1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса. Роскошь или целесообразность?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 21.11.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    А тут прям национальность сыграла наши что ответили? Ответили мы 300 раз так делали

2. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Руки нужны всегда в 2 руки произвести можно но долго, ты основа знаний и Контроля национальность не причём заказчик все должен пропускать. Через себя ему жить в доме

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Тем что профбус потрескается и его поведет в отличии от кб. Профбрус это такой материал...как бы мягче объяснить..для жителей большого города..Не дом а очередная игрушка..С которой поигрался и уехал в квартиру в случае чего..Это не тот дом который строят с расчетом того, что на улице мороз будет 35 градусов и на несколько дней отключат электричество или газ будет столько стоить что не каждый его себе позволит...Особенно с учётом того что молодость пройдёт и когда то наступит пенсия И не у всех она будет такая, что по несколько тысяч в месяц выкидывать на отопление можно будет легко..Любой катаклизм и из таких домов люди как тараканы побегут..Или будут сидеть в какой нибудь одной комнате в самодельный чугунке стулья сжигать..Так ещё чугунку надо взять откуда то...Вот про что пишу...То что такие дома строиться с рассчетом у меня же газ а если что уеду в город в квартиру. Не тот это дом который поставил бы где нибудь в глуши и вдали от цивилизации...

4. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Серега2021, Не Серега наши (кого я знаю и с кем работал нах... пошлют того прораба) Да еще скажут, дурацкий труд он хуже пьянства)

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну чтоб быть основой знаний и иметь хоть какой то опыт надо построить ну домов 20. Если заказчик имеет такой опыт и кучу свободного времени отчего бы ему не порулить стройкой своего дома. Только надо найти людей для этого забитых и безголосых с которыми можно делать все что угодно. С нормальной бригадой такого не прокатит..Это как в автосервис придти и стоять указывать как механику и что делать..Или в любой другой профессии..Любой специалист такого указчика пошёл сразу же далеко и надолго..А и какой нибудь узбек который ещё и по русски не сильно понимает что ты там ему бухтишь под ухо запросто это стерпит..Вот почему а не потому что они обучаются лучше их на такое и зовутС ними можно ходить не имея должных знаний и опыта корчить из себя прораба..С нашими это вряд ли прокатит. Максим что позволят заказчику так это стоять в стороне от дома там куда поворот стрелы крана не достаёт. И оттуда хоть видео снимай хоть та смотри. А вот когда закончился рабочий день хоть сам хоть с помощью родственников или технадзора можешь принимать все что тебе надо. А не то что потеха какая то..Заказчик чему то обучает рабочих которые приехали строить дом.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    В сервисе такие же рукожопы которым показываешь как и что поставить и после тогь как поставили заставляешь переделывать, тратить 3 времени и когда уезжаешь ОНИ рады а не ты.
    А когда приезжаешь второй раз делаю так же, не хотят учится все зависит от исполнителя и от того кто принимает.
    Кто то примет говно кто то заставит переделать

почему от тебя только критика, надоедает не кажется,? Ну постоянно одно и тоже, одна линия.
    Не собираюсь никому ничего доказывать проведи анализ постоянно одно говно - людей не научить, узбеки гавно, надо собрать домов 20. больше отвечать даже не хочется заканчивается диалог начинается я так считаю и ниипет.
    закончим. на этом. Надоело,

7. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Профессионал странно а вот несколькими постами выше Баир показывал вполне достойный ПБ. Меня допустим мелкие трещины в ПБ совсем не напрягают больше режет глаз стыки ламелей на микрошип вКБ. На счет поведет не поведет вопрос спорный и так и так видел. Я люблю деревянные дома и дети мои хотят деревянный дом но не вижу смысла строить изКБ если из ПБ дом не хуже. Я ведь спрашивал о принципиальных отличиях я их не вижу.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну ты кем то работаешь? Наверное тоже считаешь себя специалистом ну или хотя бы то что ты этой темой владеешь? Если кто то прочтёт по твоей специальности пару книг и скажет тебе что ты тупой ничего не понимаешь я тебя счас буду учить а ты сиди слушай и довольно кивай..Ты это нормально воспримешь? Как должное? И скажешь да я такой и будешь выполнять все что он скажет? Или возмутишься? Не будешь делать и скажешь сам делай раз такой умный и не нравится как и что я делаю.
    Просто ответ да или нет..Если согласишься то все ясно и можно не продолжать. А если возмутишься то почему строители должны вести себя иначе то?
    И что в том не так что я сказал чтоб иметь опыт надо для начала что то сделать и не один раз и не пять? И я не писал что людей не научить..Еще как научить и я некоторые свои бригады сам обучал..И что узбеки главное я не писал..Я не расист..И узбеки есть и г есть и милые приятные люди..Наверное..Я писал что как плотники люди оттуда где деревья не растут как то не о чень..И да япринципиально не работаю с гастерами и у меня работают одни славяне..И ни разу за все время работы мне не было на них ни одной жалобы от заказчика ..Ну из за их поведения точно.

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это и к КБ относилось тоже..К любому дому с толщиной стены в 20см без доп утепления и обшивки. И если сухой материал ещё как то более предсказуем и хоть как то строительство из него можно понять и принять ..То чуть сверху подсушенный брус это вообще никуда не годится. Без доп утепления..Это моё мнение и никому его не навязываю

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я не профессионал, но.
    % усадки
    Кручение и тд

11. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Olkin_77, Как то вы осторожно. Для вас принципиально если при прочих равных дом из КБ усядет скажем на3% а дом из ПБ на5% да хоть на 8.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Думаю, тут немного другое. Вот, например, угловые соединения с остатком на КБ. Они же продуваются всё равно? Помнится, даже изобретена технология по уплотнению швов в углах с фрезеровкой и заполнением их герметиком. Читал про это тут, на форуме.

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Не ну может быть и другое но все это можно было и на проф брусе сделать что делают на КБ.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Да, для сравнения - обновить обои или перешлифовать стены... ;)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Думаю, что овчинка выделки не стоит. Давно ещё говорил, что КБ и ПБ - материалы для дачных домов (имхо, конечно). И тут, конечно, кому как. Кому-то 65 рупий за куб не жалко за большой процент вероятности, что ничего нигде не поведёт, и нравится всё такое гладкое и ровное.
    И стены из ПБ, о котором я говорил и которые видел, тоже гладкие и ровные.