1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Неполадки котла BAXI SLIM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bad77, 23.06.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Подумайте! Если бы котел можно было бы перезапускать не глядя, то производител и не стал бы ни какие резеты городить. Котел стоял бы и стартовал себе до посинения...
    Прежде чем делать перезапуск с СМС, т. е. превращать котел в марсоход, надо установить камеры или датчики, которые следят за давлением в СО, вентиляцией, дымоходом, наличием газа, электричества, сообщают какая ошибка. А потом уже СМСками Вы чистите дымоход, вентиляцию, делаете подпитку и т. д. А так... В лучшем случае можно остаться без котла, в худшем - без дома.

2. konstantt
    Благодарности:
    4

konstantt

Новичок

konstantt

Новичок

Благодарности:
    4
    Согласен. Извините, что не написал об этом раньше.
    Я контролирую все параметры, кроме тяги в дымоходе. Контроль производится довольно трудоемко, но я его делаю после остановки котла. Я не могу в реальном времени отследить остановку котла, а хотелось бы.
    Мне осталось автоматизировать получение информации об остановке котла и о тяге в дымоходе.
    У кого есть какие мысли?

3. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Konstantt, поставьте веб-камеру перед панелью котла)

4. konstantt
    Благодарности:
    4

konstantt

Новичок

konstantt

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот она у меня и стоит. Но не могу же я постоянно перед монитором сидеть. Она работает по запросу. Интернет в деревне только через соту, недешевый, нормальный не дотянули еще.
    Поэтому включаю её, когда от Кситала приходит инфа о слишком низкой температуре в доме.

5. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Если для Вас единственно определяющим является сам факт ступора котла, независимо от причины, его вызвавшей, и простой перезапуск питания решает проблему, то поставьте параллельно этим самым моргающим индикаторам релюшку (или ключ), которая замкнет любой из сигнальных входов Кситала. Вам придет СМС об этом событии.
    У меня было такое, когда три года назад пропадала подача газа из-за глюков с ДРП-2. Тогда сделал подобное на Виссманне, и в половине случаев ситуацию удавалось решить простым перезапуском питания котла. Но было это только в первый год после пуска газа, и за прошедшие три года больше ничего подобного не было.
    Возможно, у Вас какая-то особая ситуация, когда для снятия ошибки достаточно просто перевключить питание котла, но Вы почему-то об этом не говорите.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Что то странно... Какой висман? У слима перезапуском точно, что ошибку при пропадании газа не снять питанием.

7. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Vitopend 100 wh1b.
    То, что перезапуском питания нельзя снять такую ошибку у каких-то котлов, вот это кажется более странным.
    Т. е., предположим, вы перекрыли газ вентилем, работающий котел ушел в ошибку. Вы подаете газ снова, и тут понятно, что котел не может работать и уходит в ошибку, чем-то моргая или зажигая светодиод, как у меня. Тогда вы просто выключаете и снова включаете питание котла (подача газа уже есть), и что, он все равно не будет работать, а ждать какой-то особой операции по снятию такой ошибки? Это мне кажется совсем нелогичным.
    К слову, не далее, как в прошедшее воскресенье, делал какую-то профилактику котлу, естественно перекрыв газ. Закончив, включаю кнопку питания котла, поджиг у него трещит, но газ не зажигается, котел уходит в ошибку. Выключаю/включаю питание - опять то же самое. Поскольку в мыслях еще крутятся моменты относительно проведенного обслуживания, сразу подумал, что где-то напортачил и теперь придется разбираться. Лишь потом "вспомнил", что вентиль газа на опуске перекрыт. Подал газ - все заработало.

8. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поменял плату. Надо ли теперь делать настройку давления газа? У меня сжиженный.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Безымянный.png
    Как видите, не все ошибки разблокируются отключением.

10. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Давление газа выставлять не надо. А переключить плату на сжиженный газ необходимо.

11. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Переключатели все поставил один-в-один как на старой плате. Сервисмен который определил плату под замену, сказал что после замены надо будет настроить давление, а то жрать будет много. Вот я и думаю, не ужели на плате что то крутят когда делают первый пуск?

12. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Мощьность котла можно ограничить на плате потенциометром. Но это делают крайне редко.

13. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Разве я сказал, что все ошибки снимаются выключением питания? :faq:
    Я говорил только об ошибке, в которую уходит котел, когда временно прекращается подача газа. У Vitopend 100 wh1b об этом сигнализирует красный светодиод, и, к слову, в инструкции к котлу при такой сигнализации как раз и рекомендуется первым действием выключить/включить кнопку питания.
    В приведенном Вами перечне, пусть даже для какого-то другого котла, не видно, что неисправное состояние горелки вызвано прекращением подачи газа, а значит, это не о том.

14. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почему, мало кто на сжиженном работает?

15. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это тот котел который пустой (без насосов, клапанов и т. д) вопрос в следующем:
    для приготовления ГВС в данном котле предусмотрено подсоединение второго насоса и отдельное управление данным насосом с котла. Теплообменник ГВС подключается к магистрали СО без трехходового клапана. т. е. как я понимаю алгоритм следующий: при потребности СО, работает насос обслуживающий СО и температурный режим теплоносителя поддерживается максимум помоему 75гр. а если появляется потребность ГВС то отключается насос СО и включается насос ГВС с поддержанием температуры помоему 90гр.
    Возможно ли настроить котел так чтобы он работал только с одним насосом с СО и Бойлером. И при потребности ГВС происходило увеличение температуры теплоносителя ?