1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с отоплением и решить пару вопросов

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем JZzzi, 20.11.21.

1. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    226

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Пускай он и стоит. И даже с правильно кривой характеристики. Но если у Вас эл. снабжение будет отключаться этим автоматом каждые 5 минут - вас устроит? А вот если бы котел умел уменьшать своё потребление, то вы бы не стали так мучаться.

Современный умный котел отключит сам при этом один или два ТЭНа из трех. И будет отслеживать динамику напряжения на своем входе.
    А то, что будет с заявленной мощностью, вижу, что вы тоже понимаете, как и специалисты-энерговики.
    Уверен, что вы знаете закон Ома для участка цепи. И легко можете подсчитать и провести анализ обсуждаемой ситуации.

Нам всем сначала просто зудит - выкрикнуть как в школе на уроках. Но нужно сдержаться, написать ответ, но не отсылать. Подождать пока в нас гавно не перекипит, а только потом отредактировать и послать. Я несколько лет назад так стал поступать. А поступать ли так же - это уж ваше дело. Но помните. "Слово - не воробей. Вылетит - уже не поймаешь."

2. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    226

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Умный вопрос. Именно так. Некоторые потребители имеют право выходить из строя при понижении напряжения питания. Например, насосы холодильного оборудования. Иначе зачем бы производили DIN автоматы отключающие при ниже 180 Вольт и выше 280 Вольт? Такой автомат мне и пришлось отрезать.

Никогда не замечали, что когда вы работаете мощным эл. инструментом через длинный удлинитель, то инструмент у вас быстро перегревается? И даже часто выходит из строя?

Никогда сами не палили особенно на даче, эл. цирк. пилы, эл. рубанки, эл. лобзики и т. д. и т. п. ?

3. Yuriy 12
    Благодарности:
    0

Yuriy 12

Участник

Yuriy 12

Участник

Благодарности:
    0
    И в тех и других котлах уже используются ТЭН одного и то во же производителя. По поводу накипи. Хоть у меня залита вода, но она с низким содержанием известняка. Эту же воду мы используем для приготовления чая и в электрочайнике нет накипи вообще. Если брать просадки в электросети, то современные электрокотла их боятся гораздо больше.
    Если на готовую СО, где стоял простой электрокотёл, поставить современный. Будет ли экономия и на сколько?

4. Бриг62
    Благодарности:
    1.545

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    У ЭК нет минусов (существенных) кроме одного. Это стоимость ээ.

Просадка напряжения это не вина ЭК, а сети.
    Так можно и ГК начать винить за недостаточное давление газа в магистрали. Или его низкую не по ГОСТу калорийность.
    Качественный тэн служит очень долго. И стоит копейки. Выход из строя легко диагностируется. И замена не требует вызова высокооплачиваемых специалистов.

5. Yuriy 12
    Благодарности:
    0

Yuriy 12

Участник

Yuriy 12

Участник

Благодарности:
    0
    ocr.jpeg
    Как этот ЕМУ работает? Я так понял на подаче стоит терморегулирующий клапан, который дозирует горячий теплоноситель. Насос, за коллектором, перегонки теплоноситель с обкатки на подачу. Балансировочный клапан, на обретает, регулирует чтобы разность температуры между подачей и обраткой было в приделах 10гр?

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.711

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.711
    Нет. он регулирует колво поступающего теплоносителя - расход
    и почему 10 ? 5 должно быть