1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    В смысле "съехал"?
    Меня всё время пытаются убедить что жизнь председателя невыносима и он заслуживает какого то особого уважения вне зависимости от исполнения обязанностей и получения з/п из моего кармана.
    Я считаю, что это не так. И если (как предлагается) сам стану исполнять его обязанности и не буду справляться, то сразу проникнусь каким то сверх пониманием. Нет, не проникнусь. Я сам могу вступить на этот путь добровольно и сам могу справляться или не справляться с обязанностями. И любовь или не любовь ко мне тут совсем не при чём. Это я не смог и был самонадеян. Нужно уйти.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Понимаю, что Вы со мной общаться не хотите.
    За язык не тянул.
    Тянули Вы. Не за язык, а с переоформлением договора.
    Теперь оценочное суждение, т. к. другой информации Вы не даете. Может быть этот договор нельзя было переоформить, т. к. он изначально "левым" был? Ни в рамках СНТ, ни без него?

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Ну да, председатель же единолично на ОС решения принимает. Или нет?

Я уже писал, что у Васятки никакой обязанности не возникает, кроме моральной. Правление же подотчетно ОС.
    Нет смысла снова и снова расписывать то, что и в законе написано, и в многочисленных комментариях к нему.

"Доверенность на то, чтобы потратить деньги в Вашем интересе"? Любопытно. То есть, Вы поручаете Васятке за Ваш счет заключить некие сделки, обязанной стороной по которым будете Вы?
    Это прикольная идея.

Нет.

Про тех, кто призывает срочно сдавать деньги Васятке.

Человек считается дееспособным, если не установлено иное.

Да, рудимент. Но это не означает, что он непригоден.
    Что же до дееспособности, то специально закон таких ограничений не устанавливает, это прописано в общих нормах ГК.
    Статья 21 и далее.

То есть, "оно само", а "москвичам деньги бесплатно раздают". Старая песня.

По воде факап пока не случился, а назревает. По той лишь причине, что граждане в этой части не послушали юриста и сделали всё по своему. В той части, в которой юриста слушали, обошлись без факапов: и общие земли гражданам в долевую собственность не передали, и дороги за госсчет ремонтируют и обслуживают, и ряд других моментов работает.

Не готов продолжать беседу в подобном стиле. Покривляться и сыграть на рояле - это не моё.

4. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    В рассматриваемом случае не разгильдяйство.
    Назреваемый факап был вполне предсказуем и предсказан, если не будут проведены некоторые мероприятия. Пассионарии решили, что юрист нагнетает и вообще:
    "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза."

Не вопрос, гражданам пассионариям были описаны риски и была предоставлена свобода действий. Ну, вот они и надействовали.
    Впрочем, я и сейчас не нагнетаю, вполне возможно, что ситуация разрешится благополучно. Но пока для этого предпосылок нет: граждане погутарили о необходимости создания ТСН для того, чтобы было на кого навесить договор по воде, и на этом разошлись. В самом деле, зачем что-то создавать, когда вода и так есть?

5. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Так и заглохло в очередной раз?

6. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Не важно кто решения принимает. Важно кто протокол пишет. И такое уже было, что формулировочки в итоговом корректировали как хотелось.

7. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Что ж у вас позиция терпил! Кто мешает обжаловать такой протокол? У нас тоже такое было, пока не сменили председателя.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всю жизнь в тяжбах? :aga: Это же непрошибаемая никакими судами организация. Им решение - они морду кирпичом и дальше. Да гори они...

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Прошибаемая. Но только судами не прошибить.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Долго, дорого, куча времени и нервов. Да и решение на 90% будет в пользу СНТ, просто из принципа "нет оснований не доверять". Отлично понимаю людей, которые не хотят ввязываться в это г, пока это не коснется их лично. Плюс еще менталитет, суд это уже прям совсем край для наших людей.

11. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    @Anna2020, вы же тоже аккумулировали, а потом быстренько провернули передачу сетей. ;)

12. Anna2020
    Благодарности:
    1.754

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я случайно влипла в это. По глупости :) Слышала звон что передача сетей это благо и сдуру поддержала нашего электрика с его предложением о передаче. В итоге электрик сдулся на полпути, а я люблю расставлять точки. Тем более что по ходу передачи вникла в дела нашего снт и поняла, что дело может закончиться развалом, поэтому сети надо сдать кровь из носа. Поскольку электрик параллельно с передачей сетей решил устроить оранжевую революцию чужими руками и взбаламутил революционные массы. Но г. но недолго бурлило. Ровно до тех пор пока не поняли, что старый пред реально готов сложить с себя полномочия, а на роль нового дураков нет, включая электрика. Вот на таких дурах как я, судя по всему, и выезжает большинство непассионариев. А по факту реальным пассионарием был наш электрик (энергия бьёт через край, но все бросает на полпути), а я всего лишь рабочей лошадкой, руками которой он и провернул данное мероприятие.

Последнее редактирование: 21.06.23
  13. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Знакомо. Только на развал мне пофик. А без электричества оставаться не хотелось, поэтому пришлось вписаться в переход на ПД.

Неизвестно кто и когда "выстрелит". Чел, который много лет нудел про ПД и передачу сетей, заниматься этим не захотел. Зато он сумел пробить тему переоформления садовых домов в жилые чтобы на ПД получать скидку 30%. Сейчас еще другой чел совершенно неожиданно носится с проведением к нам оптич инета. Из насущных проблем осталось найти чела, который соберет деньги и подлатает дороги. Многие уже готовы сдать в обход СНТ, лишь бы сделать это.

А если завтра он выйдет и скажет "я устал, я ухожу"? Как по мне лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца и постоянный шантаж "тогда ищите мне замену".

14. Кисковка
    Благодарности:
    9.406

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.406
    Подскажите, пожалуйста, каким образом подаётся информация в Федресурс? Сейчас готовлю объявление в Вестник. А вот с Федресурсом не поняла...

15. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Заходите в личный кабинет по эцп, дальше там интуитивно всё понятно...
    upload_2023-6-21_8-37-53.png

Статус темы:
Закрыта.