1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

План дома из сенных панелей. Просим конструктивной критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем gandreyev, 20.11.21.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @gandreyev, Можно. Обеспечив требуемый СП воздухообмен. Поэтому в случае большой площади (объединенные кухня с гостиной) это затруднительно.

2. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    У нас 99.9% так и делают. Иногда в прямо в прихожей, в шкафу. Уточните у своих газовщиков.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А кроме котла все остальное оборудование где будет? Коллекторы, расширительные баки, БКН (бойлер косвенного нагрева). Если вода из скважины, то вероятнее всего понадобится водоподготовка. А это уж как повезет - возможно несколько колонн.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Да, в прихожей и то лучше. А если через стенку санузел, то остальное оборудование в нем в шкафчике (или шкафищще).

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
  6. gandreyev
    Благодарности:
    70

gandreyev

Живу здесь

gandreyev

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Планировка понравилась. Возможно ли теперь найти автора или надо искать проектировщика?

Последнее редактирование: 26.11.21
  7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Первый здесь, там же есть немного меньше, по второму сведения на изображении.

8. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Ага, сам и нарисовал, при помощи коллективного разума)
    Подррбно в #1173.

9. gandreyev
    Благодарности:
    70

gandreyev

Живу здесь

gandreyev

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1_New.jpg Мне нравится ваш проект, он меня устраивает, как садится по сторонам света (терраса с запада, гараж или навес с севера) и главное для меня то, что терраса со стороны кухни. Вход у меня возможен только с востока. Однако, как всегда есть небольшие переделки под себя.
    1, Увеличил бы кабинет.
    2, Справа бы сделал небольшую гардеробную или кладовку.
    3. Уменьшил гостиную. Мы сельские жители практически весь день в течении весны, лета и осени проводим на улице. Нам такая большая гостиная не нужна. Из гостиной сделал бы выход на террасу.
    4. Кухню бы сделал углом, исключительно из практичных соображений, раз нет кладовой.
    Единственное, что мне не нравится, что со стороны санузла нет окна, там будет либо гараж либо навес, а со стороны кладовки - есть. Как то не логично.

Покритикуете, пожалуйста (все переделки исключительно под себя).

Последнее редактирование: 27.11.21
  10. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    По п. 2 - в этом случае вход на лестницу очтанется без естественного освещения. И коридор тоже.
    Ну и с учетом посадки дома Вашей - кладовка на юг...

11. Экоцентр
    Благодарности:
    257

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Всем доброго дня!
    Начнем небольшую проектную Санта-Барбару)
    Многие могут попасть в ситуацию бесплатных (или условно бесплатных) советов)
    Я Ерофеев Сергей Иванович. Строитель и архитектор с многолетним стажем. Несколько сотен построек по самым разным строительным технологиям.
    Несколько лет назад закрыл свою "Архитектурную мастерскую С. Ерофеева".
    Честно говоря надоели премиальные заказчики)
    Теперь живу на заработанные средства постоянно на Хуторе Утешение https://vk.com/chudohutor и строю для себя, под заказ для соседей и кого угодно бюджетные дома из сена. Несколько десятков домов по этой технологии. Единственный архитектор в России по этой технологии. https://www.forumhouse.ru/threads/407031/ (использование сена)
    Но не в этом суть.
    Провожу ежегодные строительные Эко-лагеря https://vk.com/ecomeeting для всех желающих посмотреть на результаты строительства из сена и соломы и прочих наших наработок.
    Григорий, начавший эту тему "План дома из сенных панелей. Просим конструктивной критики" был в числе участников лагеря. Все видел своими глазами.
    По записям в теме я это прочитал.
    Опыта у него мало и поэтому защитить) увиденное не смог.
    Можете у меня спрашивать и кидать тапки)
    Так вот к делу.
    Начало переписки внизу. И переписки еще очень много)
    Буду выкладывать по очереди.

Сразу мое мнение. Не очень знающий в стройке застройщик хочет поднабраться ума и опыта. Ничего в этом плохого нет.
    Плох его метод. Пахнет мелким обманом и недоговорками. Я лично человек прямой и конкретный.
    как сказал - так и сделал.
    Когда вокруг не так, то это меня начинает напрягать) еще из-за такой мелочи напрягаться.
    У Григория наверное просто манера такая - использовать людей.
    Здесь тема тоже для этого.
    Чтобы побольше бесплатно всякого рассказали и показали.
    Наверняка эта вся история будет занятной и поучительной.
    П. С. Сын не дипломированный архитектор или конструктор. Учится на втором курсе на кадастрового инженера.
    Я его "натаскиваю" этот год. Практически он полностью в теме каркасного панельного строительства и отделки. Вместе строим. Поэтому он руками знает то, что чертит.
    Освоил хорошо автокад, компас и 3 д мах. Проектирует и мне показывает. Финишную работу я уже досконально проверяю перед выпуском Клиенту. Тут до этого не дошло.

Григорий отлично знает все обстоятельства и условия. В первом письме об этом пишет.
    Тут начало проблемы!)

Вложения:

• 1-1.png
    Последнее редактирование: 02.12.21
  12. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Ну хоть какие-то конструкторские навыки присутствуют? Были попытки посчитать?

13. Экоцентр
    Благодарности:
    257

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Посчитать что?
    Количество панелей? Площади помещений? Строительную кубатуру?
    Кто за 30 тыс будет делать адаптацию самостоятельного творчества заказчика панельному строительства, трехмерку, планировочные решения с размещением его мебели и сантехники. Выслушивание все новых поправок и хотелок)
    Может еще КР, КД и КЖ сделать в полном объеме?)
    Наверное я засиделся у себя на Хуторе и теперь такие расценки?
    Ну ну...

Последнее редактирование: 02.12.21
  14. aspav
    Благодарности:
    5.168

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.168
    Это, я думаю, Вы погорячились с таким предложением. Этого добра (тапков) здесь хватает.
    :)
    Можно первый вопрос по бюджетности? Насколько я вижу, каждая панель состоит кроме сена из досок и бруса и обшита осп.
    Каков результирующий расход пиломатериалов? Ну, для каких-нибудь Ваших стандартных примеров. Наверняка такие расчёты есть?
    Насколько он меньше/больше, чем у классического каркасного дома? В чём соль бюджетности?

По конструкции. Вот этот фундамент, который я видел на видео, это действительно фундамент? А когда оболочка под воздействием солнца и других условий поползёт? Тогда что?

Я так и не увидел никаких рёбер жёсткости в доме. Вся конструкция держится за счёт стяжек между панелями? А когда фундамент начнёт перекашивать (см. выше) геометрическое постоянство конструкции по трём осям будет обеспечиваться чем?

Возможно, вопросы глупые, я - не профессионал. Но уж какие есть.

15. Экоцентр
    Благодарности:
    257

Экоцентр

Живу здесь

Экоцентр

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Нормальные вопросы. По теме.
    Стандартная панель 1 м*3 м*0.4 м. Идет 4 доски 6 м 100*50, либо брусок 50*50, либо доска 100*25. Зависит от места установки панелей. Отдельно стоящие из доски 100*50. В составе общей стены можно уменьшить сечение.
    8 шт тюков сена или соломы.
    Боковины осб, фанера или доска. По желанию. Также по желанию наружная часть из осб, можно заменить штукатуркой. Гипсовая, известковая, глиняная, гипсо торфяная, гипсо глиняная. Можно гипсокартон. В случае с вентилируемым фасадом.
    Внутри штукатурка чистовая, либо черновая и зашивка доской, вагонкой. Можно гипсокартон сразу.
    Устанавливаются с запениванием монтажной пеной всех боковых и нижних частей. Потом крепятся саморезами 6*120. Жесткость стены очень, очень)
    С каркасным или бревенчатым домом не сравнить. Также из панелей делаются междуэтажные перекрытия, кровля, фронтоны. Можно пол.
    Сейчас в работе проект с 7 метровыми панелями. Одним пролетом.
    Помимо отличной теплоизоляции, шумоизоляции, панели позволяют очень быстро строить. Коробка 100-150 метров это максимум два дня работы.
    3-4 человека справляются при наличии техники. Идеально подъездные пути вокруг места стройки и манипулятор 10-12 метров стрела.
    Фундаменты по грунту. Рукав это несъемная опалубка. Когда он расползётся от солнца, в случае покупки несветобилизированного, но ничего страшного. Смесь схватывается за неделю, две.
    Дальше потом можно облицевать видимую часть или присыпать землей или щебнем.
    Фундамент чаще всего на подготовленное песчаное основание. Нет перекосов тогда. Дом сам по себе лёгкий.