Наша дача СНТ ВЫСОТА пос. Майский

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем gizma-creator, 26.01.10.

1. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Если не секрет, то сколько стоит построить такой дом?

2. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98

1. Да возможно туда нечего и не клали я же не специалист =( А вы думаете объязательно что-то должно быть проложено? А зачем? Точнее для чего?

2. Да мансарда вообще сделана отстойно. Мне тоже не нравится =( Утепление мансарды шло в подарок =) Мы будем утеплять по своему. На данный момент мансарда не эксплотируется, там склад дерявяшек от строительства дома. Летом мы конечно туда поднимались, если на улице жарко то там тепло и хорошо, но на ночь мы закрывали выход на мансарду от туда очень холод прет.

3. На счет крепления углов, я не профессионал, но щелей нет, уж поверьте =) Там у них брус определенной формы типа их ноухау я же тут публиковала фотку их бруса. друг с другом один на один они очень хорошо состыковываются. И по углам щелей нет.
    Может быть на этих фотках более видно как сделаны углы:

а тут видно как вделывались в стены внутренние стенки

4. На счет тепло ли в доме. Мы приезжаем туда только летом весной и осенью. Дом отапливали поначалу 2-мя обогревателями масленными. Потом печкой. Если не считать мансарды (но мы ее и не собирались отапливать, там щелей больше чем в нашей бытовке), то в доме было очень комфортно. Спали без одеял. Ребенок вообще не признает одеял. Вечером его купали в тазике прям в комнате, для этого нагревали комнату еще сильнее. Тепло брус держит для дождливого лета в самый раз. В дальнейшем планируем еще утеплить и обшить сайдиногом, и расширить сделов нормальное крыльцо-мини-веранда. Но не все сразу. Думаю всем и так понятно, что денег на все и сразу просто нет.

5. полы не ходят. Мы заказывали отдельно, что бы лаги пола были усилены, в базовом комплекте они еще тоньше =) По полу кстати мы ходим босиком, положили на доски ковры. Малыш бегает тоже босиком.

Не секрет. Читайте выше, цены я уж писала. Да я конечно согласна,что самим построить такой же будет дешевле. Но у нас нет не времени не сил. Много ли муж один может построить по выходным? А при нашем варианте нам удалось вывезти ребенка на лето, на воздух, пусть и не в супер отличный дом за миллион баксов, но и не в холодную бытовку!

3. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо что ответили...значит по поряжку...1- про утепление полов ,стен,потолка читайте на сайте(в поисковике забейте например пирог стены или утепление пола).гу или про пленки паровертозащитные...4-попробуйте приехать в мороз(необязательно в сильный) и увидете где продуваеца(будут влажные места или вообще иней)...я так свой гостевой домик проверял и нашол что по двум углам внизу есть мостики холода(мокнут углы ).

4. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ПЕЧКА:

Оговорюсь сразу, что зря мы ее ставили пока не произошла усадка дома. на ошибках учатся. =)Но все же опишу что да как.

Съездили на рынок закупились печкой, трубами, защитой от огня, плиткой, цементом.
    Взгромоздили все это на прицеп и привезли на дачу.

Обжигаем печку на улице. Если обжигать в доме первый раз, то будет стоять вонь. Скажу что и после 5 раза запах есть.

Красим пол сначало огне-био защитой сенеж. Потом обычной краской для полов. Красим в том месте где будет цементная подставка.

Делаем опалубок, что бы не разлился цемент.

Кладем теплоизоляцию, опять же что бы цемент не лить на пол.

Стелим арматуру.

Заливаем цементную подушку.

размечаем и делаем проход через потолок для трубопровода.

5. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    делаем защиту стен предварительно пройдясь огнебио защитой

теперь плитка на пол и на стены

защита потолка

ставим печку надо состыковать с проходом чрез пол-потолок

проход через мансарду

вот так выглядит в сборе.

6. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А что произошло? И на верху так и останется висеть ничем не прикрытый базальт?

7. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не представляю как можно уживаться рядом со змеями, для меня это был бы просто кошмар, я бы не выдержал.

8. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нет конечно не останется, еще не все сделано, просто кончилось лето =)

Дом усаживается и повело стены в ноябре уже кое-где плита стала отваливатся, ждем весны, думаю что придется перекладывать и переделывать стены =( Но это тогда только через пару лет. Вычитала что на усадку дому надо 3-4 года. По этой же причине в доме не делаем ванну.

На участке за 4 года годючку видела один раз. Конечно страшно! В этом году будем предпринимать меры по защите участка от змей. у нас маленький малыш и то необходимо. Как это сделать вычитала тут на форуме. Спасибо "майской" кинула ссылочку на толковый пост.

А в лесу есть змеи, но я туда не часто хожу =) и есть меры защиты в виде сопог и плотных штанов =)

Да и в лесу без змей есть свои напасти типа клещей с энцифалитом и болезнью Лайма (не приведи господь).

9. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    У меня у матери дача в Клинском районе. Так у нее полным полно змей - ужей, гадюк. Один раз мою собаку гадюка в нос цыпанула. Жуть была полная. С тех пор, я туда не езжу. И ничего не поможет если есть, такие ползущие товарищи.

ЗЫ: А базальт крепился на клей к стене?

10. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На счет змей есть химические средства льются по периметру участка и создают барьер для змей. И хламить не надо участок создавая удачные места для жизни.

Не клеем крепили только плитку. Вроде на скобы степлера специального. Если интересно могу поискать описание (на своем компе) что и как делали и выложить. Думала это особо некому не надо.

11. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Мне надо! Раз спрашивал :)

12. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Что-то не могу найти наверное остался только бумажный вариант на даче =(

Но я многое взяла из этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/28306/ тут и описание толковое и фотки есть.

Что то мы конечно поменяли, как например трубы взяли хорошие. Безопастность она важнее, чем экономия. Так же мы устанавливали печь Бутаков (но защита стен от этого не меняется =)) еще мы не заморачивались с клямерами, а крепили вату на скрепки строительные. И плитку клали на плиточный клей. Не помню есть такой момент в теме или нет, но что бы обеспечить зазор купили керамические втулки. Вент лючки не делали, пока не видим в них смысла, может со временем.

Еще проход через потолок и через крышу мы покупали готовый. У соседа самодельный проход через грышу постоянно протикает, чем он только его не заделывал. Наверное из-за расширения и сжатия труб при перепаде температур. У нас тьфу тьфу тьфу ничего не протекает. Если есть конкретные вопросы вы не стесняйтесь задавайте, если сама не знаю муж ответит от моего имени.

Посмотрю еще на ноуте мужа и на своем, если найду объязательно отпишусь. Установка печки с материалами нам обошлась приблизительно в 50 штук точно не больше.

13. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Спасибо ! А то я собрался в бане печку переставлять,вот и интересуюсь, разными материалами.

14. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сочувствую :( А что за плита, которая отваливается?

Если когда-нибудь буду строить себе дом для ПМЖ, то наверное всё-таки выберу для себя фундамент в виде монолитной плиты (кажется шведским называется). Кроме несколько более высокой цены (по сравнению с ленточным), других недостатков не вижу.

15. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98

Блин не плита, а плитка! Описалась:(:(

Более высокой цены, да она в никакое сравнение сценой ленточного не идет. А еще надо по почве смотреть. слышало что монолит может треснуть :(

У нас дом на даче не для ПМЖ :)