F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.502

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.502
    Программным способом? :aga::aga::aga: А датчики не отвалились? В нужном месте прикручены? Или этот СОР, тоже, исключительно для отладки ТН?

Вот когда будет установлен заводской теплосчетчик, как у Екатерины, тогда и приходи.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.502

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.502
    На пенсию выйдешь, вспомнишь эти свои слова.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    И внимательный читатель прочтет, что у него РАДИАТОРЫ. А всем известно, что ТН на радиаторы будет работать с малым СОР, даже святой инвертор.
    Ну вот так рождаются мифы и прочие байки.
    Мы с соседом сгоняли к одному форумчанину, который поддерживал в доме +10С и с этим неплохо справлялся обычный дешман-кондей, который, кстати, не сильно-то шумел. Самое интересное - что этот же дом ранее отапливался всякими конвекторами и пленочными обогревателями и стоило это в 2 раза дороже.

Убедив соседа попробовать испытать на его доме такую-же технику, мы купили дешман-кондей. В итоге один кондей заменил все его конвектора, что по деньгам примерно то на то, а отопление стало дешевле, ранее ге-то выкладывал его архив по потреблению. И он не будет по ночам всю округу как ни странно.

Я это к чему написал, что в МО вполне можно отапливать и ВТН, если уж обычные кондеи экономят. Все нужно считать. Например, для моего старого дома не выгодно было ставить кондей и греть им круглосуточно, т. к. ЭК+ночной тариф по деньгам то на то выходил, а первоначальные вложения почти в 10 раз меньше. Единственный плюс в моем случае мог быть только в получении относительно дешевого тепла в любой момент.

4. ketsrk
    Благодарности:
    1.281

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Разговор не о том. 450т.р, А о том что дружная команда, с красочно снятыми роликами, рассказывала о прекрасной экономии на воздухе и его окупаемости за три года, даже мне. Собственно почему я с ним вначале и связалась.
    А потом бах, почитайте что ответили человеку купившему его про статистику и отсутствию окупаемости как таковой у него вообще. Это другой, более дорогой экономит и окупается, но он по стоимости как и земляной целиком.
    А статистика - это демонстрация возможностей и оказывается ничего не отражает.

т. е коментировать излишнюю прожорливость своего страх стопа Вы не будете? А мы же тн покупаем для экономии, Вы так писали? И сколько он тратит первостепено важно.
    Я незнаю сколько сейчас стоит инвертор или псевдоинвертор, но этой разницы не хватило бы на другой генератор, если брать из той линейки, что у меня он.

Получается Ваш страхстоп дороже, теперь абсолютно точно прожорливее и не для чего не нужен, ни на воздухе ни на земле.

5. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Ну ты то можешь мимо проходить вообще, у тебя то никакого нет, не доверяют.

Как раз об этом - об окупаемости.
    Лично я могу 4 года платить за все электричество на разницу между старт-стопом.
    Аминь!

6. ketsrk
    Благодарности:
    1.281

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Такая же уличная погода как у него, такая же подача в радиаторы как у него.
    Просто пробегитесь по его постам быстренько и посмотрите что он получил. И не нужно будет ничего придумывать.
    А вот тот же потрясающий втн в краснодаре и отзыв о его экономии там, где казалось бы она должна быть очень хорошей.

Вложения:

• 50кВТЧ С ТН ТЕМЗИТ , в Краснодаре.jpg
    Последнее редактирование: 30.12.21
  7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Да у меня больше есть. Цены устаканиться, куплю ей новую машину.
    А тарифы... за последние пять лет, кВтч у нас подорожал на 38 копеек. 500 тысяч и 38 копеек, слегка разные суммы. Математика не терпит оценочных суждений, научитесь составлять пропорции для начала.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    что у кого? Еще раз повторяю ВТН и радиаторы - вещи несовместимые.
    И второй момент - я даже приятелям не особо верю, т. к. могут чего-то недоговорить, где-то приврать, что-то посчитать не важным.
    На днях видос посмотрел от ФХ, там про каркасник. Чел такой стоит хвалится как мало у него на электричество выходит, потом говорит, что чисто на отопление около 3тр, а во втрой части видео хвалится дровяной печкой и как хорошо она греет. А ведь когда он говорил про затраты на отопление. то считал только электричество, про дрова ни слова.

9. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @ketsrk,
    Вы уперлись в циферки мгновенного КОП.
    Старт стоп включился, нагрел, выключился и отдыхает, в зависимости от уставки дельты это время отдыха может весьма существенно разнится. Может быть 50/50, больше и меньше. Инвертор включился, нагрел, скинул обороты и работает, может отключится, а может работать постоянно. Так что мгновенный КОП это не показатель общей экономии. Нужен подсчет тепла и затраченной энергии например за месяц.
    По поводу ТН в Краснодаре - у нас погода весьма схожа и четкую 3 за отопительный сезон на теплых полах получать можно легко. А это все же с оборудования, не требующего доп работ по участку, да и найди у нас ГТНщиков в крае, не так их и много с учетом возможности отопления обычными сплитами, а летом у нас без них никак, в Краснодаре в самом городе вообще жесть, как летом туда ехать, так 20 раз перекрестишься.

10. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Фишка еще в другом - все электроприборы в доме дают тепло в дом, но теплосчетчиком не учитываются, а это может быть поболее половины всего прихода - чайник, комп, телевизор, плита, 3-4 человека, лампы и прочее.

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Разговор как раз об этом... вы просто рогом уперлись и не хотите видеть ничего вокруг. Вот смотрите, просто на пальцах... на мой дом ВТН стоит 150 тысяч, котёл у меня есть, поэтому он мне нужен без тэнов, что даже немного дешевле. ГТН такой же стоит не на много дороже, но есть ещё ГК, который может обойтись даже дороже чем сам ТН. Пусть даже столько же. ВТН по моим подсчетам будет отбиваться более 10 лет, ГТН не доживёт до этого заветного дня. Вы скажите, ведь по сути надо будет поменять только компрессор, ГК останется на месте. Но я лично в этом не уверен. Иначе трубы никогда бы не меняли, закопали бы и все. Я про трубы в жкх. То есть в моем варианте ВТН ещё может окупится а ГТН, с головняком в виде закапывания километра труб в огороде нет. А ещё я читал про протечки у некоторых, вы наверное тоже. Ну и ещё один аргумент в пользу ВТН. Я лично знаю про работу некоторых кондеев по 10 лет, вся промышленная холодилка это по сути ВТН.

12. ketsrk
    Благодарности:
    1.281

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    У меня выключается в околонулевую погоду потому что его много на минимуме. Но не нагревает и не скидывает обороты. А всегда работает на тех или иных от погоды. Холоднее на больших, теплее на меньших. У ребят ниже 0с на улице вообще не должен выключатся.
    Это не мгновенная экономия, я бы не стала такую показывать, а когда он постоянно работает и она стоит на месте.

13. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Стандартный прием...на дровах "экономию" высчитывать...и "кочегаром" работать в собственном доме)
    Очень интересная "перспектива"...но так хочется "что-то новое и дешевое"... а все подсчеты сводятся
    к использованию угля).
    Что-то в этой формуле далеко от реальности или является "ничтожным")

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Откуда информация? Доказательства в студию.

15. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Было несколько случаев, обращались в официальный сервис Мицу и Хаер, отремонтировали по гарантии. Но вероятность отказа все-же существует, о чем мы честно предупреждаем. Гарантия на внешний блок 1 год от сервисного центра.

На серию АС гарантия от нашего завода.

По возможности ремонтируем и после завершения гарантийного периода. Вот, например:
    https://www.forumhouse.ru/posts/26214287/

Статус темы:
Закрыта.