1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Где-то в 2017 или 2016. Это как раз после работ по дороге

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    есть такое понятие, как "судебный штраф" по нематериальным искам.

3. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У нас еще нет банкротства, нет и конкурсного управляющего. Люди уже согласны и на это, чтобы избавиться от председателя.
    Все покупатели хотят поговорить с председателем перед покупкой. Не дашь телефон - минус. А дашь он говорит, что у тебя долгов на 300000.
    Юыло СНТ от организации в 1980 году, но было заброшено и возобновлено только в 2008. От старых осталось только 2 человека.
    Демпинговали уже за 50000 отдавали. Но пред говорит о большом долге, и они боятся, хотя что стоит в договор вписать, что все долги ложатся на бывшего собственника? У нас уже был случай, когда долги взяли и с нового и со старого собственника. И хотя я говорила, что не надо отдавать чужих долгов - нет, я не хочу сразу идти на конфликт. Поди, пойми их. Долгов СНТ на 4 миллиона и обременения по дороге не боятся, а чужих долгов боятся
    Голосов все равно хватает

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    с чем столкнулась лично - в соседнем СНТ один оппозиционер пишет такие трактаты - наверное тыщи по 2-3 знаков, думаю большинство даже не читают, я читаю, но не понимаю чего он хочет, там сплошное резонерство.

На самом деле у вас есть 1 большая проблема, халатным исполнением своих обязанностей председатель подставил СНТ на штраф в 7 млн. рублей - не присутствовал на проверке, знаю массу случаев, когда пломбы сами проверяющие срывали. В результате председатель подвел "под монастырь" СНТ.
    Все платежи, сделанные наличными, начиная с 2019 года тем, кто их делал могут не посчитать в уплату, и конкурсный может начать взыскивать их через суд. И если есть процедура конкурсного, тут мне не понятен "институт председательства" - "в изгнании" что ли? Или конкурсного нет?

Конкурсный назначен сетевой? на самом деле при открытии конкурсного был тоже шанс доказать "мнимое банкротство".

Возможно я не поняла, и конкурсного нет, тогда вам самим надо инициировать банкротство, иначе вы от долга на самом деле не избавитесь, но ... когда при этом наличность собирается...

Ликвидация в вашем случае (сейчас) мне мало понятна, если начата процедура конкурсного. Субсидарная ответственность в вашем случае не наступает. Дорогу если даже у вас "отберут" - обязаны дать бесплатный безпрепятственный проезд, по этой причине ее никто и не купит, ее можно и до этого передать на баланс МО.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    эти долги так и висят на "старом" хозяине.

6. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поди те ка, добейтесь.
    Пока я работала, я могла пойти к адвокатам, она мне писала такие запросы, на которые нельзя было не среагировать прокуратуре. А когда я ушла на пенсию, то такую возможность утратила. Нет у меня ни материальных, ни физических сил ездить за 100 км в суд, ходить по приставам. Я это один раз прошла и поняла, что полиция права, любую бумажку председатель напишет, печать поставит, и суд это принимает без вопросов. И ты со своими талмудами стоишь и обтекаешь.
    Суд вообще никаких бумажек больше не смотрит, кроме сметы. И от винта

7. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    хватает на что?
    На самом деле самое сильное ваше "звено" и слабое у председателя - это сбор наличных денежных средств, в случае конкурсного (а шансы большие), такие платежи будут взысканы с плативших еще раз, они оказывают просто мат помощь председателю. Практика уже присутствует.
    Понимаю, что наверное все сроки ИД по штрафу давным давно прошли, но это само главное, чем надо было заниматься.
    Дорогу вашу не думаю, что взыскатель захочет отставить за собой :)], Федеральный закон № 229-ФЗ от 02.10.2007, статья 87 «Реализация имущества должника», статья 92 «Последствия объявления торгов несостоявшимися»

9. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет, нет, нет. Никакого банкротства не начато. С 2018 года, когда прошли все суды и нам присудили долг в 4000000, исполнительный лист был отправлен в сбербанк на счет. А пристав предъявил иск к выставлению участка, принадлежащему юр. лицу на торги и выиграл его. С тех пор ситуация так и висит. Председатель ничего нам не сообщает, говорит, что он все решит.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    прокуратура в данном случае не причем, какой бы запрос не был. Только если вы будете жаловаться на то что пред берет наличными, и взыскатель заинтересуется, авторитета не добавит вам, наоборот.
    В прокуратуру надо было писать, когда на вас наложили штраф. То, что проверяющие, или до этого проводящие работы вТП срывали пломбы - фактов в сети навалом. И далеко не все "овцы".

11. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мне тут доктор Хаус написал, что банкротство и субсидиарная ответственость взаимосвязаны. Но не пояснил как именно

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Решит? ну да, профукивая все сроки исковой давности. Вы должны людям объяснить, или они не платят никак, или платят на расчетный счет. Потому что при таких сроках вам на самом деле назначат конкурсного и все что они оплатили наличкой - все взыщут.

13. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да сейчас никто уже в прокуратуру не пишет. Это я по прошлым делам, которые мне прокуратура помогла.
    В суде Мосэнергосбыт доказали, что их принял представитель председателя и доказали, что он имел все полномочия для этого. А ссылка на то, что проверка прошла в его отсутствии является попыткой уйти от ответственности. Ему было надлежащим образом сообщено о проверке, но он не ответил.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    они взаимосвязаны, в случае снт, в рамках имущества юр лица (кроме недвижимости). А вот председателя к субсидарке привлечь можно, при приеме наличности, что прямо запрещено законом 217 фз вот ссылка не плохая https://rusbankrot.ru/people/bankrotstvo-snt-problemy-i-osobennosti/

кстати, вообще не понятно, даже если дорога в собственности ЮЛ, то все равно, с какой стати на нее взыскание обращено, имхо, не должно быть это. Возможно "арест" наложен просто?

15. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Все еще больше запутывается.
    Спишут ли с нас когда-либо этот долг?
    Как может произойти списание?
    Действительно ли по прошествии какого-либо времени прекратят исполнительное производство по невозможности его выполнить, как обещает председатель?
    Юридическое лицо при наличии исполнительного листа на счете может спокойно жить и работать, только надо вносить деньги под платежки о зарплате, налогах и договорах. Они идут в первую очередь и только потом наступает очередь исполнительного листа. (Так бы с физ. лиц списывали после оплаты ЖКХ и походов в магазин).Что они и делают. Поэтому формально деньги в объеме сметы на счет поступают. Только не от участников СНТ, а от председателя.

Статус темы:
Закрыта.