1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Неполадки котла BAXI SLIM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bad77, 23.06.08.

1. дядя Женя
    Благодарности:
    7

дядя Женя

Иваныч

дядя Женя

Иваныч

Благодарности:
    7
    иногда в трубе торчит воздух и проток дохлый.

2. grg
    Благодарности:
    0

grg

Участник

grg

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу слабого протока: пробовал ставить насос 25/73, еффект еще "скучнее" (наверное потому, что неуспевает греться вода), сейчас поставил 25/40, воздуха не слышно.и эффективнее. Беда в том, что котел включается при спаде Т с 50гр.до 39гр., и поистечении 3-5мин.т.е. теряется время.(включался-бы котел на бойлер сразу после включения гор.воды, проблемы-бы не было). Я так понял предидущая модель UB имела терморегулятор, порог срабатывания которого 2гр. (т.е. в моем случае это 48гр. а не 39гр.)

3. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вы меняете насосы, эксперементируете..наверно затратно. Если ничего нельзя добится от производителя..сервиса..то я наверно давно поставил бы ТРМ-1
    фирмы ОВЕН. На нём любую температуру задаёшь и любой гистерезис.
    сухой контакт..зам или разомк.
    НЕ рекламирую. много стоит по котельным проблем нет.

4. grg
    Благодарности:
    0

grg

Участник

grg

Участник

Благодарности:
    0
    Буду пробовать установить штатный регулятор (чтобы ни чего не выпиливать). Интересно во сколько мне обойдется переделка в бойлер прошлой версии?

5. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А зачем что-то выпиливать?

6. grg
    Благодарности:
    0

grg

Участник

grg

Участник

Благодарности:
    0
    Подключил терморегулятор.Задал Т=50гр. И при достижении Т=50гр. на котле выходит 70гр.,т.е. эффект подкипания не прошел.
    Поменял на бойлере подачу с обраткой и переставил насос с обратки в подачу. В итоге подкипание котла происходит при Т=60гр. на бойлере (запас уже есть). Видимо подача гор.воды снизу бойлера греет воду равномерно и происходит большая теплоотдача.
    Снял терморегулятор. От датчика NTC работа бойлера в норме.
    Проблема решена. Всем Спасибо.

7. Dude777
    Благодарности:
    1

Dude777

Участник

Dude777

Участник

Благодарности:
    1
    ну а к котлу как я понял вопросов вообще нет, если не конденсат замерзающий? просто мне советуют такой, вроде и цена хорошая по сравнению с другими такой мощности, ну я только италию и германию рассматриваю. датчики температуры уличной не подключал? инетерсно нужно это, нормально ли будет работать или всё это "понты"? только я плюс к нему хочу еще бойлер отдельно на 500 л, за какое время нагреет интересно...

8. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хороший котёл, у меня на 200 литров бойлерок, греет минут 20 с нуля до 60.
    Датчики неставил, думаю надо ли?

Проблемма только из за конденсата была, у соседа таж фигня.

9. Srej

Srej

Srej

Гость

Помогите разобраться.
    Исходные данные
    котел Baxi Slim 1.300FiN + бойлер Baxi UB120 с датчиком NTC

Проблема в том, что в режиме ГВС котел практически никогда не отключается по температуре датчика бойлера, а лишь по аварии по перегреву!

Также котел может спокойно греть ГВС даже при полностью выкрученной на 0 ручке ГВС и выключится только по перегреву.
    При этом иногда котел может пару дней работать нормально, т.е. нагревать воду в бойлере до 55С и поддерживать ее таковой.
    Датчик NTC рабочий новый, 10КОм при 25С
    схему прилагаю

Вложения:

• Prisoedinenie_UB120_k_slim.JPG
  10. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скажите, а давно у вас стоит этот котел? Довольны его работой?

11. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос раз. Растет давление в системе отопления. Горячее водоснабжение не используется вообще, все краны перекрыты. В системе была заказана вода, давление на холодном котле - 1атм, когда котел и батареи нагрелись давление стало - 2атм. Затем давление начало рости, примерно на 0,2 - 0,3 атм в сутки. В батареях второго этажа скапливается воздух (дом два этажа + подвальное помещение, бойлерная в подвале), стравливаем воздух, давдение падает до 2атм, воду не долеваем, давление начинает снова рости, через пару дней опять в батареях второго этажа можно стравливать воздух. Происходит это уже в течении месяца.

Вопрос номер два - вообще мистика! Котел BAXI Slim 2.300i и ИБП N-Power Mega-Vision 1000LT (3х650Ач).
    Котел подключен к ИБП, когда в доме выключают свет, котел переходит на работу от батарей, и работает очень долго. А теперь самое интересно, а вот если я ИБП отключаю от розетки, то котел переходит на работу от батарей, нормально работает, срабатывает розжиг газа... и система розжига не отключается, котел через некоторое время переходит в состояние ошибки.
    Представляете ситуацию, отключаю входным автоматом электричество во всем доме - котел работает, выдергиваю ИБП из розетки, в которой нет электричества (!), котел выдает ошибку и останавливается. Включаю ИБП обратно в розетку, в которой нет электричества (!), котел снова нормально работает.
    Почему??

Заранее спасибо за ответ.

12. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Первое - странно. Могу предположить, что кран подпитки пропускает воздух по незаполненной водой трубе на подводе к подпитке котла. Если вода в СО сильно кислая и батареи аллюминивые, то может происходить реакция с выделением водорода и осадка Al_O_ ( не помню цифр валентности). Но реакция эта слабая, так сильно давление от выделения водорода подниматься не будет. Вроде бы. Я с этим вопросом знаком чисто поверхностно.
    Второе. Большая вероятность того, что при выдёргивании штепселя из розетки на работу котла влияет отключение заземления.

13. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Al2O3. Так оно называется.Люминь+где то есть железо + медь .Медь в этом случае катализатор.При образовании 1гр. окисла выделяется 30 литров водорода.
    Надо ставить автоматические воздухоотводчики.
    По второму вопросу вам уже ответили-заземление

14. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо за ответы.

Меня смущает следующая ситуация, если я подключапю котел или котел через ИБП к розетке, в которой нет земли, то у меня происходит зануление, а не заземление котла, верно? Ситуация абсурдна тем, что когда я выключаю вводной автомат в дом (автомат двуполюсной, т.е. я отключаю и фазу и ноль) то котел продолжает работать нормально от ИБП. Т.е. получается, что длины кабеля с нулем по дому хватает чтобы горелка сняла с него какие-то показания и ей этого хватает чтобы нормально работать? А заземлить или занулить сам котел как-нибудь можно?

По поводу окисления алюминия. У меня батареи Элеганс, они алюминевые и у меня их 110 секций, долго может идти процесс их окисления?

Заранее спасибо

15. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы дом купили жилой? Попробуйте включить в эту розетку утюг при выключенном ноле перед счётчиком. Если счётчик крутит, то лучше устраните неисправность проводки, иначе, если вдруг это обнаружат электросети... А может и действительно длины провода на что то хватает, не знаю толком.
    По поводу алюминия. Срок службы их ограничен в зависимости от качества (цены), вечным как чугун он не будет. Как можно реже меняйте-добавляйте воду, как я слышал, то устоявшаяся вода через год полностью становится неагрессивной. Советую всем (особенно имеющим алюминий, но и другим тоже) на всякий случай ставить на входе газа в дом изолирующую муфту (если нет её или ИФС), чтобы если кто из ближайших соседей из газовой трубы додумается сделать заземление, то ток не утекал через воду по вашему котлу в землю. Иначе батареи могут и за год начать протекать.