1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из покрышек - 6

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Novorosskill, 25.11.21.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    Битый кирпич = мусор, и не иначе. Он годится лишь для того, чтобы на время подсыпать дорожки в грязном месте, потому что в условиях морозного пучения этот гигроскопичный материал впитает воду и при замерзании она его разорвёт. После нескольких циклов - практически до состояния исходной глины. Если в погребе пол влажный, можно уложить его целым или битым кирпичом плашмя, чтобы ходить не грязно было, морозного пучения там нет. В покрышках кирпичу делать не чего.

Если нагрузка сверху давит не на всю поверхность покрышки, а засыпка мелкая, она может выдавливаться в условиях неравномерного приложения давления. Щит делается из досок, положенных плашмя на поверхность покрышки и скреплённых несколькими досками, прибитыми перпендикулярно первому ряду. Если, предположим, на покрышке будет стоять бочка с плоским дном, она сама распределит давление по поверхности.

С данным вопросом, а так же с вопросами рассчёта всех расстояний и прогибов хорошо бы обратиться к теме каркасного строения на столбчатом фундаменте, там конструктивные особенности рассматриваются в подробностях.

Пространственная конструкция из двух взаимно перпендикулярных слоёв лаг должна обеспечить более-менее комфортную жёсткость пола.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    для того, что бы
    можно было расценивать как
    должно быть - обоснование .. экономическое или .. трудозатрат. Иначе - это будет трактоваться как - глупость содеявшего

Подведите пожалуйста эти два обоснования под ваше .. новое :)

3. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Ноу хау вообще то не разглашаются всем на свете :)

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :):):) подсматриваете?
    Ох и не хороший .. я чел!

5. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Там есть оба обоснования, и экономическое и трудозатрат и ещё вдобавок скорость. У меня много ноу хау, я их не раскрываю никому, даже дрова у меня подготавливаются ноу хальные, никто в мире ещё не додумался что простейшие дрова могут иметь вид не такой как обычно приобретая дополнительные преимущества и печка где они горят тоже ноухальная) позже они выйдут на рынок, надо же поделиться с людьми эволюционными продуктами, хотя и просто тупо использовать в моем производстве отлично, получая бОльшую эффективность перед конкурентами.

6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Честь и хвала вам!
    А мы (я) .. как нибудь сзади .. пристроимся :) Наш (мой) свисток просвистел лет 10 назад .. эт про - пыжиться для .. читаем выше

7. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Ну главное мыслить в прогрессивном направлении) тем более не обязательно заниматься масштабно. Жалко конечно что Россия практически потеряла позиции производителя в огромном количестве позиций. Для современного человека практически ничего не производиться с повышенным спросом, в любом доме посмотреть, от чайника и дверных ручек до телевизора и телефона, везде не российские товары. Так и подумаешь что в чем то иностранцы правы называя нас страной бензоколонкой

Последнее редактирование: 10.01.25 в 23:36
  8. snowbarsik
    Благодарности:
    1.003

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    бензин производим, газ, цемент, ракеты

9. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Это и другие страны умеют, имея природные ресурсы, ракеты уж большое государство должно уметь, тем более был задел. Но не хотят у нас делать вещи, хотят по быстрому продать сырье и получить деньги

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    гос политика и идеология должна этому способствовать. Вспомним период после ВОВ

и
    "из огня, да в полынье"!
    на своем подворье и в цехах производства? - не корректно

Говорите лучше про:

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    "Из огня да в полымя" - правильная цитата. Полымя - устаревшая форма пламени.

У меня тоже ноу хау есть, но мне не жалко, я расскажу. Топка 85 см, легко и удобно топить старыми оконными рамами. Их можно распилить пополам а виде двух П-образных кусков, сломать, чтобы они втрое сложились (там уголки стальные, нафиг надо их разбирать!) и можно прямо так в печку пихать. Сейчас уже гораздо меньше рамы выкидывают, раньше очень много было.
    Но вернёмся к нашим покрышках и строениям на них. Я вот поизучал технологию, поднял на покрышки дачный домик, построил сарай на покрышках и решил строить дом на обычном бетонном фундаменте. Может быть, если залить внутрь покрышек бетон по методу Ноздрачёва, оно получилось бы и круто, и жёстко, но я понял точно, чего я не хочу. Не хочу шаткую и трясущуюся конструкцию дома, и не хочу супер экологичную древесину, которую в начале и в конце сезона надо пропитывать ядохимикатоми сначала от плесеней и грибков, а потом от личинок разной жрущей нечисти. Как-то не хочется дышать этим. Лучше бездушный бетон, пропитанный праймером и обклеенный банальными обоями. Вот какой-то такой мой выбор.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    @PbI6A, да! извиняйте! - там на конец нужно "ю" с ударением
    а какая разница: на чем будет стоять бетонная монолитная коробка? .. это на тему о
    тут есть зависимость не столько от материала изготовления, как от сечения того самого материала
    У меня есть сравнение: гараж .. мастерская/ веранда/ банька. Фундаменты одинаковые .. на анкерах (точечные опоры), а материал коробок разный:
    - гараж 5.5*3: металлический каркас без ростверка, утепления, внутренней обшивки
    - банька 5.5*3 .. так же без ростверка, но с мощным утепление и внутренней обшивкой
    - веранда 8.5*3 .. полный каркас, лаги из 150*100 (широкая сторона - несущая)

Банька: хоть бы что дребезжало, дрыгнулось .. чай в чашке не видит сотрясение при ходьбе
    Гараж: дребезжат струны конкретно при ходьбе. Т. е. каркас конкретно как живой, но при поднятии домкратом точечно за любую точку - проблем нет .. струны свое дело делают. Машину держит без проблем.
    Веранда: при ходьбе не слышу ответной реакции каркаса.