1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома с мин. бюджетом для 2-х человек

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем askill, 27.11.21.

?

Минимальная площадь домика (спальное место + кухня + душ и туалет + печка) для двух человек и постоя

1. 6х3м

10 голосов
    12,2%
  2. 6х3м + пристройка 3х2м

42 голосов
    51,2%
  3. 5х4м

30 голосов
    36,6%
  1. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Да дело не в том, что на троечку. Просто чтобы за несколько месяцев, да зимой, да с минимальным бюджетом, да в одну каску поднять полностью от покупки участка до заселения хоть какой маленький домик - это надо быть суперпрофи в строительстве, 88 левела. Да и то сомнительно.
    Ну прикиньте, только один фундамент лить - сколько времени и сил нужно. Ещё и зимой. А ведь это только начало.
    Так что, ИМХО, по озвученным Вами условиям единственный реальный вариант - готовую бытовку на блоки поставить. А там уж как пойдёт...

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    а сейчас ещё хуже! больше вложишь чем получишь- единственное утешение, знаешь чем кормили до того как это стало мясом :)]

3. I-pis
    Благодарности:
    6.794

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.794
    Уважаемый автор, Вы правы - не нужно покупать старый дом, нужно построить хоть и небольшой, но новый.
    Делюсь опытом. Так получилось, что участок, который нам понравился, продавался вместе с маленьким домиком 6х3 плюс крыльцо 2х2, на сваях (особенности грунта). Мы его обустроили полностью, и комфортно провели весну и лето. Теперь строим новый дом, а этот будет гостевым, поскольку оборудован и водопроводом (летним), и душевой кабиной, и кондиционером, и всей бытовой техникой. Поскольку есть гостевой домик, в основном доме не стали делать много комнат, зато предусмотрели большую террасу.
    Если надумаете строить на сваях, то это вообще быстро.
    Только учтите одну нашу ошибку - обязательно сделайте электрический теплый пол! Несмотря на хорошее утепление пола, ногам очень холодно, хотя конвектор зимой греет воздух в домике нормально.

P. S. Хотела вставить сюда фото, но сайт пишет, что не распознаёт его как изображение. :(

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.268

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.268
    В челябинской, свердловской, курганской - море, все брошено:mad:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.268

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.268
    Животным пироплазмоз опаснее, а вот с этим да, беда от клещей

6. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Зачем? Или просто - "хотелка"? Так его всё одно - утеплять. И из-за "типа екология" влетать на такие деньги?
    Сколько раз строили из бруса? Значит учиться и делать одновременно. Я оооочень сильно сомневаюсь, что в "селе" будут спецы по сборке брусовых домов.
    Так определиться надо. Одно дело - новострой (опять же на новом месте вы пару месяцев только искать будете у кого лучше покупать и кто может привезти), другое - реконструкция старого. И если строиться и жить сейчас постепенно расширяясь - то ЭТО надо планировать и учитывать в проекте, и учитывать прямо СЕЙЧАС.
    Да и покупать землю зимой (в незнакомой местности) - прям такая лотерея с теми ещё шансами выиграть, что ну её нафиг. Оптимально смотреть участки - ранняя весна, при таянии снега и паводок: участок вполне может оказаться болотом на пару месяцев.
    Так что - думать ... Главное - начали это заранее, что несомненно "плюс".

7. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    А можно ламерам (не опытным) подключиться к советованию?

Из контейнера, но не морского.

2 б/ушных металлических бытовки мне обошлись с доставкой в 130. 10 ж/б шпал под них, ещё 5.
    И это уже место, где можно (не зимой) жить.
    Утеплить (снаружи утеплять, естественно) и вот Вам в одном комната с кухней, а в другом - туалет/душ/хозяйственное. Поставить их углом друг к другу или напротив.
    Затем кинете на них общую крышу (к примеру, из сваренных ферм из профильной трубы), и вот, готовый крытый двор.

Я в своих не решусь зимовать только потому, что этого и не планировал. Вообще ничего с ними не делал, была куча дел других, юзаю их "as is". Но за следующее лето я превращу их в возможное для проживания зимой место. В котором и буду тусоваться до начала кап. строительства.
    Вам же, конечно, придётся доработать их сразу.

Нормальных фотографий нет, чего-то не делал, но для понимания общего смысла...
    IMG_20210726_111714.jpg
    IMG_20210821_231901.jpg
    photo_2021-07-26_21-24-20.jpg

Это на вкус и цвет, конечно, но по-моему, один из самых бюджетных, простых и быстрых вариантов.

АПД. По пути на мой участок (жаль, не фотографировал) чел вообще не парился. Собрал себе 2-этажный дом из 8 таких бытовок. 2*4шт. Получился размер 6*10м. Живёт там круглогодично. Как утеплял, я не интересовался. Видел только мимоходом.
    Вообще, вариантов с бытовками масса. Большой плюс: Всегда можно переиграть или доработать.

Последнее редактирование: 28.11.21
  8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Именно так я и поступил...Купил брошенную (более 30 лет),напрочь заросшую дачу...Стройку разбил на модули-сперва старый домик. Снес крышу дырявую и собрал пол. этажа...Потом в домике навел порядок..Коммуникации,каналья,свет...Потом в течении 3-х лет еще пристроил-получился модульный дом...Вчера в гостях был товарищ-войти вошел, а как выйти-запутался...Но мне все нравится...
    Покупка старого дает некий плюс в Вашей ситуации-какое ни есть, но уже хозяйство-в плане некоего налаженного быта...ну если конечно такое найдете.
    ИМХО...Соглашусь и ответами многих тут...Поиск и доставка материала вне города-еще тот квест...Реально,все дороже, как минимум на доставку+ эксклюзивность товара...Родителям,если что подделать надо, все таскаю из города-по месту или значительно дороже или нет нужного...Спецов или рукастых в деревнях не найдете..Не алкаши все при деле и колымить им некогда, а те, кто свободен...только проблемы от них...Придется осваивать все и сразу...и рассчитывать только на себя любимого-и никак иначе...Поэтому правильно-максимальная простота и надежность жизни, техники, коммуникаций и т. д...Сломанная лопата-пол беды, а сломанный мотоблок при 25 сотках-беда...
    Важный и очень фактор в деревне-свой/не свой...примут/не примут...Жизнь в деревне вся построена исключительно на взаимопомощи друг другу и хороших отношениях с соседями..Не дай бог нажить врага...Если и влезете в эту жизнь-не забывайте и о том, что старость когда то придет-готовы в самовыживанию? Ранней весной случай у родителей в деревне (30 км. от обл. города, все удобства, дороги, маршрутки-супер все)...У нее есть подруга-живет через 4 дома. Сын умер год назад, дочь на Украине живет, с невесткой и внуком, после смерти никак (отжали наследство-все,бабка не нужна более)-т.е. человек в 83 года СОВЕРШЕННО один...Обычно с мамой они созваниваются или встречаются ежедневно с 15-00 до 17-00..Мама как то замоталась и позвонила ей в 17-30...Набирала раз 10-нет ответа...Решила сходить посмотреть...сумерки уже были...Подходит к калитке, а подруга лежит в луже около крыльца и стонет-чуть живая уже-пролежала так более 2-х часов (на улице -2,снег с дождем)-поскользнулась на льду и с крыльца довольно высокого упала...Естественно мама позвала соседей-трогать не стали, только одеялами укрыли...Скорая еще час ехала...Бабка переломалась основательно...До сих пор на ходунках...И кроме соседей нет помощи...Я ей в больницу провизию возил, сейчас по возможности продукты привожу, мама (78 лет и 2 инфаркта) помогает по хозяйству...
    так же падала-спасибо соседям, помогли вовремя...В деревне нет медпункта никакого, никаких служб и т. д.
    Хорошо, когда есть силы и возможности..чья то помощь-а если не...?
    Я в 90-х занимался фермерством-хлебнул этого счастья по полной...От поджогов да курочания техники, уничтожения урожая и полный игнор от местных жителей и руководства...Спал в тракторе как охранник...Боялся лишний раз отъехать...Зависть и жаба-у деревенских это особо обострено почему то...

9. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Когда-то на форуме интересная тема была (ссылки нет, жаль), как человек в такой же примерно ситуации купил одну (одну!) сотку земли в СНТ, и на ней сначала бытовку поставил, потом веранду крытую... В общем, вполне развернулся.
    А если таки надумаете строить - посмотрите тут https://www.forumhouse.ru/threads/250957/
    Очень подробно и информативно. И сам автор очень интересный человек.

10. askill
    Благодарности:
    11

askill

Участник

askill

Участник

Благодарности:
    11
    @Starajamisch66, насколько я понял вы там проживаете? Что можете подсказать по климату и по условиям разведения КРС? Что вообще можете посоветовать по выбору региона и по животноводству?
    @Avo Rabisto, Думал без фундамента, поставить на блоки. А так да, понимаю объем работ. Сложность не пугает, вот по объему за сезон да, могу не справиться, плюс огород, плюс скатина... По этому и ищу совета.
    @aspav, Тоже думал об это, весьма интересны вариант. Но получается, что купив бытовку, нужно снять старую внешнею обшивку, что бы утеплить еще одним слоем. Я сам жил в таких бытовка, причем покупных новых, так пока их привезут, они уже имеют множество щелей, плюс неизвестно какого качества утеплитель там используется, как он уложен. Вот и получается, что что бы прозимовать нормально, то разобрать нужно практически до каркаса. А не легче ли тогда собрать заново, по своим размерам и требованиям? К таким мысля я пришел.
    @Дакс, Все верно, покупать по весне с паводком это оптимальное время.
    @I-pis, в каком регионе проживаете? Какая толщина утепления пола и каким материалом? Цоколь закрыт или продувается?
    @Anwalt, Боюсь, что стадо уже не собирается в деревнях. Последний раз видел стадо в начале 2000-х, в глубокой глухомани в курской деревне. Был там пару лет назад, стада уже нет, единицы держат, остальные либо у мерли, либо старые уже, молодежь поуезжала. И искать деревню, где остались стада - это не правильно. Да и возможно ли вообще?

11. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Как Вы ошибаетесь... Собираются, даже очень.

12. shusha
    Благодарности:
    41.211

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.211
    @askill, по климату, условиям разведения и т. п. лучше задавать вопросы на форуме фермеров. Или хоть в разделе "Мое личное хозяйство" на этом.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    @askill, не рассматривали вариант купить Прицеп-бытовка «Купава» ПЖ 4033 и отправиться на нем в поисках постоянного местожительства? Всяко, ИМХО, лучше чем по интернету искать.

14. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    Зачем? Утепляйте снаружи.

Так самая фишка как раз в готовом каркасе. Который в виде б/у бытовки можно купить практически дешевле (или по его цене) лома металла этого веса. С крышей, которая выдерживает снеговую. С возможностью перемещения, реконфигурации и модульной сборки. Без серьёзных требований к фундаменту и грунту (перекосы не особо страшны).
    Собранного надёжно. Особенно старые бытовки. У моей, которая постарше такой швеллер стоит в основе... офигеть.

Не знаю. У каждого - своё "легче" :)

Я просто рассказал вариант, который использовал как экстренный.
    Одно из преимуществ в том, что жить в этом можно уже сразу (если Вы собираетесь покупать в апреле-мае) и до холодов утеплить.

Но вариант, конечно, не единственный и необязательно оптимальный. То, что хорошо мне, не обязательно хорошо Вам. Для меня все остальные варианты - сложнее и с ними я ничего за прошлое лето не сделал бы. Занимался бы изготовлением избушки на курьих ножках. Которую потом девать куда?
    А бытовки (пусть даже в виде каркасов) потом найду куда использовать.

Последнее редактирование: 28.11.21
  15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Кстати вспомнил...Некая фирма продает через интернет разборные бытовки для самостоятельной сборки.
    Знакомый заказывал год назад...Собрал сам за два дня...Конфигурации разные есть...
    У нас на местном рынке можно и каркас отдельно купить-для доводки самостоятельно.
    Для дома на колесах свыше 750 кг. нужно пройти обучение и сдать в ГИБДД...