1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Пока платежи за элво шли через СНТ картинка вполне приличная получалась. Перевел активных садоводов на прямые договора со сбытом, стал "поинтереснее" бюджет выглядеть. :aga:

Вот это поворот, вы же топили за СНТ и что без СНТ невозможно денег собрать. И как вы живете после ликвидации?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Они читают и слушают. И даже пытаются следовать.
    Как можно взять на должность человека, от которого законом не требуется ничего кроме желания? Ровным счётом ни-че-го.
    Я уже как то упоминал про ФЗ 7, из которого исключили СНО. Там есть пункт про дееспособность на выборы в должность. В ФЗ 217 и собственно в ФЗ 66 как то проехали мимо.
    Собрание-это члены или дееспособные лица? Или опять доказывать?
    Мне уже говорили, что дееспособность подразумевается под чем то там.
    Но вот когда за наследство, то мёртвого поднимут на освидетельствование, а тут тихо как на ...(видимо чернила экономят)

3. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    ПД через СНТ делается гораздо проще (конечно при согласии предса подписать нужные бумажки). А в передачу сетей у нас умеют только через ликвидацию СНТ.

Не лезу в этот вопрос, не знаю можно ли налом.

Еще дороги зимой. Но этот вопрос мне добрые самаритяне уже решили. :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Если бы у меня было всё по норме (по правильной норме) и бумаги можно было бы от преда получить, то я бы заключил ПД. Пока свети 1кВт мне как то не очень светит. :)
    Хотя опять возникает вопрос по той же причине.
    Баланс у СНТ за 5 км. То есть точно получу потери в счёт. Пред этого не понимает. Опять нужно будет воевать. :( И как у меня считают потери не понятно (могу только догадываться). На одной линии по высокой 5 потребителей. Сколько ПУ не ясно (да сколько их не поставь на одну линию) как это всё делят на потребителей...?
    Опять вопрос про "кухарок". Так что тут сколько не кричи и ни ругайся-толку ноль.
    (моему преду предложили для увеличения мощности обратиться к РЖД, хотя написали, что наши мощности сейчас от ЛЭ. Как они видят увеличение без общей высокой и прочего богу ведомо. Забавный получился набор фраз от ЛЭ.)
    Нам и летом то от ремонта отказываются по улицам. :aga: А уж зимой... Но з/п чтобы как положено, потому что колбаса...:)
    Договор и оплата.

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    О чем? О том, что даем Васятке взаймы?

На что? Какие такие юридически значимые действия от своего имени мы поручаем выполнить Васятке?

Не знаю, я уголовными делами не занимаюсь.

Добросовестному правоприменителю вполне можно в рамках 217 закона жить.
    Есть, конечно, те, кто готов построить светлое будущее, но кему всегда кто-то мешает. То злой председатель, то закон. Но никтгда не его собственное разгильдяйство, что интересно.

6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Само собой. Вопросы воровства и технологических потерь снимаем с бюджета СНТ и вручаем сбыту, как оно и должно быть.

Отлично живем, как и просчитывали.
    Дороги ремонтирует и убирает Москва. Электричество у всех по прямым договорам. Мусор тоже.
    Правда, есть одна заковырка, результат народного творчества: ретивые граждане не послушали глупого юриста и ликвидировали СНТ раньше, чем переоформили договор по воде, ведь юрист херню говорил и откровенно тянул время, подлец.

А теперь чешут репу на тему "а как бы хитро скакнуть, чтобы воды не лишиться?"
    А в тех вопросах, по которым к юристу прислушались, проблем нет, всё произошло ровно так, как я и прогнозировал.

А в чем проблема?
    Вероятно, проблема в том, что я не "топил за СНТ", а писал, что сборы на карман Васятке для меня вариант неприемлемый, и никому не рекомендую по изложенным причинам.
    И я не писал, что без СНТ невозможно денег собрать. Я писал, что нет оснований для легального сбора денег и нет легального механизма их расходования и отчетности. Не пытайтесь исказить мои слова, это неконструктивно и бесполезно.

Не знаю, пусть ответят те, кто за него голосовал. Я обычно интересуюсь личными качествами того, за кого голосую.

Что доказывать? Дееспособность? Она презюмируется. И при чем тут дееспособность вообще? Ваша мысль скачет по верхушкам многих отраслей права, как белка, не задерживаясь надолго ни на одной. Я за ней не успеваю.

7. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    ...и несут Васятке свои денежки.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Если представить что я в СНТ, то сказал бы, что не с юристом говорю, а с председателем. :)]
    А кому сейчас носят деньги? Подо что? Не исполнил смету, потратил, прикрыл ... решением ОС и всё по новой с новой силой.
    Васятка, как любое лицо государства,
    живёт под ГК РФ. А председатель под ФЗ 217. Вроде оба по закону, только разница есть..., одному лично доверены средства и под обязанность. Другому общим решением и без возможности что либо вернуть.
    Средства потратить в моём интересе. Мало значимо?
    Я тоже не занимаюсь. Может слышали или читали?
    Это вы про кого или про что? Хотелось бы яснее.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Можно проще?
    Не я законы пишу. Видимо в одном случаи этот факт нужен, во втором нет.
    Я по вопросу принятия решения в данном случаи интересуюсь
    Так если вы то одно говорите, то обратное. То можно жить по закону, то достался как рудимент от старого режима.
    Ну вот как я поинтересуюсь дееспособностью избираемых? Закон этого не требует. И членство тоже.
    Ну как лучше назвать председателя я не знаю. Меня интересовали действия, а не имя.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Что может сделать отдельный садовод в рамках 217го? Ничего. Допустим избирается он в правление и будет у него 1 голос из 5. Что то может это изменить? Нет.

Хорошо в Москве жить. У нас про такое не слышали, чтобы живое СНТ передавало сети. Поближе к Москве люди поактивнее, власти полояльнее, вот и секрет вашего "успеха".

Просто потому, что у вас был вариант лучше Васяток и то вы его полностью реализовать не смогли и по воде случился факап.

"Но никтгда не его собственное разгильдяйство, что интересно"(ц)

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    На каком-то этапе Налоговая легко это переквалифицирует под ведение предпринимательское деятельности:

Налоговая ответственность предусмотрена не только за отсутствие регистрации ИП, но и за нарушение сроков постановки на учет. Если узнают, что вы начали вести деятельность до того, как зарегистрировали ИП, можете получить штраф в сумме 10 000 рублей. За ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет предусмотрен штраф в размере 10% от полученных доходов, причем он не может быть менее 40 000 рублей.

Административная ответственность за работу без регистрации предусматривает штрафы от 500 до 2 000 рублей.

Привлечение к уголовной ответственности происходит в случаях, когда доход от предпринимательской деятельности превышает 2 250 000 рублей. Такой ущерб считается крупным. За него вы можете получить один из 3 видов наказаний:

• штраф до 300 000 рублей, либо в размере дохода за 3 месяца
    • обязательные работы до 480 часов
    • арест на 6 месяцев
    Если доход был особо крупным, либо вы вели деятельность в составе группы, наказание будет строже:

• штраф возрастет до 500 000 рублей
    • лишение свободы до 5 лет

12. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Тогда я понимаю для чего председательство придумали..:)]
    Собрали денег, долго заседали, потратили на з/п и всё списали на бурную деятельность. :aga:
    Вон оно как. :)
    Вы тоже считаете, что СНТ не оказывает ком. услуг? Или каких либо иных, даже в отношении не членов?
    Что они тогда делают? Подо что деньги собирают? За что з/п хотят иметь?

13. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если СНТ приобретает коммунальный ресурс у РСО (ресурсоснабжающей организации) и оказывает коммунальные услуги потребителям то, да СНТ оказывает ком. услуги.
    Если СНТ не приобретает коммунальный ресурс у РСО, а потребители заключают *прямой* договор с РСО то нет СНТ не оказывает ком. услуги.

14. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Не знаю и знать не хочу, как и участвовать в каких либо *колхозах* и даже из ТСЖ съехал при первой возможности.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Я пока других вариантов не встречал. Хотя говорят про такое.
    И не только приобретая ресурс, но и осуществляя деятельность по передаче на утилизацию ТБО. Или ТКО.
    То есть по сути СНТ ни чем не отличается от ТСЖ.
    И весь вопрос перетирания мыла в том, как вести себя. Либо непосредственно приобретать ресурс и заключать договоры типа вывоза ТКО или коллективно, через СНТ.

Статус темы:
Закрыта.