1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    А где их нет? Не ввиде спора, просто примеряю на рабочую обстановку.
    Время-да. Обсуждение-да. Но не вижу той массы задач, которую нужно решать ежедневно.
    Два объекта, две задачи.
    В целом спасибо за ответ. Какая то конкретика появляется.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Есть такое личное мнение.
    Коалиция от СНТ (форумская), за редким исключением, жалуется на отсутствие активности. При этом любая активность, кроме кивания головой воспринимается "в штыки".
    Парадокс. Либо я чего то не понимаю, либо коалиции представителей управления СНТ.
    Чаты, страницы интернета заводят, но слушать и воспринимать не хотят/не могут/не умеют.
    Такой вод взгляд с стороны.
    Идеологически не умеют работать представители СНТ и в большинстве случаев не хотят. Чего ждут не понятно.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Этот вопрос должен быть решён не декларативно (без выбора и альтернативы), системно.
    Бунты будут везде, вопрос в их истоках. Не получается, нужно что то менять в системе и "допиливать" закон.

4. Кисковка
    Благодарности:
    9.406

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.406
    Страшного ничего) Что бы понять всю "кухню", нужно стать председателем;)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Есть что возглавить, ознакомите? Я готов рассмотреть. :aga: Да ещё и за деньги на з/п. :)]
    Или предлагали создать всё же?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    У меня гараж в ГСК, я вхожу в правление. Квартира в доме с ТСЖ, Занимаются в частности с РК (не фин. вопросами) и в совет дома.
    Как думаете я готов к должности?

7. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Создание образа собственной исключительности. :aga:

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Нужны те, кто будет дела делать. А критиковать каждый бездельник может. На форуме это особенно заметно - чем больше бездельник, тем больше критики.

9. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Мне вчера на такси пришлось поездить - все по классике. Теперь все знаю про стратегию, про тактику, про то как надо было... :aga:

10. Охотник1980
    Благодарности:
    424

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Вот интересно! А чем УК будет управлять? Вы в курсе, что УК по закону, управляет только ЖИЛЫМИ помещениями (ТСН, многоквартирными домами)? :um:
    Если всем жилым домам в нашем СНТ разрешат объединиться в ТСН, то я, в принципе, согласен платить не взносы в СНТ, а плату в УК, и только за оказанные мне услуги и только по тарифам местности, а не как в СНТ - "сколько решит ОС".
    Чем вы будете управлять в СНТ? Помидорами и туалетами садоводов? :) А зимой - зайцами и сторожить трансформатор? Вы хотите просто нагреть садоводов, чтобы они и взносы в СНТ платили, и еще и УК раскармливали?
    С огнем играете, господа! Попробуйте в деревне подойти к обычному сельскому мужику и сказать ему: "я из УК и ты мне должен платить". В лучшем случае он даст вам хворостиной по хребту, а в худшем - поднимет на вилы. То же скоро будет в СНТ.
    С огнем играете, господа! :cool:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Не перегибайте. В деревне платят за оказанные услуги по выставленным счетам. И за свет и за воду и за мусор и у кого что ещё есть.
    Есть обязательные платежи и есть по договору.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Тут есть момент. У меня на работе злопыхателей нет, например. Начинаю, наверное, хвастаться, но недовольных (заказчиков) у нас нет уже давно. ;)
    И это, видимо, тоже как-то расслабляет в этом плане. :)]
    Ежедневные задачи... таковых, думаю, явных нет. Ну, разве что, персонал на контроле держать. Но есть задачи как-бы глобальные. Вот, например, надо вносить ясность в вопрос ПД по э/энергии. Скорее всего, это будет поездка в районные сети. Сейчас занимаюсь переводом прав на долгосрочную аренду. Съездил раза три в район. Ещё предстоит поход к юристам Росреестра. Это по вопросу долей в ИОП. А ещё висит вопрос лицензирования скважины. Первый заход уже делал (думаю, вот, что, может, зря...). Со сбором и вывозом ТБО порешал. В принципе, ничего сложного, всё работает. Латаем ИОП по мере его износа. Сейчас пусть как-раз проявляет инициативу хозяйственный актив. ;)
    А ещё сезонные консервация/расконсервация сетей водовода. Но это происходит, конечно, по отработанной схеме. Мне можно и не ездить. Только требуемые материалы закупить и отправить.
    Всё это можно делать без подвига, конечно. Но надо учесть мою рабочую загрузку. Она сама по себе предельная. Особенно в тёплое время года. Строительство, всё же. ;)
    А так, конечно, делами товарищества, можно сказать, люблю заниматься. Там каждый гвоздь забит при моём участии. Отец, всё же, создавал. Его детище. Районное руководство всегда говорило, что у нас лучшее товарищество.
    Тревожит, конечно, возможный всепоселковый раздрай. А начнётся он с началом сбора так называемых целевых взносов, которые в настоящее время не практикуются у нас. Я же читаю форум... :)]
    И если за себя я уверен в плане адекватности размеров этих взносов, то такой уверенности в других людях, будущих руководителях товарищества, у меня уже нету...

Последнее редактирование: 02.06.23
  13. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Завидую. :)] Не будем углубляться, но у меня такое было лет 30 назад, когда я одним разделом занимался. Дальше хуже. Коллектив рос, задачи ширились и трудности росли. Но и навык появлялся и з/п.
    С этим понятно.
    Это если он есть. Не для спора, всё верно. Тут просто каждый посмотрит в свой огород.
    Вот. И учесть, что вы работаете за идею. Поэтому конечно тому кто кормит себя сам без какого то вида получения дохода не обойтись.
    То есть не всегда получится снабега. Но если есть заработок для пропитания, то в целом заняться можно и сверх меры ничто не напряжёт.
    Но нужно иметь навык (или учиться), лучше помощников (правление) на случай отсутствия. Не бояться трудностей и иметь правильный характер (потому как на крике далеко не уедешь).

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Собирали целевые (почему кстати так называемые?) на реконструкцию электрохозяйства (перед сдачей сетей), на реконструкцию внутренних проездов. Каждое из этих мероприятий по стоимости - примерно годовой бюджет по членским взносам, и без сбора целевых было не обойтись. Раздрай не начался. Мы что-то сделали не так? :faq:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Было дело...
    Сейчас никакого роста коллектива у нас уже нет...
    Сотрудники, основная масса, более 10-ти лет со мной работают. Пара-тройка соискателей приходит и уходит.
    Они не делают никакой погоды. Теперь можно сосредоточиться только на договорах, технологиях и организациях процесса при каких-либо нестандартных задачах.
    Хотя, недавно слушал одного гуру в интернете, который вещал, что без расширения бизнес обречён на провал... :)]
    Трудностей не боюсь, но и лишние мне ни к чему. И кричать не люблю. Стараюсь работать с людьми, на которых кричать не надо. Достаточно просто холодного общения при "разборе полётов".

Последнее редактирование: 02.06.23
Статус темы:
Закрыта.