1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И чтобы мне не агитировали за агитацию, созданию сайта etc., могу сказать, что большинство участников нашего СНТ не в состоянии прочитать больше 2 предложений подряд. Не все, но большинство. Они не понимают смысл написанного.
    Меня и любых других людей, которые сопротивляются открыто называют врагами и халявщиками. И люди верят и сторонятся, так на всякий случай.
    Если бы было собрание на территории СНТ, я бы могла говорить. Удалось же мне сподвигнуть их на передачу электрических сетей, хотя председатель костьми лег! Меня его свита только не удавила.
    Но возможность проведения собраний в заочной форме не дает возможности вступить в диалог. И председатель уже который год применяет ее. Выслал информационное письмо. И хочешь голосуй, хочешь иди в баню. Все равно все пройдет. Большинство верит, что без председателя пропадет, хотя по факту происходит наоборот.
    Вот я и пишу трактаты, которые большинство не может прочитать. Пишу заказные письма, чтобы хоть след остался.

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так это же взаимосвязано :)

3. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да, будет. Но земля не может же повиснуть в воздухе. Даже выморочное имущество пристраивается. Можем ли мы на него претендовать, если он не продастся?

4. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Что взаимосвязано?

5. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Банкротство и субсидиарная ответственность лиц, контролирующих должника.

6. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
  7. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Как бы я была благодарна, если бы отвечали, имея в виду чайников, а не профи. Т. е. даже банкротство может нас не спасти? И нам по-любому предъявят долг?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Нам это кому? СНТ предъявят. Дальше по ходу ликвидации.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вы что не понимаете, что так везде? Или почти везде.
    Я Вам предлагаю проверенные ходы. Вы упираетесь.
    Да, не могут прочитать больше двух предложений. Да, не могут понять, что там написано.
    Да, боятся.
    Но никогда не поверю, что так или иначе нельзя найти сторонников. Сторонники появляются у лидеров. У тех, кто добивается результата. Извините за банальность, но народ любит тех, кто побеждает.
    Смогли передать сети - отлично. Только теперь в сознании садоводов это не Ваша заслуга. Это заслуга тех, с кем Вы боретесь.
    Вы писали, что с документами все в порядке. Никогда не поверю. Особенно тогда, когда взносы налом собираются.
    Предлагаю еще один проверенный ход. Запросите документы на основании ч. 3 ст. 11 217 ФЗ. Я здесь уже не раз выкладывал письмо, которое нужно отправить в СНТ. Это почти готовый иск. Если не ответят или ответят формально, то это не минус. Потом в суд. При грамотном подходе вероятность выигрыша весьма высокая. И Вы уже становитесь в глазах садоводов победителем. А с документами можно и дальше побороться. Например, опрокинуть решения собрания.
    Глядишь и часть встанет на Вашу сторону. Нужно всего лишь треть, чтобы провалить голосование за смету, взносы и ФЭО. И все, и председатель без денег.
    А про ликвидацию забудьте. Не нужно тратить время на то, что не приносит результата.

10. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Сторонники то у меня есть, но в чате они меня поддержать не могут по тем или иным причинам. И получается, что я в полном одиночестве пишу трактаты. Я привожу факты, даже публикую те же документы СНТ. И все это при полном молчании. Уже становлюсь фриком.
    И запросы на документы пишу каждый год с 2015 года. И суд уже проходили. Трудно их получить даже по решению суда. И что? Бумажки на месте. Сметы все подрядчик пишет на злобу дня. В протоколах есть даже доказанные фальсификации. Ноль внимания со стороны судов и полиции, обэп, МЧС, администрации. Ревизионная комиссия полная лажа, даже по документам. Кому это предъявлять? Небу?

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Оспаривайте в суде.

12. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Уже было так, что против председателя голосовало большинство. Подделали бюллетени. В рукопашную бюллетени отнимать? Писали, жаловались. Ноль. Те, кто голосовали против не отметились (было тайное голосование).
    А вот против взносов не голосуют, потому что тогда наступит конец света и изо всех сил нужно продолжить существование СНТ. И они верят.
    Некоторые сначала и слушать ничего не хотели про ликвидацию. То же что вы говорили. А теперь и они только в ней видят спасение. Даже с учетом платежей конкурсному управляющему через банкротство.
    Еще учтите, что 70% участков пока не освоено и люди не ездят. Многие продают, боятся идти против, потому что пред не даст им продать. Трое, которые выступали против, расприватизировали свои участки, потому что пред не давал им продать. Наговаривал покупателям. Они плюнули и избавились. Сейчас очень много новых людей пришло. В этом году у нас были минимальные взносы и участки отдавали 12 соток за 100000, только бы избавиться. Клюнули

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    В каком году?

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    безхозяйная земля именно отойдет МО, а кому она должна отойти?

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а расскажите поподробнее, у вас вознаграждение конкурсному в членский взнос вошло?
    председатель вообще не связан с продажей (оформленного в собственность участка) и с приватизацией так же не особо связан, особенно если доки все есть о выделении и тп.
    жесть какая, а у вас СНТ от какой то организации, или как? Если организация, что какая? Продать всегда можно, демпингнув цену, например.
    отлично, но скорее всего они еще не члены, за того же председателя не имеют прав голосовать.

Статус темы:
Закрыта.