1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Неполадки котла BAXI SLIM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bad77, 23.06.08.

1. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну есть специфический запах, но выхлоп чистый достаточно, но у меня атмосферник

2. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо за ответы

3. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    Зураб, а может тогда не лезть туда, раз всё работает?
    Я вот не лезу. А то пару-тройку лет назад пришли сервисники делать ТО котлу, который работал без нареканий. Так после их ТО котел стал взрываться аж. Позвонил в контору, высказал всё что думаю о их мастера. Прислали других. Вердикт, полетел высоковольтный трансформатор. Я давай еще пуще на ни наезжать. В итоге вынули электроды, тиранули их ластиком, поставили обратно, всё заработало.
    Я к тому, не лезли бы вы и других не допускайте пока все работает

4. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Serg177, сам тоже придерживаюсь не лазить до последнего, напрягает что ТО экономлю не заключаю денег жалко и не доверяю сервисникам, все у себя проектировал, собирал и пускал сам. Напрягает что не обслуживаю его, а отработал уже прилично. Люди раз в год чистят. Идея открыть верх аккуратно почистить пропылесосить и открыть торец с горелкой так же аккуратно почистить и пропылесосить. Не могу понять какой инструмент заранее приготовить для чистки. Наметился пылесос, ластик и думаю ерш нужен тонкий и жесткий может кусок металлического троссса. Гляну что в ютубе есть. Но вот жестко мыть керхером точно не буду, хочу аккуратно первый раз пройтись.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.114

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.114
    минимум смотрят. потому что знают поговорку: большой шкаф громче падает.

6. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    По опыту сколько можно эксплуатировать не открывая камеру для уборки?

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.114

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.114
    пока не сдохнет ;) все как в у сочинцев в маршрутке в КВН ;)

8. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Два года без ТО, при этом все вокруг в пыли от шлифовки штукатурки нормально работал. В прошлом году сделал ТО.

9. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Maxon, когда два года было тоже не так переживал. Думаю пора...

10. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    Тогда фото этапа работ!)

11. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день

Не успел я ему ТО сделать. Появилась проблема. Насос отопления стал работать совместно с насосом ГВС (думаю антилегионелла), но котел никак не может поставить для себя отметку что обработка от лигионеллы проведена и периодически так и включает их в параллель. Написал про проблему на baxi. ru один из советов отключить QAA (еще не пробовал это). Подробное изложение проблемы приведу ниже, помогите добрым советом:

Котел baxi slim 1.300 FiN. Эксплуатирую 4 года. Ошибок нет. Подключен QAA и внешний датчик температуры. Гидрострелки нет. Два насоса: один отопление, один гвс. Через QAA выставлена кривая отопления 8,5 (дом хорошо утеплен).

Обнаружил такое: когда котел работает на ГВС, параллельно включается насос отопления, через какое то время насос отопления отключается и котел работает остаток времени на гвс. Решил что это режим антилигеонела, но вижу что котел его пытается включать почти каждый раз когда на гвс работает. Режим антилегионелла через QAA установлен раз в неделю.

Для эксперимента совсем отключил режим антилигионелла, но котел все равно включает два насоса. Насос на отопление отключает чуть раньше, чем заканчивает с ГВС. В этот момент смотрел температуру в комнате на QAA, по ней видно потребность в отоплении отсутствует, но котел гоняет насос на отопление.

Думаю моя ошибка, я для того чтобы эксплуатировать трубы отопления (rehau pink) в более щадящем режиме занизил параметр QAA номер 72 макс температура на подаче в контур отопления = выставил 65 градусов вместо заводских 85. Наверно котел не как не может достигнуть отметки в 80 градусов, чтобы поставить отметку, что антилигеонелла отработана, в то же время антилигионеллу отключил, а он все равно продолжает работать в этом режиме.

заметил такой нюанс: стартует ГВС и отопление одновременно (лампочка на котле мигает показывает, что греет именно ГВС). Достигая температуры 60 гр по лампочкам котла, котел отключает насос отопления и шурует далее до 80 гр только с насосом на ГВС.

я понял в бойлере стоит датчик температуры NTC KHG714061911. При стрелке на бойлере на 61-62 градуса намерял 2930 Ом (сверил с таблицей - соответствует, если только код запчасти определил правильно).

ошибок в QAA нет, эксплуатирую 4-ый год, не замечал такого длительного зацикливания котла на режиме антилегионела.

1) Вернул параметр 72 почти в заводские 85 градусов поставил 82, по идее макс температура будет ограничена наклоном кривой 8,5 максимум будет при -30 на улице 60 градусов на подаче.

2) если постоянно проживаешь нужен этот режим антилигионелла или его можно отключить.

Просьба кто может прокомментировать

С уважением,

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.114

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.114
    это профилактика протухания ГВС - для понимания.
    если уверены в своей воде - то он и не нужен.

13. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Roaroma, спасибо. Я так понял, если даже режим антилигионелла отключу через QAA, то после пропадания питания на котле, через час котел все равно разово запустит эту процедуру. А в моем случае он явно не может поставить себе признак, что котел его выполнил, то котел зацикливает на этой анти...

что может ему не нравится если бойлер не перегревает примерно по стрелке бойлера держит 62-65 и останавливается после этого.

с параметрами QAA особо не игрался кроме как "кривая 8,5" и котловую воду параметр 72 в свое время прижал максимум до 60

QAA тупит как на баксифоруме говорили отключить его, как у него ОЗУ сделана там внутри батарейка есть? может кто знает, может в нем параметры обнуляются с разрядом ее. Хотя через экранчик он все мои параметры выдает если их смотреть

14. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Атмосферник 1300in до первого ТО 7 лет) и два ремонта. Правда когда снял горелки... забиты были конкретно. Помыл, почистил зубной щеткой, сами горелки тоже разобрал, внутри промыл и вычистил. Дел на 30 минут. Электроды поджига почистил мелкой шкуркой, все прекрасно работает уже 3 года. Платы только подводят.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.114

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.114
    лучше обычным ластиком.