1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кто будет спрашивать? Один раз в год ОС. РК-это случайные люди, которых так же ОС не слушает.
    В том то и дело, что основная масса может выражать эмоции только в ругани, а не в конструктиве.
    У меня пред. больше чем 20 получает. И бух больше. И каждый год просят добавить "на подорожание колбасы".
    А дел именно столько как вы и написали. То есть на 1 день в неделю в лучшем случаи.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.907

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Не, не только. Еще к "а зачем мне?". Зачем мне охрана, зачем шлагбаум, зачем дороги, зачем водопровод. :aga:

Допустим даже РК напишет в отчете "всё плохо, деньги прос..трачены". Ну и дальше что? Предполагаю, что главе РК предложат "критикуешь давай иди в предсы и сделай лучше". :hello:

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да, это упустил:) Еще зряплату на год из расчета почасовой ставки не пересчитал, 236 мульенов будет:aga:

4. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Те, кто платят 120 ;)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk:
    Признать работу правления и председателя удовлетворительными... :) И всё списано.
    У меня даже доходило до голосования от - "есть против и воздержавшиеся? Нет. Единогласно". Лень впереди работы бежит.
    Это не про моё. :) Там фигу отдадут власть (хотя какая власть-просто деньги).

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не думаю. Ваши платят и не возмущаются.
    Мои платят (не 120 конечно, хотя это сложно проверить) и даже в правление не выбирают.
    примитивно кворума за 20 лет не было ни разу. Но кого это заботит?

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Ключевые слова...
    Пока никого ничего не заботит, так и будет. Себя даже ставлю порой на место просто дачника - я, может быть, пару раз за лето бы съездил туда и всё...
    Дачу обустраивать сейчас некогда, других забот и хлопот хватает, элементарно по своему дому даже. Огорода домашнего хватает. Для отдыха имеются другие более интересные места. Даже на ОС присутствовать находил бы время - ХЗ... Наверное, кому-нибудь доверенность вручил бы, да и всё...
    Да и вопрос - наживается или не наживается там руководство товарищества меня вряд ли бы интересовал - весь баланс прикидывается элементарно на пальцах. И если вдруг пойдет какой-то перекос (подозрительный перерасход средств), его сразу невооружённым взглядом будет заметно.
    Прошлое руководство два года руководило и пыталось (безуспешно) поднять размер членского взноса. Но размер взноса всё равно подняли (я), ну потому что было весьма затруднительно решать вопросы посёлка. Это, конечно, если ничего не делать, то, возможно, и хватало бы на текущую жизнь персоналу. Но чем-то надо было затыкать проблемы неотложного характера.
    А от зарплаты я сознательно отказался (предыдущие получали). Эти семь тысяч мне погоды не сделают всё равно, а кто-нибудь просчитает почасовую оплату... :aga: и будет стебаться. :)]

Последнее редактирование: 14.07.23
  8. DSerov
    Благодарности:
    4.907

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Конечно, а что надо всех кто "за" что ли считать. Желающих поработать в счетной комисс тоже как то не много. Есть один чел, который единожды влип и теперь на каждом собрании уговариваем его продолжать начатое дело.

Модель а-ля Ричсорр в этом случае рулит. Не нужна дача - ничего не платишь. Поставил на паузу и пусть там остальные выживают как хотят. Потом понадобилась дача, снял с паузы и приезжаешь на всё готовенькое. Красота же!
    А в обычных СНТ как раз самая война как бы взыскать взносы с тех, кто не приезжает и с тех у кого участков слишком много или участок слишком большой.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    А мы каждый раз выражаем респект членам РК. Они у нас, кстати, въедливые профессионалы. И не сказал бы, что как-то лояльны лично ко мне. Это в последнее время лёд в отношениях растопился. :)]
    Так и есть. У нас, например, это те, кто прикупил землицы занедорого на Байкале. Кто-то уже перепродал, а кто-то ещё придерживает. Вот они и являются злостными неплательщиками. Обычных-то всё равно как-то догоняешь, стыдишь, журишь и добиваешься погашения долга. ;)

10. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вы просто не умеете его готовить :)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Возможно. Но меня и не допустили в правление. А уж о том, что это ничего не поменяет и не я решаю эти задачи даже разговора нет.
    Я полагаю, что за з/п хоть элементарно прикрыть пятую точку можно. Чтобы хоть внешне выглядело нормально.
    А к сути так. Вот это меня и волнует, что законодательно даже долями могут наградить не имея оснований даже формальных.
    В моём случаи - да. Потому как отсутствие кворума и подсчёт кто за что даст хотябы понимание. Единогласно это не голосование. Это попытка скрыть косяки.
    У вас все живут постоянно? Что значит "выживают"? я не произвожу мусор, не порчу дороги, свет не жгу стало быть проводам легче.
    За что мне нужно заплатить? За председателя с бухгалтером, чтобы им на колбасу хватало?

12. DSerov
    Благодарности:
    4.907

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    У нас проще решается. После очного происходит обход с бюллетенями и добивка до кворума. Предвижу, что сейчас многие воскликнут "а что так можно было?". ;)

За поддержание порядка. Доведем ситуацию до абсурда. Уехали вообще все лет на 5. Что тут они обнаружат когда вернутся?
    Когда чел решает "дача не нужна, выставлю на продажу". Обязательно напишет про наличие водопровода, т. к. это неплохо увеличит цену. Но платить за ремонт не захочет, т. к. "не езжу, не пользуюсь".

Следующая итерация "я только один пакетик выброшу", "у меня нет машины", "я тут всего один раз в год бываю". :aga:

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Вот такая примерно аргументация у наших неплательщиков. Учитывая, что и домов-то у них нет. Одну такую бабушку я спас от долгов, убедив ОС, учитывая ещё, что и земля у неё даже не в собственности была, а в долгосрочной аренде. Ну и освободили её от членских взносов. А вот как с другими быть - ХЗ...
    Некоторые члены напирают, мол, надо через суд взыскивать. Но, учитывая срок давности в три года, суммы уже такими привлекательными не кажутся... :aga:
    А геморроя можно хапнуть по полной...
    В общем, пусть следующий председатель думу думает. ;)

14. Medinna
    Благодарности:
    265

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    265

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Пока что мой не додумался. Но не за горами то время.
    Они на "ведроверах" дорогу побили, бизнес свой налаживают, а платить будем все вместе. :)] Зашибись.
    Я собственно немного не про то. У меня частные решения добивают.
    1. меняем все счётчики. Я говорю-нахрена все? Они должны быть двух тарифными. Почему только так? Короче я написал выдержку из ПП, мне пред сказал, что ничего не понял. И я менять не стал. На следующий год временной тарифный план изменили. Пред опять пустился всем менять.
    (так понятно?)
    2. Выносим ПУ на столбы. У меня столб на участке соседа. Метра 2 от забора. Я говорю-вот исправите дело и будем поговорить. Ну может ты за свой счёт поставишь себе дополнительный? Нет.
    (не понятно?)
    Чтобы решение работало его нужно прорабатывать. Драть деньги проще некуда.
    :aga: Это к риэлторам. Они рекламщики ещё те. Продам квартиру с дорогами, инфраструктурой, соседями, чистым воздухом. Продал и забыл. В договоре только квартира.
    Если меня нет, то могу говорить что угодно. :aga: Раньше перерасчёты делали. ;)

Статус темы:
Закрыта.