1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы до таблицы дошли?
    п. 2 видно?
    "Летние домики на участках садовых товариществ"
    Или спорить будете?

2. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Это да :)] Клиент уже в курсе:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это немного другой курс. :) тут лезь-не лезь не поможет.
    Я ж вам говорил, что пытаетесь меня с сетями лбами столкнуть, но не верили. какие то фэйки предлагали. Что то подкрутить в АВ. При чём глупость советуют несусветную. Но не об этом.
    Может мне преду предложить полазать и поподкручивать АВ? Во СНТ развлечётся то. Цирк бесплатный.

4. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Они уже готовые "подкрученные" на рынке продаются, если только у вас не экзотика какая сейчас стоит.
    Если у вас КТП находится в собственности СНТ, то вашей СО вообще до лампочки что вы там себе в АВ подкрутите.

5. DSerov
    Благодарности:
    4.906

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.906
    @OlegN,
    1.1 Настоящий свод правил устанавливает правила проектирования и монтажа электроустановок
    вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий в городах и сельских населенных
    пунктах
    и распространяется на электрические цепи номинальным напряжением до 1000В переменного
    тока и 1500В постоянного тока включительно и высоковольтные цепи (более 1000В, но не выше
    35кВ) переменного тока.

Так какое отношение этот СП имеет к вашему СНТ? И это только начало, есть еще нестыковки в применении его к СНТ и попытках рассчитать мощность участка от мощности транса.

В практике были случаи когда сети/сбыт принимали расчет на основе этого СП. Попробуйте. Может у вас получится.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    "Должен" только до.
    ПУЭ: 1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.

Ну наконец-то совет в нужном направлении. И сразу возникает вопрос: а за что председатель зарплату получает?

Нет. Вы просто сделаете лучше для себя. Заодно и для других. Иногда так правильнее. Потому что только для себя не всегда получается.
    Вы написали столько сообщений на форуме, уже давно справились бы с бумажкой в сетевую компанию.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    По документам выделенная мощность намного больше 1 кВт. Серая субстанция в голове председателя и документы = две большие разницы.

8. Shr971
    Благодарности:
    861

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Чтобы хотя бы 1 кВт да был. Без председателя они вообще без электричества останутся. В таких условиях 80 000 в месяц это даже маловато, можно и в 2 раза больше попросить.

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.737

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Дорога это искусственное сооружение. И сдается мне что кто то должен признать это сооружение, расположенное на данном участке земли, дорогой. По целине тоже можно ездить. То есть мухи отдельно, а котлеты отдельно. Есть участок зоп. А есть дорога, на нем расположенная. И кадастровые номера они будут иметь разные. Отдельно земельный участок, и отдельно искусственное сооружение, на нем расположенное. Ну и, ясен пень, никто в снт дороги как искусственные сооружения не регистрирует. До регистрации зопов то не у всех руки доходят. А уж что на них расположено, это ваще никого не интересует. По крайней мере до тех пор, пока эти земли не упадут на баланс муниципалов.

Последнее редактирование: 18.07.23
  10. Medinna
    Благодарности:
    264

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Во первых целина -это целина. Грунтовая дорого-это тоже дорога. Даже если дорогу в СНТ вдоль которой жилые зарегистрированные дома с пропиской никто не захочет признать дорогой..., то видимо она превратиться в целину.

11. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    В то время всего лишь не подорожала.
    Нет монополии на продажу ээ

Последнее редактирование: 18.07.23
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Самой электролинии без разницы где она. Что в доме, что в СНТ.
    Это документ проектного расчёта.
    Вы хотите предложить пересчитать с учётом износа и ненормативных потерь? Нет таких норм.
    Не будем прыгать туда-сюда.
    Сбыту для договора нужны документы о перераспределении мощности. (выделенной мощности от общей в СНТ) Мне нужно получить такой документ. У меня считают что мне положено 1кВт. Вы тоже так считаете. Я считаю что нет. Потому что СНТ выделялись мощности на участки и расчёте КТП именно по таким документам. И получить я свою долю именно исходя из этого.
    Вот кто вам дал 15кВт при том что от КТП хватит не всем так же это большой вопрос. Но кто то же вам подписал в СНТ 15кВт. Это и есть условное кумовство или безграмотность.
    Так что спорить тут нет смысла. На запрос моего преда о выделении 15кВт на отдельный участок ответили, что нет возможности по увеличению.
    Других возможностей пока нет. И с моими то не знаю что делать. попробую на ОС добиться выделения 5кВт. Посмотрим. Может в кабинете задам вопрос.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Председатель на свой участок написал. Его послали в ...
    Всё что мне должны в объёме 15кВт это до границы баланса с сетевой. От меня это больше 5 км.
    Я вот тоже не понимаю, чего мусолить одно и тоже. Нормы я знаю. Возможность реализуется за деньги в моём случаи при реконструкции всей линии в 5 км и согласии транзитёра на перераспределение в мой адрес.
    Считаете, что я не реализую свои возможности, пусть так и будет. Мне граблей и без того хватает.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Опять двадцать пять. Я могу заключить договор только с тем ГП (или иным лицом) в зоне ответственности которого есть сети у моего объекта. Или строить за свои деньги при наличии разрешения хоть от объекта по производству э/э.
    Как первый день живёте. Запрета нет. Попробуйте реализовать возможность.

15. DSerov
    Благодарности:
    4.906

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.906
    А ваши ВЛ-04 проектировались с учетом требований этого СП?
    Ну хорошо, допустим вы вписались в мощность транса. А может после транса у вас дохлый АС, который не сможет пропустить 15кВт каждому?
    Никаким образом не следует из этого СП, что вам каждому положено даже по 5кВт. И при этом есть документ из которого прямо следует, что всё проектировалось из расчета 1кВт на участок.

Ежики, вы определитесь. Хотите вы ПД или нет. Достаточно вам по 5кВт каждому или надо по 15.

Сам взял. Заявка на увеличение до 15кВт тогда стоила 550руб.

Статус темы:
Закрыта.