1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 19

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Валакардин, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я не знаю про статистику профлесорубов Италии (мне она актуальна как погода на Марсе), приведу собственный пример. В 2013г. были приобретены Ш180 и Ш250. Использовались для заготовки дров для себя, садовых и строительных работ на участке, выездов на природу (Ш180) и шабашек в садовом кооперативе. За 9 лет по сей день ни одного ремонта. Менял раз только топливные фильтры, на 180-м ещё и воздушный. Свечи не менял. Это по-вашему "скоро" или нет? Пилы за это время окупили себя не раз, можно сказать, даже без учета дров, шабашками и окупили в деньгах. Это при том, что объёмы заготовки дров год от года растут по мере увеличения срока пребывания на даче в зимнее время. Никакого фетишизма, пилы на полке не стоят, только 3 правила: всегда острая цепь, не старая смесь в пропорции масла ECHO Power blend c 92-м бензином с проверенной заправки 1:45 и периодическая очистка от опилок. Вот и весь уход. Цепей и шин набрал в основном, в сытые времена, когда штилевская цепь стоила 300-350р. Шины на 180 3 шт, используются по необходимости: 30 см и 35 см с пазом 1,3 и 30 см с пазом 1,1. На 250-й 2 шины 35 см и 40 см в зависимости от толщины распиливаемого. Поскольку шины и цепи используются по переменке и цепи не точатся станком, а правятся после небольшого затупления напильником, износ минимизируется. Вот вам краткая личная статистика "домашнего" применения пил. Расходов на запчасти и ремонт за 9 лет ноль.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.546

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.546
    При этом Эхо не имеет врождённых проблем с фильтром, ускорительным насосом карба в отличии от Штиля. Посему даже бытовые модели бредов за исключением откровенно косясных, не доставляют проблем их пользователям при минимальном к ним внимании.

3. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Мне вот было очень интересно почитать о "себестоимости" использования бензопилы на 1 моточас работы в Италии. потому как таких цифр по России я нигде не видел.
    0,3 евро в час это себестоимость в Италии - а в России пролучается эта себестоимость вообще равна нолю?
    Или просто никто и никогда не считает деньги в России, раз пишете, что "Расходов на запчасти и ремонт за 9 лет ноль."?
    Вечный двигатель что ли у Вас?
    Вы просто не считаете стомости тех же использованных расходников - свечи, фильтры, шины, цепи, звезды. стартеры, сцепления и т. д?
    Может быть посерьезнее как то будем общаться?
    Теперь про себя - уверяю, что опыта владения бензопилой у меня побольше чем у Вам и я могу свою точку зрения высказать?
    Сообщаю, Вам, что у меня есть Штиль 023 еще 1999 года выпуска и он "живее всех живых" на сегодня.
    Но это связано с тем, что это не только заслуга Штиля - но и моя тоже.
    Есть и китайцы, которые работают и по сей день - и Карвер 45 2016 года и Лесник 2512 2016 года и оба тоже беспроблемно работают без всяких ремонтов.
    И самое смешное, что Карвер 45 не уступает по скорости работы 023 Штилю при цене в 4-6 раз ниже!
    И тут простой вопрос у меня к Вам и прочим "фанатам" Штиля, Хускварны, Эхо и Олео-Маков - если бы завтра Вы решили купить новую бензопилу - Вы готовы купить Штиля 180 модель за 24 т. р. или 250 модель за 37 т. р?
    Вопрос очень простой и Вам на него нужно искренне ответить - Да или Нет?
    То что у Вас уже есть бензопилы 180 и 250 и Вам новая пила просто не нужна - это не ответ!
    А если бы не было у Вас этих пил и Вам точно и осознанно необходима бензопила - Вы бы выбрали завтра эти модели от Штиля и купили бы их?
    Я еще в 2016 году пришел к выводу - не нужно бояться китайцев и если есть опыт эксплуатации, знание и умение устранять самостоятельно неисправности - а почему бы и не попробовать купить дешевого китайца?
    И теперь у меня за это время появился опыт и знание эксплуатации и ремонта именно по китайцам (опыт и знания по Штилю тоже все было и никуда не делось) - а вот у Вас же ничего этого и не появилось.
    Объем продаж Штиля в России в 2016 году был примерно 82 млрд. долларов США и думаю. что в 2022 году этот объем существенно уменьшится!
    Одно дело языком "бла-бла" маркетологам болтать, а другое дело продавать продукцию и поддерживать объем продаж по рекомендованным ценам в России.
    Про острые цепи, "правильное" масло и бензин и как правильно точить цепи - это же азы эксплуатации и уверяю Вас, что мне они уже лет 20 как хорошо известны, так что не стоит писать мне об этом.

Последнее редактирование: 03.04.22
  4. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Вы меня совершенно не поняли - я никогда и не кому ничего не рекомендую!
    Я хотел только сказать, что цепная бензопила это очень специфический инструмент по области применения и если уж просто необходима дачнику цепная пила - то правильнее привести в порядок электричество на даче и пользоваться электрической цепной пилой с питанием от сети для нечастого использования.
    Хорошее состояние электричества на даче оно пригодится на даче и для других целей.

5. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Скорее наоборот, бензопила более универсальна во многом благодаря мобильности и более высокой мощности. У цепной электропилы только один существенный плюс - отсутствие выхлопа, что позволяет работать в помещении. Пилить ей дрова - уснуть можно, пробовал, да и крякнет она скоро от таких нагрузок, для столярно-плотницких работ есть циркулярка и ручная дисковая с более точным пропилом
    . Лично для меня это инструмент непонятного назначения.
    Почему же не считаю, наоборот, озаботился этим вопросом и посчитал все расходы. А потом доход, полученный от шабашек и стоимость халявных дров и оказался в глубоком плюсе. Свечи я не менял, кстати, стоят родные. Сцепление и стартер это уже не расходники, а з/ч, тоже не менял.
    Нет, я подожду снижения цен, а это неизбежно произойдёт. Доллар уже 83 руб., а цена привязана к нему.
    Безапелляционное заявление. За прошедшее время я неоднократно ремонтировал и настраивал китайские пилы в том числе, не свои. Так что опыта хватает. Поэтому в этом году я и взял себе китайского Патриота - одноручку, потому что уверен, что смогу решить любые проблемы самостоятельно.
    Никто с этим и не спорит, вопрос был, что на брендовую пилу з/ч потребуются не скоро. Вот вы и подтверждаете теперь это.
    Рад за вас, это был лишь аргумент того, что для поддержания работоспособности брендовой пилы длительное время не требуются какие-то сверхусилия. У знакомого китайская года полтора простояла без эксплуатации - развалились все РТИ, называется, почувствуйте разницу.

6. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Прошу прощения за опечатку - не 83 млрд, а 83 миллиона долларов США.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.546

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.546
    А в лес, на охоту, рыбалку еще к электричке и бензогенератор до кучи:), если говорить про аккумуляторные то тоже не дешевое удовольствие и срок жизни аккумов ограничен, а стоят они как тушка БП.

8. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Опять спор ни о чем!
    По поводу того, что такое сцепление - расходник или запасная часть - смотрите что Штиль говорит:
    ПЕРЕЧЕНЬ БЫСТРОИЗНАШИВАЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ, ИЗНОС КОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ В ХОДЕ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ (читай не покрываемых гарантией):
    • фильтры разного вида, сцепление, свечи зажигания
    • элементы режущей гарнитуры, триммерные головки, ножи, косильные струны
    • форсунки водяные, уплотнения насоса высокого давления, уплотнительные резиновые элементы, поршни, клапаны впускные и нагнетательные, повреждения узлов, работающих под высоким давлением, вызванные примесями ржавчины, песка и т. п.
    • приводные ремни, амортизаторы, детали стартерной группы, карбюраторы, сетевой кабель
    • механические и химические повреждения шлангов, смягчение материалов, загрязнение топливного жиклёра, топливного насоса, отсутствием масла в трансмиссии привода насоса
    • угольные щётки электродвигателя
    И шланги из РТИ тоже не попадают под гарантию даже и у Штиля - и диафрагмы карбюратора также не подпадают под гарантийное покрытие.
    Вы уж как бы объективно выводы то делайте хотя бы!
    P. S. А что поменять развалившиеся РТИ на китайце знакомый своими руками так и не сумел и сразу же побежал покупать новый Штиль в магазин?
    Новые "Русские" из "поколения Pepsi" так и поступают - вместо замены сгоревшей электролампочки сразу бегут покупать новый дом.

9. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    А с какой целью дачнику в лес цепная бензопила нужна?
    Что он там с ней делать собрался?
    А бензогенератор там ему зачем?
    Вы сам то охотник?
    Охота - она ведь разная бывает, и не на всякой охоте нужна бензопила. Скорее даже не нужна бензопила на охоте, если охотник-дачник.
    Или рыбак? Как и где ловите и на что?
    Не нужно все валить в одну кучу!

10. Rdv1981
    Благодарности:
    48.546

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.546
    За в ветровалом в баньку, на мангал, жердей напилить еловых, у всех разная надобность. У меня в деревне все друзья дачники, знаю за чем ездят:)
    Да, а еще на покатушки БП берем;)
    Не рыбак, с удочкой для удовольствия посидеть могу или бреднем пройтись, сеточку на ночь поставить, лагерь обустроить БП тоже нужна. Ответил на все ваши вопросы? У моих односельчан в основном Ш180, БП весьма необходимая в хозяйстве вещь, пусть и для нечастого применения.

11. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Дачнику, что бы не платить втидорога, в лес за валежником можно сходить! Дровишек для бани заготовить, да и на отопление дома! Не у всех газ подведён! Так, что вещь нужная! Вот электро и аккумуляторные это баловство

12. kanu07
    Благодарности:
    37

kanu07

Участник

kanu07

Участник

Благодарности:
    37
    У Вас какие-то лояльные лесники и менты. У нас местные покупают дрова, а лес завален упавшими (не полностью) и попробуй возьми. Лесник минимум 2 раза в день обьезжает и живёт недалеко. Рядом снт около 10000 домиков и около них в лесу делали сан тарную рубку, приезжая компания за бабки, а ты попробуй сруби. И так во многих местах рядом. Ну и на кой черт пила именно бензо?

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Нет, там другая история. РТИ он купил и поставил, но при разборке потерял уплотнительное кольцо диффузора и собрать пилу не смог. Я предлагал ему сделать, бесплатно, разумеется, т. к. вместе работаем, но он решил купить новую китайскую на 52 кубика, весом под 8 кг с 45 шиной, которую и взял за 8т. Дрова он покупает готовые, пила ему нужна исключительно для того, чтобы распиливать поленья, которые в топку по длине не влезают, мартышкой это делать тяжело. Я ему советовал для этой цели взять электро или одноручку, не послушал. Естественно, Штиль он даже не рассматривал, для такого использования переплачивать смысла нет, тем более как раз цены поднялись из-за событий.

Последнее редактирование: 04.04.22
  14. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    И штиль и хускварна, похоже всё:cool: и с учётом все большей антирусской истерией на западе все больше шансов что они отрежут свои российские представительства совсем .

Вложения:

• Screenshot_20220405-135710.png
    • Screenshot_20220405-135810.png
  15. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Так Штиль еще с 07 марта 2022 года заявил о прекращении поставок своей продукции в Россию.
    Хускварна пока не заявляла о прекращении поставки, но 25 марта сообщила что: " Husqvarna предупреждает о нехватке компонентов в первом квартале и «Компания продолжает работать над повышением цен, чтобы компенсировать последствия»."

Статус темы:
Закрыта.