Наша дача СНТ ВЫСОТА пос. Майский

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем gizma-creator, 26.01.10.

1. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да я Вам и не советовал, это так, рассуждения:) Я когда то просчитывал фундамент ленточный , заглублённый ниже глубины промерзания, и скажу я Вам не намного он и дороже получался. Не утверждаю, что я прав. Насчёт "треснуть", уверен на 99,9%, что если на песчанной подушке,да с арматуркой ,да с качественным бетоном, то ему не страшны никакие нагрузки.
    Вспомнил ещё один минус плиты, менее удобное усройство подвала, при ленточном он фактически готов, а с плитой прийдется помудрить.

2. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спорить конечно не буду =) В МО глубина промерзания меньше 70 см =) Даже очень грамотный ленточный фундамент для дома 5 на 6 будет стоить 200 штук с работой. Монолит будет стоить дороже однозначно. материала в разы больше + машина (кто то же должен вам привезти бетон и замешать и залить) вы же его не лопатой в корыте мешать будете. =) Еще и подъезд машины такой надо обеспечить + комуникации в нем уже заложить вообщем я думаю один фундамент если все грамотно в 400 встанет если не дороже.
    Подвал не всегда объязаателен можно ведь и болерную в доме предусмотреть =)

3. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подвал хотелось бы иметь для хранения зимой корешков георгинов, солений, картошки и т.д.

"...для Московской области глубина промерзания состаляет 1.2 м и глубина заложения ленточного фундамента выбирается не менее 1.5 м. ", а "Глубина заложения ленточного мелкозаглубленного фундамента в Московской области может не превышать 70 см" В Вашем случае мекозаглублённый фундамент оправдан, но я ведь писал, что если бы строил себе дом для ПМЖ, а он наверняка был бы потяжелее, да и подвал в таком случае всё-таки хотелось бы иметь.:|:

4. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Наверное можно тогда в этой монолитной плите сделать подвал. Правда тогда она уже не совсем монолитной будет :)

Как то я не подумала о хранении продуктов в подвале. Наверное потому что голова занята устройством комуникаций

5. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Скажу, что подвал вещь не заменимая! У меня там много чего вкусного хранится :)

6. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот решила продолжить выкладывать фотки.
    Так же в этом году му установили часть детской площадки. А именно спортивный комплекс и песочницу.

Сначало про спортивный комплекс.

В разобранном виде привезли на дачу на машине. Покупали через интернет за 10 тыс рубликов. Основное условие было наличие железных качелей. Считаю что деревянные не долговечны. Плюс в наборе шли кольца и канат. Так же ступени и ручки качелей покрыты резиной, что бы не скользить.

Сын помогает папе собирать комплекс. На самом деле устанавливал и собирал все один человек. Очень сложно было выставить уровень. Поэтому опоры цементировали по очереди. Цементировали одну ждали пока застынет и на следующей недели цементировали вторую.

Комплекс на заднем фоне + вырыта яма для песочницы. Фотографий строительства песочницы я так и не нашла хотя точно помню, что они были =( (найду выложу объязательно). Идея была построить песочницу П образно, под П образной лестницей комплекса. Как раз бруса под лестницей нет, поэтому с нее можно прыгать прям в песок.

Яму застелили руберойдом. Получилось что-то типа замкнутного пространства. Надеюсь что это не позволит медведкам рыться в песке. Может конечно и не стоило этого делать.
    Песочницу делали из бруса 150. Хватило 1 бревна а под бревнами стенки из доски. Все покрасили очень качественно. По 3-4 раза масленной краской для дерева и обработали предварительно огне био защитой. Надееемся что не сгниет. Брус зашкурили и сняли рубанком фаски. так что концы у нас симпатичные. Одно бревно (синее ) по уровню ниже остальных двух сделали специально, чтобы малышу можно было сидеть на нем и играть в песке. (Оказалось очень удобно). Вокруг песочницы 30 см в ширину и в глубину как и вся песочница (призлизительно 50 см) вырыта яма и тоже засыпана песком. Ведь неизбежно вокруг песочницу будет песок. Дети не умет играть аккуратно:)

Вот фотки того что получилось:
    Качели

7. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На этих фотках видно, как сделано пространство под П образной лестницей комплекса.

А вот и сама песочница.

8. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я бы не стал этого делать, скорее всего после каждого дождя песок внизу долго будет оставаться мокрым.

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    gizma-creator

Ты просто молодец! Супер! Весь пост прочитала неотрываясь! У меня сейчас тоже встал вопрос о детской площадке(ведь для троих делать)Одной песочницей не отделаться! Скинь сайтик пожалуйста, где приобрела детскую.
    И домик я хочу такой же!Всё оч. понравилось!

10. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нуи пусть будет мокрый. Из него куличики делать удобно :):):) и гаражи тунели замки строить :):) Это лучше чем жирные медведки длиной в 10 см роющие песок.

11. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо большое =):):):)

Домик наш маловат для 3-их детей :( Столько еще в планах. И забор и утепление мансарды и проводка воды и присстройка к дому и садовые дорожки... да вообщем в плнах куча всего.

Ссылку поищу. А так сами в инете посмотрите, может что другое приглянется, запрос типа: "Детские спортивные комплексы для улицы и дачи"

Вот неплохой сайт: http://www.sportivio.ru/shop.php?f=1&cid=291&sort_by=usual

Вот нашла такой как у нас
    ДСК "Лидер Д" + качели
    http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-4/ (кстати сказать на этом сайте тоже вариантов много, если место позволяет можно и побольше прикупить)
    Крепление: цементируются «стаканы», в которые устанавливаются стойки ДСК.
    Высота дачного комплекса: 2,2 м.
    Занимаемая площадь дачного комплекса: 2,13 х 1,95 м.
    Допустимая нагрузка дачного комплекса: 100 кг.
    Комплектация дачного комплекса: канат, кольца, качели.
    Масса дачного комплекса: 75,0 кг.
    Размер упаковки дачного комплекса:
    1 место 0,27 х 0,10 х 2,45м
    2 место 0,27 х 0,17 х 1,51м
    3 место 0,46 х 0,16 х 1,26м
    Цена: 10 000 руб

12. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Огромное спасибо!
    А у меня есть вот что...(если ещё не выбрали купалочки всякие для малявочки)

http://kris-group.ru/laguna.htm

http://www.intexcorp.ru/dir.php?id=68

Надувные комплексы для игр с водой-тоже оч.понравились. Хочу приобрести.

13. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    :):):)Это всё конечно мелочи, но если всё же будет плохо, несложно потом вынуть песок и постелить геотекстиль, правда не знаю спасёт ли он от медведки.:) Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, на своем участке ни разу не видел этого зверя, да и не хочу видеть.:)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А зря зрелище незабываемое. У приятеля собака увидела, драпанула и забилась под диван.

15. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У нас есть мелкий басейн надувной. Купили когда по трассе ехали. Лешка его уже на даче обновил =)) Ему очень нравилось. Если нтересно могу фотки найти. Да и знакомые нам отдали надувной басейн побольше. Наверное в этом году опробуем.

Читала я про бассейны много, и нашла кучу минусов таких больших басейнов. Вода цветет надо химию добавлять.
    Очень долго наполнять и сливать
    Надо чем-то греть воду или брать в комплекте с водоподогревом, а это очень дорого.
    На выходные приедешь врядли достанешь, а все лето держать на участке, если сам в Москве стремно, сама понимаешь стырят.

По мне так один гемор с таким басейном. А вот мелкий надувной выкатил из сарая (бытовки) налил воду если погода хорошая малыш плещется. Наплескался пару часиков, воду слил, бассейн убрал. Мы его даже не сдували. Единственный минус дно у нас было надувное мы его в первый же день прокололи =( В этом году попрошу мужа сколотить из досок помост для бассейна, и от земли не холодно и малыша поставить на доски можно будет.

А я ща ищу в инете оборудование для детских площадок. Хочу еще горку. баскетбольное кольцо и столик со скамейком маленькие специально для детей. (последнее может сами сделаем в зависимости от цены.) Еще думаю о каком-нить настольном или садово декаративном маленьком фонтанчике. Любим мы с водой играть =)

Да это точно, сли что можно вынуть и откопать и заменить =) Руберойд просто от строительства остался, специально его никто не покупал для этой цели =)

Медведки они в земле, когда копаешь откопать можно, особенно по весне. :) Противные создания, марковку жрут и вообще посадки портят ползут там в земле и корни перерубают.

Хорошо. что у вас их нет. А у нас и змеи и ежики и медведки и комары и мошки и кроты и птички всякие (чайки и даже удод есть, знаете птичку такую?)

:)]:)]:)] Это точно, такую во сне увидишь трусами не отмахаешься (с)