1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 19

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Валакардин, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.186

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.186
    Жаль, что сняли с производства. Лучше б сняли Чемпион 55 или 251 - ничем особо, кроме веса и известности благодаря "Выживальщику" (могу запостить ролик, где он нахваливал 251-й), не примечательные пилы.
    Сегодня, кстати, угорнул (слегка и без насмешек, хоть и тянуло повыделываться) над одним своим другом... Есть у него электропила 1,8 кВт, большой участок в селе рядом с нашим городишком купил, надо расчистить... Ну, электропилой, как он понял, неудобно - 50 соток все-таки и всё это плотно заросло кленами, вербами да вишнями... Спросил у меня совета, а я, зная его любовь к хорошему инструменту, посоветовал купить Штиль 180 или 181... Он прям загорелся - в четверг разговаривали об этом около часа, даже магаз оф. дилера посетили, 181-й в руках крутили... Всё вроде ему понравилось, но... зарплата ещё на карту ему не "упала" - решил "пару дней подожду". Ну, Ок...
    Сегодня где-то в 10 утра звонит "Я купил пилу! Помоги собрать и покажи - какие тут с бензо нюансы". Говорю "Ок, приезжай с пилой - соберу, расскажу", хотя сразу удивило - почему продаван-консультант в магазе не рассказал всё? (я ж думал - он 181-й взял, так же серьезно настроен был! :nono:)
    Приезжает он своей Тойотой в районе 11 утра, открывает багажник и... я едва не упал на пятую точку от удивления: в багажнике стоит красочная коробка с китайской одноручкой "Форте" FGS-125! :ogo::)]:)] Первая фраза, которая у меня вырвалась "Твою мать!" - он удивленно глянул на меня... Я улыбнулся, достали коробку, собрал ему пилу, смесь в баке была - при покупке, говорит, заводили... Залил ему немного масла для цепи, запустил, газую - небольшой провал на разгоне... Предложил устранить - "Не-не! Не трогай! На неё ж 2 года гарантии!" Ок... Не трогаю... Проверил подачу масла на цепь, немного убавил регулятором маслонасоса, растолковал - как "обкатать" и как вообще с ней обращаться, а также - не пилить тупой цепью, как он обожает делать с электропилой... На этом пока всё - уехал он на дачу "обкатку" делать...
    Единственное достоинство этой пилы - гарнитура Орегон (шина узконосая). Недостатков при детальном осмотре я увидел гораздо больше - даже подшипник узконосой шинки был сухим! :close: Облой на пластике везде, шкив стартера из полупрозрачного пластика, шильда на стартере вот-вот отвалится (пила ещё и не работала совсем)... Какими бы "мастерами высокохудожественного свиста" ни были Про-Крафтовцы, но там, при отсутствии в коробке Орегоновской гарнитуры, всё, что надо, с завода смазано и облоя на пластике на моей малявке не было, а шильдики до сих пор сидят на месте, как влитые... При этом стоит Про-Крафт даже сейчас дешевле этой Форте... Короче, всё познается в сравнении...
    Да, ещё... Если Про-Крафт написал на моей 1,5 л. с, то Форте совсем упоролись и указав верно 25,4сс, нарисовали своей одноручке аж 2,2 кВт мощности! :aga::)]
    P. s. Вразумительно объяснить - чего вдруг передумал брать 181-й и взял китайку - друг так и не смог... И я вот, хоть убейте, не понимаю его поступка - он может позволить себе даже Ш-194Т, но взял голимую китайку (да-да, это сказал я, поклонник китай-пил :hello:)

Последнее редактирование: 18.12.21
  2. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Я считаю правильно сделал купив на пробу эту пилу. Дальше он уже сам будет иметь представление что ему надо:um:. Говорите средства позволяют, значит скоро купит и Штиля, а эта одноручка по любому всегда пригодится:victory:.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.186

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.186
    Если повезет и она будет работать без проблем - то да, а вот если не повезет... Зная его - быть рядам "Штилеводов" пополненными, а эту пилу он и выбросить тупо может (эмоционально реагирует на неудачи) и после этого уж стопудово на китай-пилы и смотреть не будет... Не с такого качества китайки надо начинать...
    Да и мне непонятно - почему вообще он купил пилу-одноручку? О ней даже речь не шла при выборе - в Штиль-маге смотрели 180, 181-й, 231-й и вдруг - нежданчик! Купил китайскую одноручку... Кто посоветовал, зачем? Участок зарос деревьями разного диаметра - там есть и такие, которые я малявкой не стал бы валить и, уж тем более, кряжевать на дрова. И меня он о китайках вообще не спрашивал - разговор был о возможности купить в Виннице Олео-Мак 40 или 44 либо на месте какой-то из Штилей стандартной компоновки :faq:

Последнее редактирование: 19.12.21
  4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.889

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.889
    Значит, какой-то ушлый продаван его перехватил. И он решил купить, чтоб похвастаться перед тобой, какой он мудрый:)]
    Наиграется и пойдет за 250-м штилем. Или пригласит тебя на крупняк.
    Если человек не привык работать. А выкашивать надо много. То он лучше наймет кого-то. Потому как валить и крядевать-это одно. А чистить и вывозить на свалку-это другое, достаточное нудное и потное занятие :)

5. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    @Scharnhorst79, @Фёдор_Коткин, ..Верняк...загипнотизировали ...демоны..иногда .стоишь в магазине. слышишь. как продавец с умным лицом облизывает и обхаживает очередного покупателя...ббаллады можно слагать...один раз в крупном магазине. все ж не выдержал...когда очередной "мастер слова" вешал лапшу селянину...что Хутер. лучшая пилка из китайцев...везде в топах...и у нее самые большие продажи...с самой большой гарантией..на вопрос..является ли поломка поршневой гарантийным случаем...начал нести какую то ахинею. я пытался вразумить отказаться от этого шедевра инженерной мысли...получил ответ...что продавец лучше знает. что покупать...и...купил...таки...Хутера...
    На пару дней..не больше. данному пассажиру хватит этой одноручки в плане работы..остальнье время будет заводить её и тащиться от мысли ..какая она маленькая. резвая и послушная..потом её благополучно..куда нибудь закинетчтоб на глаза не попадалась и...летящей походкой снова в магазин...за нормальной пилой...0.5 Га..это вам не елочку под Новый год спилить...Прошлой осенью убирал участок чуть больше 30 соток от такого чихмарника. пилой и кусторезом. С двумя помощниками ушла неделя..правда работали с 10 00 до 15 00.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.889

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.889
    Да ладно спилить и вывезти всю эту мелочь та еще проблема. А вторая проблема-выкорчевать все эти мелкие пеньки по несколько см толщиной. Потому как, мало того, что работать они мешают, ходишь и только запинаешься за них, так еще и не каждый водитель грузовичка- самосвала согласится на эти шипы своими колесами наезжать. Скажет, мол, таскайте на дорогу. Вот и будешь таскать да плеваться. Потому как зачастую в запале работы пилишь всю эту мелочь под углом. И все эти тоньнькие веточки превращаются в низенькие заостренные колышки. Которые пропарывают даже деревянную резину у ЗИЛов и УРАЛов:)

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.186

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.186
    Не-не, вывозить он не будет - это тот ещё хомяк :)] У него дома есть камин, банька, барбекю - и всё это на дровах... Он с работы дрова тащит домой - какие где спилят его сотрудники (сам он - механик узла связи на нашей ЖД станции, не его работа пилить деревья) сразу грузят и везут трактором ему, а он уже электропилой пошинкует и сложит... Видел бы ты это "царство дров" - я как увидел, подумал "м-да, вот это Хобби у другана" :aga: Кто-то марки собирает, кто-то - модельки, а он - дрова :) Надо будет как-то украдкой сфоткать, когда к нему наведаюсь (далековато от меня живет, редко бываю)...
    Кстати, сегодня уже первый прикол с малявкой у него был... Звонит днем, грит "Вчера неохота было тебя беспокоить, но чо-то она во время работы стала хреново тянуть, потом заглохла и все... Не заводится" Говорю "Топливо в баке есть?" - грит "Должно быть - продаван грил бака хватает сильно надолго" Говорю ему "А ну глянь в бак" - минуты 2 шарудения в телефоне, потом смех и "Епт-т тваю!" - бак оказался пуст! :aga::)] Залил смеси, говорит, завелась, правда с трудом - тут стоит сказать, праймер для него - неведома зверушка, несколько раз вчера переспрашивал "А нафига этот пизирёк?", видимо, так и не пользуется... Напомнил ему, что сегодня День Святого Николая, пилить не стоит :) А так - вроде ему пилка норм, похвастал, что вчера 11 деревьев успел спилить и очистить от веточек. Это для него достижение и я за него рад :)

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.889

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.889
    :)]
    В общем, будет тебе развлеченье на ближайшие пару недель:aga:

9. Артемий1983
    Благодарности:
    15

Артемий1983

Новичок

Артемий1983

Новичок

Благодарности:
    15
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, выбрать. Хотим подарить отцу бензопилу, основная задача распиловка 150-160 кубов на чурки в один сезон. Хочет Хускварну, сейчас у него старенькая Х137. Мы думаем купить Х353 или Х450e II. Что лучше взять? Спасибо.

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Моё мнение - однозначно, 353.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.186

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.186
    Я тоже "голосую" за 353-ю. Достойная такого объема работ пила :super:

12. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Не каких 450, только 353 !

13. IljaajlI
    Благодарности:
    10.042

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.042
  14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.889

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.889
    Если Ваш уважаемый отец-родитель в добрых силах, то, может, 365-ю ему подарите? :)
    Весьма и весьма продуктивная, приятная глазу и мощная машинка! :super:
    С такими годовыми обьемами работы, в 150 кубов дров, думаю, он будет очень доволен:hello:

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.055

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.055
    Мужчина пожилой и не равнодушен к Хускварнам поэтому и не стал ничего иного рекомендовать, 353 хороший вариант, касаемо Эхо то лучше тогда уж 501-ю, это такая же неубивайка среди япов и Хуска третьей серии у шведов. Вообще все пилы разработки Шиндайва 390-501 и легендарная у амеров 590 Timberwolf славятся своей надежностью, а вот разработки Ямабико уже не то.

Статус темы:
Закрыта.