрнина из "Бобровой Долины" .Хочешь,поговорю с ним, составлю протеже.
    Ты после парения вроде, в ванну с холодной водой ложишься? И у тебя ощущения, что вода кипит...
    А как объяснишь это кипение;)? Что происходит с кожей в данный момент? Точнее. с капиллярами.

9. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Мне обязательно на грани. И так под пирогом не получится. И не я один оценивал. Сестра с мужем на следующий день после пироговой парной у Дмитрия пошли ко мне в парную. Так сестра после сказала, что по позвоночнику как будто свет идет. Так ее муж пропарил у меня в парной, хоть и не профи. А под пирогом, в котором можно стоять - просто приятная СПА - процедура.

Вот, кто эту грань пробовал, особенно на постоянной основе - остальное расценивают как СПА процедуру. Приятную, да. но не самый верх кайфа. Причем, если надо резко жар получить, получаешь просто ошпаривание. Так это и было. Чуть не ожог, не заори я тогда.

А большинство потребляют, что дают. А дают только то, что есть на рынке. И то, что парильщики терпеть могут, сами находясь в более менее нормальных кондициях и часть этого доносят до паруемого:)

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.215

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.215
    Во, тебе на грани...Но не все же такие...
    Ну а вот это вообще интересно-
    Можно как-то физиологически объяснить сей феномен? Свет ощущаем? И какой свет...:faq:
    Про "райские наслаждения" насмехаетесь. а тут...Чудеса.
    Обозначь сей термин относительно бани...Цифры...
    Ну и по сути, ты мне ничего не ответил. Много вопросов было, осознаю. но хоть что-то ответь...

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    Не убедительно. Славик любит на грани, а тут в зоне 55-60 градусов ему кипяток показался.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    Славик, ошпаривают кур в шпар-чане при 80 градусах перед ощипом. Окунают их туда 40 секунд. Ты эти умные термины для Хошева Ю. М. прибереги, если только он этим очень сильно интересуется, тут народ опытный, только улыбку вызывают такие слова.

Последнее редактирование: 22.02.22
  13. Калинас
    Благодарности:
    2.999

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Можешь ему не объяснить, все равно не поймёт, он "гостей" парит, то есть зарабатывать, для него это главное. А ощущение для клиента, как получится, тут главное самому было приятно работать.
    И это человек профи, намой взгляд Леня Голубков -просто халявщик. :aga:

14. Калинас
    Благодарности:
    2.999

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    При пироге у тебя под потолком под 90С и если ливануть 1л, то под потолком Ттр будет 60... 80С. И если это сразу опустить веником, то можно реально ошпарить.
    Ты же фото своего тела с гематомами после парения выкладывал...

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.270

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.270
    А зачем сразу опускать? Под ним лежать приятно, дышать запаренным паром веником. Ещё он медленно опускается. Доходить до кондиции, только потом париться. Тут нырять в духовку на пределе не принято как у вас с фенами, тут в бане принято блаженство от процесса получать и абсолютно все это ценят.

Последнее редактирование: 23.02.22
Статус темы:
Закрыта.