1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 19

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Валакардин, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    @:hello:Sivii67, Вы, то здесь причем в части "ипнуться"? Это -не к Вам! :no:...и не к Вашей аватарке-я .вообще не понял..что на ней..Речь.только лишь об "экзотике" ";)штучных" или. как сейчас модно-"крафтовых" "изделий"..:faq:!.Старый Патриот 45. кстати. тож туда же. раздавило ручку и стартер..ничего нет. и не будет..клиент оставил за "диагностику"...из "ценного"- болты. две гайки..сама ручка стартера..не густо..:aga:..с Патриотом еще одна беда- они периодически меняют "свои" заводы...:mad:..и запчастей нет! Лично столкнулся на примере. бензопилы. мотоблока.
    Всем. добра. удачи! :hello:

2. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Хозяйский подход..что сказать!..у нас не видел..то что на слуху-Карвер.Энергия или Энергопром. не помню..Хутер.Диолд.Электролюкс.Хутер..Электролюкс.Фубаг.Чемпион.не во всех магазинах..-и прочая шняга..Как видите-всё из одного флакона...

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    А я сужу по Виталсу - они тоже на своих пилах указывают мощность, не отличающуюся в бОльшую сторону от оригинального Гудлака или Зомаксов. Если у Гудлака 4500 2,3 л. с - то и у Виталс 4523 (45сс) 2,3 л. с, у 50-кубовок - 2,7 л. с, одноручка Виталс-Мастер 2511 - 1,1 л. с. У меня нет оснований в это не верить. Другое дело - качество самих пил Виталс, хромающее на обе ноги... И ихняя 2511 - не исключение, РТИ на ней хрень прям с завода, уже попадалось две с растрескавшимися шлангами прям из магазина :close: При этом стОит 2 644 грн (это рекомендованная розничная цена, так сказать), Про-Крафт мой - 2 540 (тоже цена уже везде одинаковая - рекомендованная). При таком раскладе, думаю, понятно - почему я решил взять таки второй Про-Крафт... Пусть они и пиз-лы, но пилы у них получше Виталса, который некоторые упоротые продаваны считают "не хуже Штиля" (не уточняют правда - какого именно Штиля :aga:)

4. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А больше и нет ничего:no:..даже .не касаемо конкретно этой модели..все остальное "шарик-шмалик"у напесточников;):(..повезет.не повезет...почему то народу чаще не везет с этими пилками..знакомый с магазина возит в ремонт в сервис..что сломалось. что брак..так вот..мужик купил пилу. около 6000. р6000.руб...она быстренько у него крякнула. думал отремонтировать по гарантии...отремонтировали:(-чуть больше 4000р за ремонт:mad:.как грицца.."деньги в кассу- культура в массу"-:hello:

5. Rdv1981
    Благодарности:
    48.571

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.571
    Фигасе гарантия, за 4 тыр отремонтировали, нафиг она нужна когда ее ремонт встал в 2/3 стоимости, итого 10 тыр, ещё 5 тыр и Ш180. Не зря говорят что скупой платит дважды, а тупой трижды:aga:

6. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    @Rdv1981, Покупают. в основном деревенсаие мужики. в магазине дают. то. что надо выгоднее продать..и потом..этот бедолага оказывается еще и виноватым..хорошо.не побьют...обматерить-легко..а хозяева магазинов делают ангельское лицо..-"это.не мы-это все они. мы не виноваты"-натуральное скотство..Брательник покупал триммер. привез домой..завел и тут же заглох. повез назад..сначала посылали в пешее путешествие..пока не позвонил мне (директор .знакомый.хоть и пес смердячий) и не ..приехала сестра..быстренько с другого такого же сняли карб. переставили и отдали...лето отработал...что то около 7000рублей в трубу.".Бизнес" или ..наИ балово...ничего личного...

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    Наверно, поршневая сдохла от перегрева, а это негарантийный случай - ни на китайках, ни на Ш-180... Тут по-любому спишут на пользователя... Вот если стопор пальца на новой пиле вылетел да подрал - тут можно на заводском браке настаивать. Кстати, как-то такое было на мотокосе Кентавр - ещё когда я продаваном работал: купили люди, спустя неделю привозят обратно - заклинила! Друг-ремонтер в выхлопное глянул - поршень вроде норм... Не стал разбирать - отправили на сервис. Отремонтировали в сервисе без вопросов - заменили поршневую в сборе и человек ни копейки не платил... Это лет 5-6 назад было. Щас не скажу - может, тоже до фени те 2 года гарантии на косы и пилы этой ТМ...
    Вообще, всегда гарантия на китайки - это касалось только двигателя (поршневой и коленвала), обвес - даже карб - никакой гарантии. Мне это в мозг въелось прямо... И то - движок по гарантии делали только если не явный перегрев. Перегрев - из своего кармана пользователь оплатит.

Последнее редактирование: 05.01.22
  8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот то и даст, что помимо эргономики, развесовки и прочих субъёктивных тактильных ощущений, даст возможность определить адекватность цены при их "одинаковости". Так, я щупал Патриот и Чемпион 125Т. И совершенно не понял, почему Чемпион стоит на 1200руб. больше. Мощность его меньше указана 0,9 л/с, даже до единички не дотягивает, шина короче (10 дюймов против 12), получается пилить в основном носком шины, а это не есть хорошо; пластик корпуса и деталей - один в один визуально, облой также присутствует. Вес и баланс примерно такой же. Ну и за что переплачивать такую сумму в итоге? За более узнаваемый бренд? Говорят, что качество шин и цепей они подтянули, но настолько ли, чтобы в цене была такая разница? Тем более, что последнее мнение не все разделяют, кому-то на раз не хватает гарнитуры. Если бы, скажем, карб Вальбро стоял в чемпионе или поршневая Махле, разница была бы объяснима. А так, получается выбор буриданового осла из двух равноценных вариантов.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    При продаже этот триммер никто не заводил, что ли? :faq: Если заводят при продаже - сразу видно, работоспособное сие изделие или нет...
    Судя по мелькавшим жалобам на РТИ в Чемпионе 125 - наверно, в чем-то и Ваша правда. А то, что на нём шина короче - возможно, посчитали, что так типа практичнее... И балансировка, наверно, таки лучше, чем у Патриота с 30-й шиной - мой Про-Крафт с родной 30-кой слегка клонится вперед, если поставить на ровную поверхность, но на кэритуле, когда лезу на дерево (вешаю за боковую рукоятку) - стабильно набок поворачивается и шину вверх задирает :)]

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Столько и выставлю. Меньше не буду. Почему то думал, что у одноручек поболе макс. без нагрузки. Маломощные, так хоть оборотами немного"догонят"

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Читал. Отзывов положительных поболе немного, чем отрицательных. Делов то...Не понравится выкину...Или подарю кому:aga:
    Основное-пластик и тормоз-фихня.Подделаю,что можно. Шпильки заместо винтов можно впендюрить. Маслонасос глючит, так тоже не у всех, у кого то нормуль работает. А подтекает масло, так оно и на крутых брендах тоже частенько подтекает. Ерунда, короче. Жизнь такой. :)Получу покажу. Заведу, мож попилю. Цепь сразу хорошую возьму. Может на 1,1 переведу повеселее пилить будет. Шинка там длинновата. 300мм.

Последнее редактирование: 05.01.22
  12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.571

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.571
    У таких продаванов магазины часом не горели? А то бывает такая неприятность:|:

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    У Штиля 194Т максималка неизвестна (по крайней мере, на оф. сайте не указана), зато "обороты, при которых достигается макс. мощность" - указаны. 10 500 об/минуту при мощности 1,9 л. с.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    У меня на электро Маките одна гайка. Там крышка поболе размером. Никаких неудобств не испытываю с этим делом:hello: уж лет как 15.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Так я и выставлю 12000 не зависимо от мурзилки. Где её взять то, я не нашёл .Потому и спросил за обороты. Её и не будет. Пилка то не новая, но...новая.Куплена этим летом для...мебели.Цена вопроса-четырем косаря.
    Тоже не люблю высокие холостые. Не глохнет и ладно. Чего ей впустую то тарахтеть.

Статус темы:
Закрыта.