1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома с мин. бюджетом для 2-х человек

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем askill, 27.11.21.

?

Минимальная площадь домика (спальное место + кухня + душ и туалет + печка) для двух человек и постоя

1. 6х3м

10 голосов
    12,2%
  2. 6х3м + пристройка 3х2м

42 голосов
    51,2%
  3. 5х4м

30 голосов
    36,6%
  1. aspav
    Благодарности:
    4.902

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.902
    Не очень. Я крышу просчитывал, в районе 2т, насколько помню.
    Но это всего лишь вариант. Один из. Просто, кинул первый попавшийся под руку эскиз.
    Можно сделать всё проще.

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    На всё, включая животноводство :)]:hello:

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Значит мое предложения 6 соток за 350000 никак? :(:(:(:(:(

4. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ну не знаю, спросите автора. Может передумает коров размножать. :aga:

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Anwalt, Похоже что ДА...видать калькулятор изначально считал не верно затраты на строительство...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ну и как впечатления от недели общения на форуме? Есть позитив?
    Имхо-ищите по форуму готовый, реализованный проект под Ваши хотелки -от него и смотрите...А в свободном общении в теме-ничего не получите ценного...

7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ну смотря что считать "ценным". Ценность - понятие не абсолютное и строго субъективное...

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Дакс, Исключительно имел ввиду хотелки ТС по теме...Лично мне форум дает главное-общение и получение нужной и ценнейшей информации по моим вопросам...на путь истинный наставляет... А уж как этим распорядиться-мои проблемы...Поэтому ТС и написал-искать готовый вариант под его желания и его отрабатывать..а так, все отвечают в силу своего видения или понимания...как и я впрочем...

9. askill
    Благодарности:
    11

askill

Участник

askill

Участник

Благодарности:
    11
    Все правильно пишите! Каждый видит через свою призму. И трактует через свою призму. Понял скорее всего главное, к чему подтолкнул данный форум, покупать стоит старенький домик, что бы было сухо да тепло, да простоял лед 10 или более. Ибо строиться сейчас крайне дорого, да и с моим бюджетом...
    Сейчас скорее волнует вопрос про животноводство, климат и может экологию. Т. е. про регион, где все же стоит искать себе домик. По этому читаю немного другой форум.
    Присматриваюсь к Ивановской, Костромской, Ярославской, Нижегородской области. Там до 300т.р. домиков который и 30 лет простоят завались, все пустеет, никому ничего не нужно.
    Кто что скажет по этим областям? Как там климат? Как экология? Что с гнусом?

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я бы не об этом думал сейчас-эти темы как один из критериев выбора, не более...За такую цену -это вариант в умирающей деревне...Вы готовы жить без дороги, минимальных благ городских, без нормальных коммуникаций...свет,вода...тепло...Любая доставка чего то -проблема,найти исполнителя -проблема...связь-проблема,медицина-проблема,закон и порядок-проблема...Сделайте для себя эксперимент-снимите такой домик, будучи в отпуске и поживите там с месяц обычной, повседневной жизнью местного населения...Большинство не живут-ВЫЖИВАЮТ как могут..дай бог, если есть какая то помощь...
    Вчера навалило снега...родители живут не в самой забытой и запушенной местности, до райцентра 4 км.,до областного-30 км...,дом-все удобства, хотя и старенький, да и я что то постоянно там подделываю...Маме уже 77, отцу 84...Вышла на улицу-смогла лишь 2 метра снега очистить до калитки-все,сил уже нет, здоровья-нет...А к курятнику доступ нужен, к погребу-нужен,к дороге-нужен...В субботу поеду чистить территорию..хотя и своей вволю-дорожек по участку метров 50, стоянка авто-5*8 ...и дорога до выезда-200 метров...Вчера с 5 утра, вечером и сегодня уже чищу все один лопатой-никак не выехать на работу...
    имхо...
    С Вашей стороны такое желание похвально, но...такой шаг делают люди по трем причинам:
    -полное не понимание, не знание
    -полная безвыходность
    -твердая уверенность, знание и понимание вопроса...
    Определите себе место...
    В начале 90-х на волне, я по сути городской житель окунулся в фермерский бизнес...Получил 100 гектар, взяв офигенный, по моим меркам, кредит под копеечные проценты...купил технику...и...хватило сил на 3 года...Долго писать все нюансы...Благо выкрутился в итоге-резко все подорожало-продал технику, вернул кредит, отказался от земли-такое проходить никому не желаю...И дело не в слабости, не уверенности в своих силах, страхе ...-много пришлось узнать и понять -а оно мне нужно?

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.356

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.356
    Тоже пришлось в фермерство окунуться. Я тогда был недавно после армии, а отец уволился с завода, взял 40 Га. земли и МТЗ-80 с навеской и полуприцепом. Потом и другую технику. :ogo: Пришлось мне учиться на тракториста. :aga:
    Лет через пять-семь он сдал землю обратно государству. :no:

Последнее редактирование: 08.12.21
  12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Дим, если бы только это-я на гусеницы впервые в жизни сел (покупал старенький, 60-х годов чтз под полное восстановление-год времени ушел)...как и на МТЗ, местный показал как и я за 18 км. погнал в поля (там и прятал весь сезон в кустах)...Сеялку,плуги только тогда увидел в живую...Все учился по ходу...Урожай вырастил не плохой картофеля, а как убрать? Поехал по местным колхозам с поклоном...Дали технику только в сезон дождей...Половину убирал так-нанял автобус ПАЗик, собрал знакомых за кормежку и урожай, убрали кое как...и проблема-где хранить, где переработать...В результате на спирт завод элитную свез...Следующий год -по той же схеме, только с пивным ячменем-сбыта не было, хранения не было...Еле еле в ноль вышел...Элементарная заправка топливом-проблема,хранение техники-проблема,ремонт-проблема, безопасность, воровство...Мотался в город каждый день за 40 км.,спал по 2-3 часа...Даже если бы и жить туда переехал-на селе надо родится, что бы выжить..родню-помощников иметь...Из всех многочисленных знакомых-фермеров из 90-х только 3 поднялись более менее, пройдя путь, не бай бог никому.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    @Lapas, @e1g1o, Господа, топик стартер не собирается заниматься фермерством, о чем особо указал. :hello:

14. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    А какую живность и сколько планируете держать?

15. askill
    Благодарности:
    11

askill

Участник

askill

Участник

Благодарности:
    11
    Совершенно верно! Идея не в построение бизнеса, а в самообеспечение, с некоторыми излишками. Это скорее крестьянство.

Главное КРС молочного направления. Сначала одну, пройти с ней круговой оборот, а затем докупить еще пару.
    Плюс пару - тройку свиней и птица десяток или два. Точное количество будет определяться по месту и ситуации.