1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котельная 2.0 - помогите не накосячить

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Dron/9K, 22.11.21.

1. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Соглашусь, что ошибся. Ну а кто не ошибается? Вы например не понимаете разницу базовых физических понятий. Но вместо того, чтобы признаться в своих заблуждениях, продолжаете упорствовать и вести бессмысленный холивар.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Я-то, прекрасно знаю и понимаю физику (как и многие другие точные и прикладные науки). Это основа моей работы на протяжении уже почти полувека.
    А вот Вы - нахватались кое-чего из интернетовской помойки, и считаете, что этого достаточно. Забыв, что в инете, очень часто, свои "знания" выкладывают такие-же, не разбирающиеся ни в чем.
    ЗЫ: на АВОКе, была, как-то тема - "Куда уходить из проектирования?". Не настаиваю, но, советую почитать.

3. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вы чего ко мне пристали своим переходом на мою личность? Идите уже своих детей и жену поучать, куда им идти и что делать. Тогда и я не скажу, куда вам нужно пойти.

Не читайте мои посты и не отвечайте на них. Проходите мимо.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Не буду проходить!
    Чтобы уберечь читателей форума от следования советам таких неграмотных продаванов, как Вы.
    Ну а жену и детей, мне не надо учить. Они очень грамотные специалисты. Жена, кстати, - теплотехник с очень большим опытом практической работы (с теплогенераторами различных типов и на различных видах топлива/энергии, включая ядерную, и с сетями теплоснабжения, системами отопления). Ну а дети, кроме инженерных систем, работают еще и с системами автоматики (причем, с "глобальными" обьектами - ТЭЦ, заводами, военными).
    Так что, не надо мне указывать - что делать и куда идти!
    ЗЫ: и да, это у Вас не ошибка была, а "мало мысли". Знание и пперевод единиц измерения одних в другие, должен быть у Вас в крови! Так, чобы, разбуди Вас ночью и спроси - "сколько мм. рт. ст в 1psi", Вы могли-бы сразу сказать - "чуть меньше 52".

5. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Думаю, форумчанам нужно поберечься от таких "грамотных консультантов" и криворуких монтажников как вы. Такие как вы гонят сплошной брак, левак и косяк. Ведь вы "всем так делаете и никто не жаловался". Форум полон пострадавших людей, от таких как вы.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Запомните раз и навсегда - я ничего не монтирую! Я "даю жизнь" тому, что смонтировано другими (плохо-ли, хорошо-ли, но после моих действий, "это" работает без проблем) и спроектировано другими (вот тут беда - подавляющее большинство проектов основано только на расчетах, причем, очень часто, бездумных (это и в Вашу сторону выпад), не учитывающих очень многих "реальностей" и со "взятыми с небес" исходными (фактическими, статистическими, техническими) данными. Но и "проекты" удается иногда оживить без ддоработок/изменений).
    Ну и насчет "всем так делаете и никто не жаловался". Я, кроме наладки, занимаюсь еще и эксплуатацией инженерных систем. А те, обьекты, которые когда-то наладил, - постоянно мониторю. И ведь, действительно, после моих работ, - никто не жалуется. Не на что!

7. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Пока я жду поставку компонентов, вылезла и по полной проявилась старая проблема - уход теплоносителя в никуда и появление воздуха в системе.

Я реально не могу понять как такое происходит - везде всё сухо, и ладно бы просто утечка, так ещё и воздух появляется в системе, находящейся под давлением.

Наверное в эти выходные соберусь с силами и начну опрессовывать систему сегментами в поисках места утечки, ничего лучше в голову не приходит.

На котле написано что тестовое давление до 600 кПа можно давать (на старом было ограничение в 300 кПа), но я как-то побаиваюсь :)

8. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Чтобы в насосе не образовывалась кавитация, давление в нем должно быть не менее 0,5 Бар. Иначе он может гнать воздух в систему.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Откуда он возьмет воздух?!?! Перед насосом воздуха нет! Вода/теплоноситель не "превращаются волшебным образом" в воздух. Даже, вследствие кавитации!

10. Бриг62
    Благодарности:
    1.604

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Большой специалист со знанием физики.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.421

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.421
    @Dron/9K, а воздухом прессовали СО ?
    у Вас вода в СО ?

12. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Как раз и появляется воздух в воде в виде пузырьков. Как раз вследствие кавитации. Похоже в детстве вы прутиком в воде не игрались с мостков или с лодочки. И не гребли ни разу.

Ведь на гребные винты наваривают защиту от кавитации полные дураки. Ведь вы же умный, а они дураки.

И сепараторы воздуха придумали и изготавливают тоже дураки.

А кто-то без знания не только физики, но и техдокументации по циркуляционным насосам. В техдоках насосов производитель черным по белому пишет, что статическое давление в насосе должно быть не менее 0,5 Бара.

Вам ведь закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.

Последнее редактирование: 02.12.21
  13. Бриг62
    Благодарности:
    1.604

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Vlad_Volodin, Пишете глупость
    Про давление и кавитацию никто не спорит. Но образуется не воздух а водяной пар. Который пракически сразу и конденсируется.
    Вот одна из первых ссылок. https://iwt.com.ua/blog/14 И я с ней абсолютно согласен
    Кавитация - это процесс образования и схлопывания пузырьков пара в движущейся жидкости.

Вы свое не понимание лишний раз демонстрируете с умным лицом. Слышал звон, да не знаю где он.

14. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну так понятно, что только один вы умный в белом плаще, а остальные для вас дураки.

Только дураки могут думать, что водяной пар существует только в растворенном виде. Растворенным в воздухе. Но не вы. :)

А то, что в тумане или над кипящим чайником, только для бабулек является паром. А физически это уже конденсат, а не пар. В виде взвеси мелких капелек уже воды, а не пара.

Но ведь для вас, пузырьки образующиеся от кавитации, состоят из вакуума. В котором находится взвесь капелек воды. Хахаха!

Последнее редактирование: 02.12.21
  15. Бриг62
    Благодарности:
    1.604

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Вы продолжаете демонстрировать отсутствие всякого знания и понимания физики. Даже обсуждать не буду.