1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Ликвидация СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 26.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Для начала нужно оплатить долги и вступить в члены. Это года два по срокам исполнения. далее обязательно платить всё что правление с собранием "протащило" через ОС, чтобы не исключили ещё года два предложенных.
    Все эти советчики быстро находят "свет в конце тоннеля" забывая, что "гладко было на бумаге..."
    И я не уверен, что даже вопрос в повестку дня включат от не члена (хотя и с членами тоже всё нужно подтверждать письменно по включению вопроса в повестку дня). И потом судиться, если что то не получится.
    Ага, это примерно как играть в азартные игры, зная что играешь с "фокусником"... :aga:
    Я своего преда (включая ОС) лет пять не могу убедить, что 400кВт ТП на 340 участков-это не по 1кВт на участок. Писал, говорил, нормы приводил. В этом году увидел, что "в стену горох..":)]

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Где подвох? ;)

3. Dan4ik
    Благодарности:
    3.004

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    Именно так. Выходите - и капаете :aga: На всех доступных площадках. Я с передачей ЭСХ сначала соседскому правлению год на мозги капал (у нас высокая совместная, и частично низкая), потом еще полгода помогал капать сомневающимся садоводам и изолировать баб-ёг-против. Демократия - дело такое, свое мнение нужно отстаивать, и остальных убеждать в его правильности. Поэтому она никому и не нравится, включая демократов. С автократией все гораздо проще :aga:

Получили поддержку значимой части - вынесли себя-любимых кандидатами в новое правление на ближайшем отчетно-перевыборном: Иван Иваныч, Марья Петровна и Наталия Владимировна. На 60 дворов больше не нужно, 3 человека по закону.

Вот как сделать из пофигистов ответственных собственников - у меня рецепта нет. Может вы что подскажете, с ваши опытом кооперативной деятельности :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И все пошли против власти председателя и правления?
    У меня складывается мнение, что СНТ придумали для тех кто сам думать не способен или всё пофигу.
    В остальных случаях не нужны все эти телодвижения, чтобы решить как себе лучше.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Они только модераторам на форуме умеют капать:aga:

6. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Через "кошелек" доходит быстрее всего. И второй очень весомый аргумент "вы же хотите комфортный отдых на даче", а если еще добавить что это делается для детей и ваших внуков, то это прям вообще на ура заходит. Но вот этот аргумент скорее будет использовать нынешнее правление, типа вот мы уйдем и всё тут у вас без нас рухнет.

Хорошо и правильно, что структура управления обладает некоей устойчивостью. Если бы в СНТ любой садовод мог устроить революцию это тоже было бы неправильно. Хотите изменений - работайте и люди за вами потянутся (может быть).

7. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Я бы от максимума возможных рассчитывал. Предс кормушку просто так не отдаст и своих людей в правление по макс запихнет.

8. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Обычно посвящение в члены идет одним из первых вопросов, поэтому в принципе можно успеть и в члены вступить, и сразу в правление или ревизионную попроситься.

Советчики тем не менее попробовали и получили результат.

Норм, юрист от СНТ еще заработает. Вот это в Дубках прям гениальный ход был устроить кормушку через юриста. :super:

9. DSerov
    Благодарности:
    4.925

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.925
    Наоборот. СНТ (ЖСК,ГСК и пр) придумывали для активных и успешных людей, которые в том историческом моменте в своих желаниях уперлись в совковый запрет иметь право собственности на недвижимость/землю. Придумали такой вот костылик, который в принципе нормально отработал свою задачу. В современных условиях необходимости в костылике нет никакого и вся эта идея с СНТ трансформировалось местами до неузнаваемости. Законодатели пытаются дать людям возможность выхода из СНТшного рабства, но пока это у них получается не очень удачно и не очень быстро.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Посчитал.
    При СНТ монополистом по чистке дорог был председатель соседнего СНТ, по совместительству муж председателя нашего СНТ. Хочешь, чтобы дорога была почищена до твоего участка, плати пять-шесть тысяч за раз.
    После того, как мы развелись с ейной женой, нанимаем трактор. Платят только те, кто ездит зимой или живет постоянно (менее 20% от "живых" участков). В позапрошлую зиму вышло по 3 тысячи, в прошлую по 2,5. За всю зиму.
    В позапрошлую зиму трактор чистил 15 раз, в прошлую - 14.
    Если у Вас хорошо с математикой - можете посчитать разницу.
    Что касается ремонта, но на него деньги закладывались в смету 30 лет. После ухода председателя все восемь линий и главную дорогу отремонтировали за два года. Сами. На добровольные пожертвования. Лет пять теперь чинить не надо. За сколько? Примерно за столько, сколько зимникам нужно, чтобы год ездить по чистым дорогам. Кстати, каждый раз находятся организаторы и каждый раз разные. У нас 8 внутренних линий. И на каждой нашлись свои. Все коммуникации через созданные мной чаты. Там же и отчеты размещаются.

Последнее редактирование: 22.06.23
  11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А в ответ: все она врет, козлина безрогая, она хочет развалить СНТ! Она враг народа!
    (бурные продолжительные аплодисменты, свист и улюлюканье группы поддержки)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В смысле устройства детской площадки на предложение владельцы соседних участков ответили нецензурно.
    А если в смысле имущества, то это бабка надвое...
    Было бы правильно, чтобы возможность была цивилизованно отсоединиться. Большего не нужно. Вот и было бы ясно на чём всё держится.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Не удивительно. Кому понравятся вопли, грохот, мусор вокруг и круглосуточный мат. Построить просто, содержать сложно.
    Правильно уже было. Ст. 8 ФЗ 66. Как только наметилась тенденция к отделению, статью убрали.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У нас было проще. Собрали подписи за мою кандидатуру (сами собрали, без моей просьбы) в правление. Ответ был несколько постами выше от @Рисчорр, всё по классике жанра.
    ну если не хотят, значит и не будем. :) Я просто отказался от некоторых очень "выгодных" денежных предложений по взносам. Отказался единолично (не уверен, что я такой один). Через пару лет забыли про идеи и про меня. Собранные конечно потратили "с пользой".
    В части передачи ЭСХ вероятно да. Не проверял. В остальном стоят как пуговицы-насмерть. Ждут наверное новых консолидаций. Мне не светит про ЭСХ (но это частности конечно в общем смысле).

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk:
    Врут, делают вид. В последние годы немного слежу за городскими делами. Всё тоже самое. Как только доходит до вопроса опросить людей тут сразу как то всё идёт не гладко :)], но упираются и тянут резину, видимо ждут, что люди сдадутся.
    Лет пять назад было. Ночью детки взяли ключи у папы от машины и пытались кататься. Завалили в канаву на бок. Картина маслом.
    Сейчас какая то хрень с мед. пунктом. Строила администрация. Посадила двух ПТУшниц, они посидели недельку другую и куда то делись. Не знаю есть ли свет в пункте. И сан. узла не видел.
    Так что строителей у нас от всяких органов управления хватает, как и врачей и учителей. Все всё умеют.

Статус темы:
Закрыта.