1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Попробуем в примитиве.
    Есть смета. Есть статьи затрат.
    1. Статья на содержания аппарата СНТ
    2. Статья на расходы по деятельности. (пусть из вашего примера про мусор)
    нужно вывести мусор, но денег не собрали на эту статью. Готовы пожертвовать статьёй на содержание аппарата?
    Не буду лукавить. Хочется понять что во главе? содержание имущества или личный интерес? Что важнее-чистота в доме или наличие з/п? (пусть будет условием что з/п в СНТ не единственный доход у управленцев, чтобы совсем уж голодными не сидели)

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вы можете сколько угодно теоретизировать. У меня же конкретные цифры. Да, они касаются только одного СНТ, и делать на их основе глобальные выводы, наверное, неправильно. Потому что многое зависит от инициативы. А это индивидуально.
    Что мы имели при СНТ. Почти 100% взносов уходило на содержание юр. лица и расходов на оплату разницы между общим счетчиком и оплатой по индивидуальным счетчикам. Часть денег тратилось на проекты, отдаленные последствия которых не просчитывались, поэтому сейчас мы имеем ряд искусственно созданных проблем. И каждая проблема возникла не сама по себе, а имеет имя, фамилию и отчество. Лишь небольшая часть расходовалась на вывоз мусора, причем хронически денег не хватало на весь год. Добирали в счет следующего, естественно сумма накапливалась.
    Собираемость была на том же уровне. Ничего "резко" не упало. Кто не платил в полном объеме, тот и сейчас ищет причины для неуплаты. Единственная и очень существенная разница состоит в том, что взносы были в 10-15 раз больше, чем та сумма, которая требуется сейчас.
    Есть еще один важный факт. Если сейчас перестать проявлять инициативу, то существенно ничего не изменится для инициативных граждан. Катастрофы, которой постоянно пугают, не случится.

Последнее редактирование: 12.07.23
  3. DSerov
    Благодарности:
    4.910

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.910
    Нужно оплатить ээ за освещение улиц. Денег собрали. Но без СНТ это не удалось даже Ричсорру.

4. DSerov
    Благодарности:
    4.910

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.910
    Ну окей, давайте от теории ближе к практике.
    1) электричество для сторожки, водокачки, освещения улиц
    2) договор с ЧОП
    3) договор на вывоз мусора
    4) видеонаблюдение

Как это организовать без СНТ?

Понятно что если ничего этого нет и в СНТ полное днищенское дно, то и терять от ликвидации такого СНТ вам было нечего.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я вообще не про это говорил.
    Вопрос как себя позицианируют те, кто взялся управлять.
    Если позволите несколько слов.
    Я устраиваюсь на работу. Для меня там ничего своего нет. И когда мне говорят, что я мало делаю или нужно делать больше, то мы вступаем в диалог и разбираем мои обязанности. дальше выводы и решения. Но бесплатно я работать не буду. Изначально так решено. А что там в сложившихся обстоятельства произошло-это вопрос дискуссионный.
    Я выбран председателем. (допустим) и тут два пути.
    1. Я как член коллектива (акционер, владелец).
    2. Я наёмник, которому на всё нас...ь. Но мне должны по договору.
    Так понятно?
    Заплатить по договору энергоснабжения? Не верится, но допустим.
    Был предложен вариант присоединения отдельно взятых уличных светильников к инд. ПУ. Вариант?
    Нужно СНТ?

6. Shr971
    Благодарности:
    862

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Так не бывает. Все расходы суммируются, делятся на кол-во участков и получаем единый взнос. На обязательные расходы денег хватает всегда. Остальное по обстоятельствам. Главное дать людям воду, вывезти мусор, обеспечить работу шлагбаума и охранников, уличное освещение, почистить дорогу зимой. Если это всё работает, значит деньги на содержание аппарата потрачены не зря.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Давайте.

У меня и у большинства на нашей территории свои скважины. На кой ляд нам общественная водокачка, которая в большинстве СНТ консервируется на 8 месяцев в году.
    Сторожка в полутора километрах от дома мне (да и другим, как выяснилось) не нужна.
    Освещение улиц вне участка тоже особо никому не нужно.
    А участок лично у меня освещен не хуже, чем центральные площади большинства городов. Даже иллюминация на деревьях имеется.
    Есть договор с Росгвардией.
    Организовали. Если надоест бороться с несколькими долбодятлами, будем зарастать мусором. Все вместе, дружно и весело. Могу хоть завтра заключить ИД с РО, но не вижу в этом смысла. Пусть живущие по принципу "у соседа корова сдохла - жизнь налаживается" почувствуют все прелести собственным обонянием. :love:
    Тоже есть. Камеры смотрят во все стороны. Причем неплохого качества. И они работают, записи почему-то никуда не теряются.
    У меня как-то получилось. Зачем содержать ненужную структуру и тех, кто не может все организовать самостоятельно?

Пора понять, что если человек не способен самостоятельно решить свои проблемы, перекладывает их решение на соседей, то "нищенским дном", не только материально но и морально, является он сам.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Shr971, вы не ответили на вопрос. Я всё понимаю, что говорит об этом неудобно.
    Вот бывает. Не хватило.
    Это главное.
    Так вы потратите деньги на содержание аппарата, если их не хватило на основные затраты? Или на ОС опять будут оправдания по количеству не сделанного?
    Вы говорили, что замещали председателя. Кто получил деньги за время замещения? Кто делал или кто записан в ведомости?

9. DSerov
    Благодарности:
    4.910

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.910
    Так вы определитесь "У меня как-то получилось" или "На кой ляд нам"? Ах да, ну именно "как-то" и получилось по некоторым вопросам. :aga:

Вот чтобы определить список "на кой ляд нам" надо посмотреть бюджет СНТ и взвешенно принять решение. Какие то статьи отвалятся, потому что не нужны. А какие то отвалятся потому, что станут невозможны без юр. лица. Статьи не только расходные, если была статья дохода от аренды, то она тоже может уйти, если арендатор не согласится на оплату в черную налом.

Я за разумный подходе, а не так что шашкой намахали, а потом за всех решаем "на кой ляд мне".

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Представил что после этих слов будет на ОС. :)
    -Посмотрели взвешенно? Как будем голосовать? За смету целиком или постатейно?
    -Целиком!
    -Принято единогласно.
    :)]
    уже давали эту ссылку. Я просто напомню:

11. DSerov
    Благодарности:
    4.910

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.910
    А после слов "На кой ляд нам общественная водокачка" останется только бежать. :aga:

12. Shr971
    Благодарности:
    862

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ответил как мог.
    Я вам сочувствую. Значит дела вести не умеете. У нас всегда хватает
    Никто. Председатель живой человек, заболеть может каждый. Я подавал заявки на вывоз мусора, кто-то снимал показания с общих счётчиков и передавал их, кто-то ещё что-то делал. Все старались для себя в конечном счёте.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А вы представьте что эти слова сказал председатель.
    Реакция таже?
    Мы какой то сакральный смысл пытаемся вложить в должность. В крови что ли? Предрайкома (не говоря о горкоме) небожитель. Полубог. И без него ничего не сдвинется и ослушаться, как себе срок подписать.
    Наверное в себе нужно что то поменять? Нет?
    Я до этого дошёл когда пару раз обанкротились конторы и несколько раз не заплатили з/п.
    Столько было разговоров, вас защищает закон, суд на вашей стороне, не бросим, не оставим.
    И закон есть и суд на стороне и выслушали и решение суда в столе лежит. А денег нет. Приставы ходили, составляли акты, арестованы счета. А денег нет. И всё.
    Тогда я понял, что всё это с моего молчания. насколько молчу, настолько и живу. Терплю-нравится. И бояться тут нечего. Пусть боятся те кто на мои деньги пытается жить. А я буду думать, нужно им платить или нет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И всё же я не услышал что первично. Затраты общие или расходы на управление.
    Ну бог с ним. Я додумаю сам.
    так не бывает. :) Вернее это можно представить если платить в чёрную. Но вы же за закон. А стало быть есть ТД. И платит за больняк ФСС.
    Не стоит. Не такое переживали.

15. DSerov
    Благодарности:
    4.910

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.910
    Да. Пытался шантажировать "не включим воду, пока все не заплатят взносы". Был послан очень дружно. :aga:

Статус темы:
Закрыта.