1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Неполадки котла BAXI SLIM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bad77, 23.06.08.

1. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня проблема решилась тщательной уборкой и снятием порога с короба дверного проема. Судя по всему не хватало кислорода в помещении для нормального розжига. Летом такого не наблюдалось, т.к. все время было приоткрыто окно, а как только похолодало, окно закрыл, дверь в топочную тоже и началось.

2. Сергей Щ
    Благодарности:
    3

Сергей Щ

Новичок

Сергей Щ

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, у меня аналогичная проблема, Вы свою решили уже?

3. Константин СТК
    Благодарности:
    1

Константин СТК

Участник

Константин СТК

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!
    У меня была такая же проблема с котлом бакси (двухконтурный настенник),
    а проблема решилась только полного разбора и жистки газового клапана, а именно соленойд, который управляет мощностью котла при горении и при пуске (деталь очень маленькая находится в нутри катушки, длина около 25мм и диаметр 5-6 мм.). Так вот соленоид он же подвижный сердечник в процессе работы на повершности направляюще гильзы в процессе работы набивает микронеровности состоящие из мельчайших частичек, вот эти не ровности и препятствуют плавному розжигу и четкому и быстрому регулированию мощности котла. А в дополнение после чистки на поверхность направляющей гильзы сердечника я нанес кончиком шприца микропленку синтетического моторного масла. После вышеуказанных процедур котел работает второй сезон все ок. температуру выдерживает точно до + - 2 градуса от заданного.

4. Сергей Щ
    Благодарности:
    3

Сергей Щ

Новичок

Сергей Щ

Новичок

Благодарности:
    3
    я чего сделал на данный момент - пришлось уменьшить зазор - при штатных 4 мм вообще ничего не поджигается. завтра еду смотреть, как котел живет.

никто не знает, как провести профилактику высоковольтному девайсу, формирующему поджигающие импульсы?

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Советую полностью снять электрод розжига и почистить фарфоровую изоляцию снизу от места , где одевается провод до металического крепления, которым электрод крепится к корпус. Там может быть пробой. Тонкая, видимая возможно только в лупу, полоска типа графитовой. Я зачищаю нулёвкой и протираю спиртом. Обязательно нужно также протереть спиртом резиновый колпачёк изнутри, который одевается на электрод. Не протрёте, через некоторое время опять пробой будет. Это как вариант:hello:

6. Сергей Щ
    Благодарности:
    3

Сергей Щ

Новичок

Сергей Щ

Новичок

Благодарности:
    3
    спасибо большое, так и сделаю, я снимал их уже, но не могу решиться отсоединить провода от трансформатора.
    Вы не знаете, они там просто воткнуты или вклеены?

7. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Имеется система с двумя котлами BAXI slim 1.300 i, которые со встроенными насосами и расширительными баками и отдельной подачей на контур ГВС.

Запустил отопление оба котла на 65-70 гр., прогрел дом.
    Ужаснулся от объема уходящего в трубу газа (на 450 м2 площади уходило почти 100 м3 газа в сутки).

В итоге, дом хорошо прогрелся и на одном котле я отключил контуры отопления и ГВС но оставил его в режиме "ЗИМА", и краны не перекрыл. На втором котле включил контур отопления на небольшую мощность. ГВС стоит на 0, так как сейчас не нужно и идут отделочные работы. Т подачи стала 45 гр. обратка 40 гр. Насосы котла включил на 2 скорость, насосы контуров (ТП 25-60, 1 этаж + цоколь 25-80, 2 этаж 25-60) на 1 скорость. Все радиаторы равномерно теплые (едва). В таком режиме работает больше недели и в доме тепло и уютно. На улице от - 10 до 0 гр.
    Расход газа снизился до 50 м3 в сутки. Гидрострелка работает не идеально, идет подмес в обратку от подачи.

Вопрос в следующем.
    На днях случайно дотронулся до насоса контура ГВС, который идет напрямую из котлов, минуя ГР, и обалдел. Он был очень горячий. Также были горячими краны, которые стоят на подаче на ГВС на котлах (см. на рисунке).
    Причем, их Т намного выше Т подачи контура отопления.
    Насос контура ГВС запитан на неработающий котел и соответственно не работает. У работающего котла режим ГВС также отключен (см. рисунок).

Не понятно каким образом теплоноситель подается на контур ГВС и почему его Т намного выше Т отопления?

После этого, я перекрыл обратку отключенного котла, поставил его в режим 0 и перекрыл кран перед насосом ГВС. После этого труба на подаче в контур ГВС не нагревается.

Как это можно объяснить?

Вложения:

• обвязка котел (1).JPG
  8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Возможно, что я слаб в обозначениях на гидравлических схемах, на котлах есть обратные клапана? Если нет, то насос работающего котла гонит теплоноситель не только на ГР, но и на неработающий котел, разогревая его. Если ОК есть, то почему не работают?

9. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Клапаны стоят и перед насосом ГВС и на подаче на контур ГВС и на контур Отопления.

насколько я понимаю насос котла работает только на контур отопления и поэтому теплоноситель не должен поступать в подачу контура ГВС. Самая большая загадка для меня это как Т2 труб подачи контура ГВС на обоих котлах (в том числе на неработающем) значительно превосходила Т1 контура отопления работающего котла. Регуляторы установлены так как изображено на предыдущем рисунке.

Вложения:

• Схема гидрав.JPG
  10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А в бойлере какая температура?

11. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    около 25 С, то есть видимо через контур ГВС протока особо нет, так как насос ГВС отключен.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Особо нет, но Вас пугает, т.е. есть. В общем, Вам понятно куда копать - протока не должно быть.

13. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Был аналогичный случай- проблема решилась заменой стабилизатора напряжения!:hello:

14. korney71
    Благодарности:
    0

korney71

Новичок

korney71

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня абсолютно такая же проблемма baxi slim 1.400, два года все нормально работало и буквально несколь недель назад начались эти взрывы. Причем ни какой системы,просто сутки тишина ,а на другой день взрыв за взрывом. Вызывал специалистов,все регулировали ,но проблема осталась. Дымоход чистый,приточную вентиляцию и открывал и закрывал,меняли основную плату,ни чего не помогает,сегодня попробую трансформатор зажигания поменять. Уже руки опускаются и дом развалться:faq:

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Значит не всё...раз проблема осталась....порой вполне достаточно почистить электроды и горелку.