1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на утепление кровли

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем mafanya, 22.11.21.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Вы не на один мой вопрос не ответили,
    По факту стропила у вас висят в воздухе, высота стропильной ноги и шаг, несущая способность их ничему не соотвествует, то есть конструктив нарушен. Вам бы по уму нужно было сделать холодный чердак и не нагружать эти дрова стропильные утеплителем и отделкой. О пароизоляции можно совсем не говорить это к вопросу телега впереди лошади.
    в вашем случае вам никто не мешал выложить сюда фото в процессе постройки.

2. mafanya
    Благодарности:
    1

mafanya

Участник

mafanya

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы вообще читали свой текст, то там нет ни одного вопросительного предложения.
    Правило #5 - отвечать только на вопрос.

3. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Если дело только в неправильной пленке, можно кое-что сделать без демонтажа верхнего кровельного. Уже был подобный запрос.
    Но это, в любом случае, потребует вложения определенных средств и времени.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Паша епс тудей, и ты в туже степь, ты же видишь не первой фотке, сделали наслонные стропила а по факту исполнения получились висячие !, угол не превышает 30 градусов, снежная зима пришла снега принесла, угла толком нет все будет лежать на скатах, какое то время доска подержит вес, пока молодая (свежая) потом начнет уставать и крыша, сделанная турецким гастербайтером рухнет,

5. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    :aga: Куда туда же, Виталя? Я все там же. :)]

Я же не сказал, что по конкретной стропилке все идеально.
    Ты же знаешь, что у нас с сечениями меньше 50×200 вообще не работают, максимум фермы в 45×160 падают, но там совершенно иное распределение нагрузок и прочность.
    Можно поставить прогон, мало будет - два на скат, подпереть его столбом или стенкой, да из любого г*а, можно удобоваримый конструктив сварить. Были бы желание, деньги, да прямые руки на подхвате.
    Но тут не тот случай, фамилия "мастера" Шора, вроде? Могу предположить, что гастролер из солнечной Молдавии. Ты не представляешь сколько таких же товарищей сейчас по румынским паспортам здесь отвисает. Для них Россия-Турция-Испания-Англия-Германия-Россия, сейчас основной цикличный маршрут перманентной миграции: по месяцу два в каждой стране ходят, пинают всякое на стройке, в выходные бухают до потери пульса, и потом в бега. По 15, 20 и даже 25 лет кочуют, без остановки, ну и навыки соответствующие, кочевые (не перенапрячься и тиснуть, что плохо лежит по ходу). Гагаузам так вообще раздолье, молдавский язык с румынским и испанским похожи, а родной с турецким, русским владеют по определению, считай полиглоты.

Ничего мадам с него не получит, даже по суду, не тот случай, только потому, что нихрена у него за душой нет, а Россия в его списке даже не на первом месте, потому что считается, что там кидалово махровое на стройке.

Сейчас ей думать нужно с кем и с какими минимальными потерями дом до кондиции довести. Как высушить кровлю (без демонтажа профиля, раз они так боятся его снимать), в принципе, рецепт есть, хоть и корявый и насквозь "неправильный" по кровельным понятиям, о чем я и упомянул.
    Созреют до усиления стропил, тоже найдутся варианты, проблема то в чем? Вкладываться и нехило в любом случае придется. Другое дело, что эту неприятную и необязательную (в норме) инвестицию можно немного по времени растянуть.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Знаю, я и говорю хоть какой то порядок есть. И плюс у вас все же не такое говно пиломатериал как у нас продают.
    Это ей надо как то обосновать, а так как она считает себя умнее нас, это да, нулевой вариант. Но по нормальному надо всю эту порнуху снимать делать нормальный коньковый прогон и стропила миниму на 200, и при ее конструктивах не так сложно кстати, было бы желание.

Да мрази, я же не против с ними конкурировать, дык они и работать то по факту не хотят, обдолбыши наркоманы. Вот и эта мадам поспособствовала этой ситуации, наняла его дала ему понять что он востребован еще и денег сунула, он теперь у себя в ауле будет царем строительным, ага на словах ты Лев Толстой а на деле крючок простой.
    По Сеньке и шапка.
    Поверь мне, уже ничего переделываться не будет, для этого нужен жизненный опыт.

7. mafanya
    Благодарности:
    1

mafanya

Участник

mafanya

Участник

Благодарности:
    1
    добрый день!
    Внесу немного ясности - строитель русский, недвижимость, движимость и гражданство имеется. Также договор, платежки и чеки. Насчёт суда подробно описывать не буду, не здесь буду доказывать свою правду. По окончанию процесса могу только приложить исполнительный лист.

вот по углам, не совсем поняла, что не так со стропильной системой. какой должен быть угол?
    Стропилы как я поняла должны быть 200, это по факту переделки я исправлю.
    Сейчас беру месяц на судебное утверждение иска, и независимую экспертизу.
    Думаю 2-3 заседания и точно будет решение.
    С решением займусь переделками.
    Понимаю, что переделки будут за мой счёт, но клизму в виде ареста счетов, и собственности, а также невыезда зарубеж не побрезгаю оформить.

Вложения:

• AB764E2B-07A3-4A83-BFAE-507BABEC39D6.jpeg
    • 688BF8D3-16C8-46FD-AFE0-E67D9384C355.jpeg
    • C694CD6D-6D51-456F-B2F8-CDF2D87DD178.jpeg
    • D3E362DF-8A5D-4779-B154-41F86613B1E3.jpeg
  8. student101
    Благодарности:
    11

student101

Участник

student101

Участник

Благодарности:
    11
  9. student101
    Благодарности:
    11

student101

Участник

student101

Участник

Благодарности:
    11
    Судя по блокам высота чердака до ригеля 1,5 м.
    На лофт не тянет.
    Ходить пригнувшись надо, и это без пола потолка...

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @mafanya, Как успехи? Есть какие либо подвижки в вашем вопросе?