1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из покрышек - 6

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Novorosskill, 25.11.21.

1. snowbarsik
    Благодарности:
    1.012

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    что такое стак ?

2. selyuk
    Благодарности:
    9

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    9
    стек, стопка. Просто не знал как еще сказать, потому что это не куча. А одно на одном лежит и рядом еще так же. Куча ж это наверное если привезти в самосвале и выгрузить. А у меня сложено одно на одну. Че то никто не отвечает. Хотя проверка через пару дней :)

3. snowbarsik
    Благодарности:
    1.012

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    А что за проверка ? любые проверки сначала как правило предписание выписывают а уж потом огнемётом сжигают неугодных. у Вас много времени
    но стак я бы как то замаскировал ... ну типа сложил в кучу и засыпал щебнем

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Все ждут проверки, всем интересно! Однако ж, мне интересно, стопкой составленные пустые покрышки будут гореть аццки. Набитые же грунтом вряд ли даже получится поджечь. Если это может быть важно для проверки...

5. selyuk
    Благодарности:
    9

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    9
    а на что они могут ссылаться? Есть какой то нормативно-правовой акт?

6. selyuk
    Благодарности:
    9

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    9
    россельхознадзор. Так то по идее щас мораторий должен быть. Написали по каким пунктам будут проверять и там есть про токсичные отходы, вот я и готовлюсь. Думал маскировать но у меня помимо стопки, есть еще покрышки на которых доски лежат, и покрышки которые фиксируют банер. Ну и фундамент из покрышек. Стопку то мог разобрать но остальные то куда деть. Они на самом деле как описано в ГОСТе являются повторным использованием и строительным материалом. А кстати, 4 покрышки для тележки, 8 пакрышек для авто которые использую. Интересно они не на токсичных покрышках приедут? на деревянной телеге?)

7. snowbarsik
    Благодарности:
    1.012

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Я думаю претензий к используемым покрышкам не будет претензий. Типа тех на которых доски. Или фундаент. А вот праздно лежащие скорее всего токсичные отходы.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Покрышка, если не горит, 4 класс опасности. То есть, можно натирать на тёрке и есть.

9. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А зачем так высоко, вас топит?

10. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажите, как правильно применить покрышки и бой кирпича, и что мне ещё будет нужно для фундамента под одноэтажное строение размером 5х11 м? Грунт суглинок, в общем сухой, не топит, перепад порядка 30 см. Сколько покрышек мне ставить друг на друга, как глубоко копать? С каким шагом их располагать? Покрышки легковые любые, недалеко пункт сдачи, можно натоскать оттуда сколько угодно.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Вряд ли "9 столбов" - это "столб из 9 покрышек". Скорее, поле 3*3 покрышки :) 8 по контуру и 1 в центре, чтобы пол не батутил. Однако, подозреваю, что в том случае, если это не 5-стенок, периметр будет под тяжестью дома садиться интенсивнее, чем центр, так что пол может и горбом приподняться после общей усадки периметра.

Выкопать под покрышки в дёрне до суглинка лунки. Положить рубероид (его хватит года на 3-4, если зимой t опускаются ниже 0, потом превратится в клочья) потом покрышку, в покрышку набивку плотно, сверху ещё покрышку, снова набивку и так до требуемого уровня. На требуемом уровне на покрышку рубероид, на рубероид деревянный (дубовый, лиственничный) щит из доски не тоньше тридцатки (чем тяжелее дом, тем крепче щит, тридцатки хватит на 1-2 этажа), на щиты можно сразу обвязку. Но лучше сначала поперечные лаги, связанные чтобы не вывернуло, а на них обвязку с домом. Хочется пол пожёстче, надо посчитать прогиб на строительных калькуляторах. Не менее 180 доски на пролёт в 3м, как показала моя лично практика. Но (!) дом на покрышках монолитом не будет, мягкость всего дома будет в любом случае. Впрочем, для сейсмических районов это плюс.

12. hotag
    Благодарности:
    33.635

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.635
    Тогда уж не рубероид а унифлекс типа ложить с полиэфирным полотном, или стеклохолстом, они не ломаются при минусах так как пластичные и вообще не порвешь основу ткань. Рубероид он вообще так себе, слишком нежный на нагрузку и тонкий. Лучше пленку думаю несколько слоев но не рубероид.
    У меня будет задача под опорную конструкцию из деревянных столбов укладывать подушки из шин, а то дерево сгниет ну и как опора, этим летом начну эксперименты. Уложить то не сложно, анкера в землю надо будет запускать из арматуры, чтобы не опрокинуло

Последнее редактирование: 08.01.25
  13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    что то новое! .. анкер, как автономный элемент конструкции? Нет! конечно примеры есть .. отдельно стоящая высооооокая дымовая труба котельной из метала или оттяжки антенной мачты, опоры линии эл. передач в точке поворота. Но автономные якоря в пространственной конструкции .. что то новое :)

14. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Зачем рубероид ПОД покрышками? Его функционал?
    битым не до состояния крошки кирпичом ок? какие-то пустоты же будут в итоге.
    Вот это не понял совсем, шо за щит и откуда брать и зачем. Не видел ни в одной из версий покрышечных фундаментов.
    Шо за зали и шо должно вывернуть? Разве обвязка не предотвращает все выворачивания?
    Пролёт 4,5 м, не пятистенок, думал по центру ещё ряд чтобы не батутило. С каким шагом вообще покрышечные столбики рекомендуется делать?

15. hotag
    Благодарности:
    33.635

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.635
    Ну так вы думаете откуда все появилось, кто то придумал и сделал. Это называется эволюция.
    Хотя конечно нового тут ничего нет, достаточно посмотреть на судовой якорь но некоторые ноу хау проявляются, по крайней мере таких работ не попадалось на глаза.