F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я по первости тоже, думала, что родительскую дачу вот такой хренью в межсезонье отоплю.
    Ага, счаз. Газ сгорает на этих керамических пластинах синим пламенем, выделяется не только вода, но и продукты горения. Бошка начинает трещать через минут 20. Эту фигню можно использовать с открытыми настеж форточками, если сам находишься в помещении.

2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я так шутил, типа сам дурак, ещё в детском саду. С тех пор видимо твой интеллект остановился в развитии. Так только дети стрелки переводят...
    Ну давай, расскажи, что это я сам про себя так говорю, а то скучно что-то стало... ты военный что ли? Логика как пружина на фуражке...

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Это вы о чем мадам. ВТН не горит синим пламенем... ну если и горит, то только один раз и в последний. Дачу то потушили?

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Чет я уже вообще ничего не понимаю. Сферический конь становится более сферическим? А эти дома непременно должны находится у газовой трубы... И подключение к газу по действуюещей программе возможно... ППЦ - какие еще ЗАВЕДОМО выигрышные условия для газа вы заложите в этого коня?
    Кажется последние страниц цать уже сказали, что ТН ничем не хуже газа как источник тепла и наоборот, надо смотреть на конкретные условия, доступность, подготовленность, возможность.

5. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    Кому не нравится ни то ни другое, может топить дровами

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет, дрова тоже дорого. Сейчас придумают, почему дровами нельзя топить.
    Уголь, даже не предлагай:aga::aga::aga:

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Конечно дорого, для них дымоход Шидель дорогой)

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Разбираем на цитаты
    Ну приезжайте к нам В ДНП, сходите к председателю и в местный горгаз - узнаете какие цены. А вот то, что я это платить не буду - в яблочко. Какие варианты доставки газа не по таким скотским ценам в мое ДНП у вас есть еще?
    Прикол в том, что газовики монополисты и могут выкручивать как им хорошо. А вот производителей ТН - есть из чего выбрать, иди к любому.
    А какой фундамент будет дешевле для капитального негорючего строения 2*3м? Дешманская плита на сетке и пенопласте высотой 15см или что? Не теоретические рассуждения, а цифры давайте, актуальные. Я вот знаю, что нынче в Московии это самый дешевый вариант, просчитано уже.
    Когда сказать нечего, обычно начинаю говорить "читай мануал". Отделываем стены гипсокартоном в отдельной котельной и забиваем на дальнейшую отделку, даже никак гипсокартон от размокания защищать не будем? Круто, еще в каких снипах написано про такую технологию?
    Ну вообще нормальные люди так и делают, планируют, рассчитывают, проектируют, до того как построили дом. А не потом преодолевают героически проблемы.
    Про условную константу СО я писала несколько постов выше, вы хоть копирайт ставьте.
    А потом пояснила почему она условная, несколькими сообщениями ниже. Сделать можно, увеличить в т. ч. площадь сЪема, только это геморойно и относительно дорого. Но захочешь жить и не так раскорячишься.
    Это вам уже несколько страниц толдычат, что вы не понимаете элементарный вещей. Если даже с суперкашерным газом, вы на неутепленный дом поставите мааааааленькую батарею, хрен вы его протопите даже с газом. СО должна способна компенсировать теплопотери дома. Т. Е, если у вас теплые полы, то при работе в нормальном режиме = норм. температура+норм.проток, они должны отдать тепла столько сколько требуют ваши теплопотери. И что стоит с конца этой СО, газ, котел, костер похрен. Вторая элементарная вещь это то, что источник тепла тоже должен выдать на гора тепловую энергию, которая сможет компенсировать ваши теплопотери.
    И если это равенство выдержано, то абсолютно насрать какой источник тепла. При таких условиях и ТН будет работать с высоким СОР. Другое дело, что в плохоутепленном доме, скорее всего площади пола не хватит, нужны будут еще и теплые стены. Так площади пола при этих услвоиях и с газом не хватит. Либо нужны будут опять же теплые стены, либо вторая высокотемпературная СО на батареях.
    Натюрлих?
    Да, тут есть тема - основной дом спроектирован под геотермальный ТН.
    И более того, сарай (временный/гостевой домик) тоже спроектирован под ТН. Только воздушный, а не геотермальный. Темы нет.
    А работу вы не считали? И просто труба как-то нафиг не уперлась, нужен нормальный дымоход. Хотя бы из тех же О блоков с вставленной трубой.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На фоточке у вас не ВТН а газовый инфракрасный обогреватель.

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У меня? Завязывайте... до добра это не доведёт.

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы перечитали похоже блогов... столько ериси в одном месте...
    Гипса есть влагостойкая, ее просто красят и все. По пожарным нормам, два листа гипсы, считается противопожарным барьером. Не знали? Уверен что нет.
    С каких пор плита стала самым дешёвым фундаментом? С тех пор, как вы узнали про неё на форуме, когда строили свой сарай? Вы думаете, я не в курсе откуда ваши познания? Я много читаю на форуме, просто мало пишу...
    Какие блоки, какая труба? Дымоход выводится в стену. Вы бы мадам, взяли за правило, когда чего то не знаете, молчать в трубочку. Вы здесь зачем? С вашими познаниями в строительстве, лучше не пишите о нем ничего, умнее будете выглядеть. Это вам дружеский совет...

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Можете еще САПФИР посмотреть. А я вам покажу как доеду до участка, что с этим сапфиром который просто рядом стоял стало, после конденсата от высыхания штукатурки...
    с тех как метал подорожал и дерево. Бетон не подаражал особо.
    Поэтому проще фигакнуть лист пенопласта, установить на него сетку в два слоя (для особо опасливых арматурки тысяч на 10 уйдет Д12, кого сетка не устраивает) и залить бетоном М300 по цене 4500 с доставкой. А цену высчитаете сами для фундамента 2*3*0,15
    И на дату регистрации посмотрите, чтоб ересь не нести.
    делают те кто задумываются после, а те, кто задумывается до, закладывают дымоходы в стены...
    Ну ваши познания я вижу. Гипсокартон на два слоя покрасить, НЕкоксиальный дымоход внешний... очень вредные познания какие-то.

Последнее редактирование: 15.01.22
  13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Не плевать на ваш сапфир. А фундамент определяют отталкиваясь от грунта. Только конченный дебил, постелил лист пенопласта на землю и зальёт его бетоном. У меня ушп, если что. И для чего сетка в два слоя? Вы знаете как работает металл в бетоне?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет, Ирин, ты не поняла. Для строительства отдельно стоящей котельной, необходимо скрутить между собой два листа гипсокартона и из этого сделать стены. Никаких несущих не нужно. Дверь и окна крепить прямо к гипсокартону. Крышу тоже, видимо можно сделать из сдвоенного гипсокартона. :)]:)]:)] Человек много читает, к его советам стоит прислушиваться:)]:)]:)]

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А т..е. я должна была написать про варианты фундамента для всех видов грунтов... а я то думала, что только про свой грунт:um:
    Только конченный дебил будет лить ушп с ребрами под котельную.

Статус темы:
Закрыта.