1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемная крыша. Как выйти из положения?

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем ukada, 28.11.21.

1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Поверх лаг (балок перекрытия), кладите ПЭ пленку (как ранее и писали), и по ней стекловату (лучше бы от СССР), и не будет проблем, ни с ее замоканием, ни с пленками. А если и гипсокартон на потолке прошпатлеван - вообще бИмба.
    Опилки, стружка, и пр. стародавние технологии, имеют место быть, но забыли про добавку к ним извести. Гашеной!

P. S. А еще есть офигительная весчЪ - полиуритановая пена (ППУ), с закрытой ячейкой - не нужно ни пленок, ни сумасшедшего бюджета. Сам был в удивлении, когда столкнулся.

2. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    Ну-ну, Г. Остер со своими "Вредными советами" может в сторонке покурить...

3. Сергей19710
    Благодарности:
    1.468

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Согласен. Рекомендации, как сгноить балки:)]

4. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я между стропил наклеил пенопласт белый 100 мм, 10 лет назад. Снег на крыше не тает. И тепло и ничего не гниёт.

5. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Ром, эт не совсем по уму. Ты пошёл на поводу у Дельты ? Зря. Они бездельники и бездари. Их схемы годятся для сараестроения, не для наших условий. Не надо борта корыта поднимать выше трёх см, дай доске подышать. Это раз.
    Второе. Дельта не производит пенофол, поэтому впихивает свою полиэтиленовую плёнку как пароизоляцию. Брусочек плёнку никогда не прижмёт герметично. Потому что и стропилка и брусочек имеют неровности, особенно сучки. Тогда герметик и между плёнкой и стропилой и между плёнкой и бруском. Вот счастье для Дельты, сколько герметика она ещё продаст.
    Но, слава богам (кровельного дела), мы знаем про пенофол !

6. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. можно просто уложить пенофол с загибом на лаги, скажем пару сантиметров, и прижать обычной дранкой? Ну а швы промазать, скажем, СТИЗом? И сверху просто уложить каменную вату.

7. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Ну не пару, три - четыре. Пару прижать труднее. Дранка это что ? нечто тонкое ? Я думаю сечение прижимного бруска должно быть не менее 25х30 чтобы прижималось хорошо. В случае с пенофолом 5 мм можно и без герметика .

8. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    @Топор, коллега,(может и по пантеуну тоже коллега:|:?) а стастика наблюдений за именно пенофолом в этом узле есть?
    Про шаум банд и аналоги как бы понятно, а вот я осенью на даче сделал себе стельки из клеющегося пенофола 5мм и за несколько дней мои бесславно нажратые после бросания курить теперь 90кг превратили их в фольгу пэ пленке...
    Или в пироге давление поменьше? Хомутами на воздуховодах я тоже умудрялся его в пленочку локально умять...:)]

9. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Ну, и по пантеону тоже.
    Стельки из пенофола мы на объектах раньше тоже делали, на неделю хватало. Давно это было, потом появились в продаже войлочные толстые стельки, теперь только их в обувь. Пенофол на крыше после укладки никто ногами не топчет, поэтому всё отлично. Я рассказывал историю как я стал фанатом такой пароизоляции, повторю.
    Дело было в 2006. Решил попробовать, всё же с фольгой и толстый. Сделал мансардную крышку осенью, в январе ударили морозы за 20, дай думаю зайду, посмотрю. Постучал, открывает мне дверь симпатичная девушка в перемазанном шпатлёвкой комбинезоне. Захожу, в лицо паром как будто в баню. Их там человек 10 и все штукатурят, заливают. Ну, думаю, кирдыкен шванцен моему утеплению. Такую атаку никакая плёночка не выдержит, она же шурупами продырявлена потолочными. Поднимаюсь с грустной мордой наверх, готовясь звонить заказчику с оправданиями - надо бы окна открыть, или приточно - вытяжную вентиляцию сделать. На мансардном окне не то что роса, ручьи с него текут на пол. А потолок весь сухой. Облазил всё. Нет никаких сырых мест. Ни в одном углу, коих там много - крышка сложная.
    Вот - мороз двадцать с лишним, высокая влажность в помещении и всё в порядке. Теперь только пенофол. И никаких проблем с тех пор.

10. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    Тут я согласен, сам его давно применяю когда с шахтами вожусь, с клеющим слоем в основном. (Хотя из пароизоляций как бы сторонник дельты рефлекс.) Кстати коробка или баночка, оклеенная им - почти холодильник, хрен с ними продуктами (тупо работает, компетенция не моя), но с червями летом в такой таре полнейший ажур, чуть ли не на солнце можно оставлять.
    А стельки предпочитаю спортивные (кусаются заразы по цене),эксперемент с пенофолом был из подручного в полях, да и 10мм вроде дольше ходят.

Последнее редактирование: 02.12.21
  11. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    А что пенофол -сила, впервые увидел году 9-10, зима, далеко не ноль, выход вытяжки (не по фасаду, правда) из пекарни или кондитеркого мини цеха в подвале трех-четырехэтажного здания с мансадой причем потолки кабы не 4м, и ни намека на конденсат ни внутри, ни снаружи, утепление - только он родимый.

12. Сергей19710
    Благодарности:
    1.468

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Нубский вопрос- пенофол и фольгированый изолон это одно и то же?

13. diimon69
    Благодарности:
    1.967

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.967
    Как бы назначение и технологии производства схожие, но аналоги могут отличатся плотностью и качеством полотна, рефлектирующий слой может быть не фольга, а металлизация (лавсан), в самоклеюшихся артикулах может отличаться качество клея и удобство снятия предохранительного лайнера.