1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вода у вас от кого? Я понимаю, что общий водомер всегда проще. Один счётчик, после все потери в нём. Но это опять как в МКД. Общий счётчик есть, но начально платят все поквартирно или по среднему начислению.
    Так что думаю централизованная оплата примерно как со светом, только от личного "не хочу".

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да, у нас не опасения, у нас воды нет. Наше СНТ с 50-х годов, поэтому как было 2 колонки по документов с 90-х так и осталось. Никто ничего нового не делал, а может и делал, но теперь не доказуемо. Никакие мощности нам не дают, если б не свои насосы, которые мы установили с 2000 годах, мы бы до сих пор воду получали по графику-2 раза в неделю. Кстати, частный сектор рядом стоящий летом так и получает до сих пор по часам-воды не хватает! Водопровод не реконструировался не знаю сколько лет, а посадили на него весь район, включая новые микрорайоны. Поэтому, качать права можно только теоретически, а практически отписываются: нет технической возможности. Мы стоим на очереди в далёком будущем, типа ждём реконструкцию. Но ПД не заключают ни с кем требовали вначале люк выносить на дорогу, плюс умные счётчики (а они в люке не передают инфу) плюс канализацию тяните. Но при всех этих условиях, как вы понимаете воды не станет больше, просто может быть заключат договор, если не будет других опять условий.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Пока боремся с воровством воды, но добренький председатель всем всё прощал-все левые врезки, все нарушения, все задолженности, судится ни с кем не хотел, никаких штрафов и наказаний. Погрязли в долгах и пенях. А водоканалу-просто масло: один абонент вместо 1000 и с него можно взыскать аж бегом! Вы меня хотите уверить, что монополиста можно уговорить заменить одну дойную корову-СНТ на тысячу человек бесконтрольных?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    тут всё как со светом. Я уже понял из предыдущего поста. конечно им не выгодно с каждым вязаться. Конечно они не жаждят возиться со старыми сетями, да ещё на чужой земле. На это должна быть законодательная инициатива.
    А что касается воровства и прорывов с потерями, то они в тарифах заложены.
    У нас вода на противопожарные нормы должна быть безоплатной и в целом всё так и есть, но за её приготовление и поставку всё равно мы платим тарифом.

5. DSerov
    Благодарности:
    4.908

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.908
    Не всё так однозначно. Энергосбыт почему то в уговорах не нуждается.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы помните чтобы квартиры были без ПУ на электроэнергию? Чтобы за всех платили домом в целом?
    Они привыкли к этим правилам и так свои документы составляют.
    Ресурсники на словах тоже хотят все, чтобы платили напрямую им, а не через УК, ТСЖ и т. д. Но пока как то вязко всё это.
    А СНТ только начали покидать эту "трясину" со светом, боюсь много ещё времени пройдёт пока всё решиться более-менее.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Наш энергосбыт нуждался: не так давно он только сдался.

Последнее редактирование: 03.07.23
  8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вы просто не представляете масштабы воровства. В прошлом году нашли отвод к собственнику соседнего производства. :ogo: Это типа сто лет назад "продал" председатель за бутылку водки... Нашли случайно: копали прорыв. И сколько таких незаконных отводов за 30 лет последних? Проверить: всё раскопать просто нереально. Даже проверка счётчиков вызывает затруднения, а у многих и их нет...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почему не представляю? Я конечно с калькулятором не ходил, но у нас наследие СССР до сих пор живо.
    Во всех ГСК были мойки и отопление во многих строжках было центральное. Короче всё куда трубы дотягивались могло иметь врезки. Уверен, что далеко не всё перекрыли.
    Я больше того скажу, что у нас в городе система канализации с очистными начала работать только с 70-х годов. До того сами понимаете. А закладывалась она аж с 1710 года. Систему отводных каналов для сточно ливнёвых вод в старой части до сих пор никто не знает.
    Примерно тоже самое могу сказать про Выборг. там систему шлюзов так и не смогли прочертить. Слава богу не пришло в голову топить город.
    Так что я не удивлён. Обычное дело.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Раскопать все может быть и нереально. Зато реально осваивать ежегодно много бабла на раскопки. :aga:

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Даже, если этого нет, всё равно скажут, что было. ;)
    Я заметила, что весь народ в крайности уходит: одним до лампочки, другие же лезут везде безостановочно. Но самое интересное, что обе категории готовы только посплетничать, а на большее-принять участие, что-то сделать, наконец-это никогда, так как они не обязаны! У нас собрание очередное не состоялось-10% явки и из них ещё часть "активистов" без доверенностей от собственников. Вот эти, так скажем-"люди никто"- знают как нужно вести дела, что нужно делать, хотят всеми править и чтобы перед ними отчитывались, но на самом деле срывают собрания скандалами и потасовками не первый год. Они говорят, что "уходит бабло на раскопки", но сами то к этим деньгам никакого отношения не имеют: не платят и не распоряжаются. :)

12. Dan4ik
    Благодарности:
    3.003

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    В профильной теме написано как.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это называется "два юриста-четыре мнения.." Закон пояснений не даёт, судебная практика практически нулевая. Каждый трактует в меру своего понимания. одно понятно, что полномочия остаются до переизбрания. А там уж кто как. Можно выйти, можно доверенность дать, можно вообще продать участок и съехать на ПМЖ (хотя это я хватил :aga:, но в теории есть вероятность).

14. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Не-не, в профильной теме написано как имея полномочия их НЕ осуществлять. "Осуществлять" - это глагол, который подразумевает некое действие, или деятельность, если хотите. Вот только зачем их иметь тогда? Если председатель хочет уйти, нужно подавать уведомление в налоговую по форме 34001 и всё. Никаких полномочий, никакой деятельности и никакой ответственности.

15. Кисковка
    Благодарности:
    9.405

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.405
    Продолжение процесса ликвидации нашего СНТ ... Объявление в газету подано...Пока решила заняться передачей ЗОП в ОДС...Протокол сделали со всеми подписями и паспортными данными, себя прописала как доверенное лицо от всех. Но в МФЦ принимать отказались...Сказав, что каждый ТИПА должен приходить и подавать доки от себя, либо нотариалка на меня от каждого... Но это всё мелочи! Решила тогда офррмить свою долю на себя- я же пришла уже) Протокол+свидетельство на ЗОП+ паспорт+я+ 340 р госпошлины и ожидание 5 дней.
    И вот сейчас получаю бредовую формулировку- БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ! Типа ОТКАЗ я так понимаю...
    Завтра поеду в МФЦ и попробую их попытать, может у них больше инфы из за чего БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ...
    Что имеем- ЗОП, от которых фиг избавишься как юрлицо...а если не избавимся, то и ликвидации не будет...

Статус темы:
Закрыта.