1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса. Роскошь или целесообразность?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 21.11.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    видимо наконец то решили ее стронуть ну или показать видимость так как ранее они ее толкали через банки которым она неинтересна счас напрямую.

2. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Совершенно верно, сейчас через определённые банки под программу льготной ипотеки заводят несколько проектов, которые по мысли создателе будут соответствовать требованиям существующих норм. Несколько форматов разного объёма, в основном каркас / фахверк (в русской интерпретации) / CLT

3. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    О, да вы не просто краскоед, а и в конструкциях разбираетесь! - похвально, похвально:)].

4. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Чем же дерево вас так огорчило?

5. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Тем, что минусов у этого строительного материала гораздо больше чем плюсов: не технологичный, достаточно холодный, все эти усадки, усыхания, геометрия и прочее-прочее. Конструкционные свойства низкие, одни только перекрытия по деревянным лагам чего стоят - одни минусы. Нормальный деревянный дом в моем понимании теперь это либо а-ля брайан мур (тяжелый люкс в определенном стиле), либо Хонка. Все остальное ближе к сараю, чем к дому, но есть исключения. Видел прекрасные дома из лафета, совсем редко из ПБ и почти никогда из ОЦБ. Хороший дом из дерева это очень-очень дорого, либо путь к ЗИБ, а в последствии к реконструкциям.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Так может в вас проблема не думали? Мнение одного не статистика

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ну так здесь про КБ разговор в основном, а из него как раз полно хороших домов, да и ЗиБ введённый мной в обращение, предполагает исключительно позитивное действие:)

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Удивительно очень. Видимо, это какое-то субъективное восприятие.

9. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Чего хоть субъективного-то :aga: то что дома из дерева холодные - факт, то что дерево не технологичный материал - факт, то что дерево крутит и садится - факт. Тут вон говорят дело во мне, увы, я к самообману и не склонен в отличие от некоторых. Хорошие дома из КБ есть, КБ - стройматериал, дерево в 90% случаев нет. Постройте - поживите хотя бы лет 7, потом поговорим о том в ком и чем дело:aga:

10. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Построили, живем давно, довольны, дерево никаким другим материалом заменить не мечтаем. Холодно? Нам нет, дом теплый. Крутит? Нет, не выкрутило ничего. Были моменты в период стройки, но не от негодности материала, а от криворукости подрядчиков. А для вас фу-фу. Вот и субъективность.

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Странный спор..Человек ясно и понятно написал, что у него дом ближе к сараю чем к дому..И к тому же ему в нем холодно! В доме холодно. То есть с наступлением зимы он не причину устраняет а именно делает нормальное отопление, затыкает щели, утепляет пол и потолок и тд а просто одевает дома шапку..Ну раз пишет что холодно. И при этом доказывает что дом виноват..Не он..Дом холодный..Такие как он на автомобильных форумах пишут, что никогда больше машину не купит. Была у него машина и что..Ржавая,холодная,крыша течёт и всегда лужа на сиденье стоит, постоянно ломается и все деньги на ремонт уходят. И самое главное что не у одного его такая машина..У его всех друзей такие же. Поэтому он решил что никогда больше машину не купит. Потому что хорошая это очень очень дорого...А вот метро и маршрутка это вещь.
    И тут доказывать что либо бесполезно..И даже приведи его в нормальный дом в котором можно зимой без шапки спать так все равно это ничего не даст..Все равно будет выводы делать по своему и не поймёт что причина в нем а не в доме.

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    построил, пожил 10 лет, новый дом строю тоже из дерева. Из опыта могу сказать что по отоплению не заметил что он тянет карман, видимо я богат но отдать 5тр за 300квмя могу.
    Крутит и трескается не замечено от слова совсем, видимо и срублено нормально и пропил сильно помог.

13. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Заканчивайте с этой отсебятиной. Напридумывали тут чего-то. У меня все нормально. Я про свой дом ничего не писал. Есть объективные характеристики, такие как теплопроводность например, есть расчет балок на прогиб, где на сосну с елочкой без слез не взглянешь. Это накладывает определенные издержки при проектировании. Технологично это ЛВЛ, дерево - нет. Спорить с вами смысла нет, у одного хлеб деревянный, ему вообще хоть кол на голове теши, он тут главный. Другие - кулики, которые хвалят свое болото. Уймитесь, слышали слово «объективно»? Так вот объективно это когда расчетно, а не по «вашим ощущениям». Взрослые люди пытаются себя убедить, что у них все хорошо, потому что им так кажется. Вот уж во истину слаще морковки не ели. Дискуссию с вами продолжать не вижу смысла. Enjoy your aids.

14. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    5 тыщ-то на газу? Ну так вот во всем мире такой дом считается дырявым сараем. Если 5 тыщ на электричестве при площади 300м.кв. то это невозможно, ну разве что при стоимости квт 50 копеек. И трещины у вас на древесине нет? И геометрия везде идеальная? Или вы не замечали/не измеряли/итак сойдет?

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Как это отсебятина? Вы же писали какой плохой и холодный у вас дом и то что он больше чем сарай чем дом. Перечитайте то что пишите..И у меня на только хлеб деревянный..У меня ещё и дом деревянный и баня..я рублю срубы больше 20 лет..Знаю как ведут себя дома мне пишут отзывы о моей работе. Скидывают фото моих срубов в которых давно живут. И на основании в том числе и всей этой информации я и себе выбирал материал для стен..И теперь живу в деревянном доме и делаю выводы то что рубленые дома из бревна это лучший материал для дома. Если бы это было не так себе бы я такой дом никогда не построил..Есть такая фишка при выборе Подрядчика посмотрите в каком доме он живёт сам..И если это не тот материал из которого он строит то он строит Г..И от обратного я таких домов построил столько что сбился со счета сам в таком же живу а мне тут доказать пытаются что это плохой материал и такой дом холодный..23 градуса сейсас у меня в доме. Чтоб был не холодный надо чтоб 30 было ? Или сколько? И Ваше объективно это то что Вы видите вокруг себя..А там стены со щелями и на их основании вы делаете выводы. Никакой объективности там и близко нет. Так как при объективной оценке Вам надо писать то что это только ваше личное мнение и вашем собственном доме..А Вы же говорите сразу от лица миллионов владельцев деревянных домов..О том что их дома холодные.