1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Неполадки котла BAXI SLIM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bad77, 23.06.08.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Нет, надо поставить нормальный стабилизатор, купить тестер и ответить наконец на вопросы которые были заданы выше. :hello:

2. Vidook
    Благодарности:
    8

Vidook

Живу здесь

Vidook

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне предлагают для более четкого и стабильного розжига поднять минимальное давление на котле сейчас на нем 2,9. Что скажете ? И если поднять то до скольки?

3. Vidook
    Благодарности:
    8

Vidook

Живу здесь

Vidook

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Стабилизатор поставил Штиль 400ST! Напряжение проверил 220-224В

4. Vidook
    Благодарности:
    8

Vidook

Живу здесь

Vidook

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне предлагают для более четкого и стабильного розжига поднять минимальное давление на котле сейчас на нем 2,9. Что скажете ? И если поднять то до скольки?

5. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @Vidook, вы мне и себе ответьте на те вопросы, которые я вам задал, до получения ответов диалог с вами прекращаю.

6. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день. Котел проработал 3 года, до этого особо замечаний по работе не было, пару раз подкапывал клапан на бойлере, и больше ничего. Дом загородный, живем наездами, но котел работает постоянно. Вчера в очередной раз приехал проверить дом, а он как из зимней сказки. Внутри +2, у пола минус. Я в котельную, она в цоколе, котел моргает крайней правой лампочкой на панеле. Давление воды в системе на нуле. Стал заполнять систему и по котлу зажурчала вода, снял верхнюю крышку, на трубке подачи воды припаян клапан с пластмассовым болтиком, типа крана маевского, из него бежала вода. Утеплитель на котле, и все провода были мокрые. Сам я его не откручивал. Закрутил, наполнил систему и перезапустил... защелкало, зашумела вода, пошел газ... а через секунд 15 сработал поджиг, бабахнуло так, что чуть не сорвало гофру с дымохода. Котел естесственно снова стал и заморгал той же лампочкой. Я запустил его снова, поджег газ сам спичками, котел заработал, нагрел воду, отключился и при попытке снова включиться, опять взрыв. Промучался я с ним до часу ночи, пару раз он по часу работал без нареканий, включался - выключался, но на итог снова стал. Я думал, что намокли пьезо элементы, они подсохнут и все нормализуется. Документов и инструкций я не нашел, слил воду и уехал. На улице минус 15, к выходным обещают до 28.
    Понимаю, что нужен специалист, но до выходных я его туда не привезу, а может и в выходные тоже (работа у меня такая, освобождаюсь поздно), может была у кого похожая проблема? может есть простые решения?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если снять горелку, то внутри на передней стенке есть утеплитель. Если он намок, то искра может шить по мокрому, а не куда положено. Но снятие/установка горелки - уже газоопасные работы.

8. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо за совет, но вряд ли. Котел принудительно вчера проработал несколько часов, и сейчас над ним сижу. тут высохло и прогрелось, все, что момогммомогмоглмогломоглмогло.

9. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо за совет, но вряд ли. Котел принудительно вчера проработал несколько часов, и сейчас над ним сижу. тут высохло и прогрелось, все, что могло. связался с газовщиком, он сказал похоже на блок розжига. завтра заменю.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Щелкало что? Розжиг? Тогда куда щелкало?

11. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не пьезо, я выразился некорректно. на мой взгляд при пуске включается насос и ещё идёт переключения. пьезо зажигается через 10-15 секунд. сейчас спасаюсь по совету мастера. регулятор температуры на максимум, газ на входе в котел краном придушил. Бегаю отогреваю трубы. 70% в работе. Порвало водопровод, забот хватает.

12. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Итак, сегодня заменил блок розжига, котел заработал. Цена вопроса 880 рублей. Не рекомендую, но сам так спас дом от полного вымораживания: регулятор температуры на максимум, и краном подачи газа регулируем пламя, главное не допустить, чтобы котел достиг максимума и отключился. Сутки мой котел так проработал.

13. Edisson72
    Благодарности:
    42

Edisson72

Участник

Edisson72

Участник

Благодарности:
    42
    Какие мысли после всего случившегося, купить еще один блок розжига и положить на полочку, поставить сигнализатор GSM? Мне тоже рекомендуют Baxi Slim поставить, но с блоком розжига не у Вас одного такие проблемы...

14. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пока никаких мыслей. Сейчас закончу реконструкцию системы отопления, меняю металлическую трубу ду57 на ПП и радиаторы, промою теплообменник от накипи (не нашёл пока как и чем) и залью антифриз. дозакупать блок разжига можно в принципе, не такие большие деньги. Но сам он не поменяется, а временное лекарство я знаю. Собирать еще один котел из запчастей не вижу смысла, не известно, что навернется в следующий раз. GSM сигнализация вещь хорошая, но пока не мой вариант. До дома 50 км, бываю там 2 раза в неделю зимой, летом чаще, поэтому при антифризе в системе опасаться нечего. Вот утеплять водопровод, думаю буду серьёзно. Насосная станция грюндфос чудом уцелела.

15. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А смысл? В ГВС то же антифриз нальете :)
    Если два раза в неделю, то и с водой нечего опасаться... Если это не палатка...