F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vad711
    Благодарности:
    5.040

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Не надо выдавать желаемое за действительное, и на ты мы не переходили.
    С чего это взялось, что я буду вести диалог с индивидуумом, допускающим такие вопросы и высказывания посторонним людям?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    Чудак ты, мишанька. И читать, видимо, все посты некогда поэтому, и попадаешь постоянно впросак:aga:
    @int113, очень переживал из-за того, что ко мне приезжал представитель дилера, потому что (специально для тебя, выделю) у меня были проблемы с контуром и он его, контур, по мнению @int113, ремонтировал.
    Ну а ты сейчас, по своей наивной простоте, цитирует то место, где я добавлял дополнительную трашею. Причем, ты прекрасно знаешь, потому как я это с самого начала всегда писал, что изначально, было закопано в качестве эксперимента, всего лишь две ветки многоэтажки, общей длинной траншеи 46 метров, из которых планировалось вытягивать 10 кВт тепла. В помощь этому контуру, был установлен ВТН, для лета и межсезонья. В результате эксперимента, в течении двух лет, стало ясно, что воздушный блок работает, но, то же самое тепло можно взять и из контура, не поганя себе внешний вид участка, чужеродными элементами. В результате, воздух был отрезан и сдан в металлолом, добавлена ещё ветка многоэтажки и в данный момент, все работает как и планировалось. С СОР равным 10. Или 12. А можешь сам подставить любую цифру, какая тебе нравится. Можешь даже считать, что с СОР рменше чем 1, как твои поделки иногда работают. ;)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    Конечно. Никто кроме меня ничего с контуром не делал. Но ведь, как то же этот контур должен был появиться? Ведь не от непорочного зачатия? :aga::aga::aga:
    мишанька, ну снова мимо, ну не позорься, займись допиливанием своего софта, а то у тебя по двухблочным конструкциям статистика хромает, нужно СОР подкрутить в нужную сторону:aga:

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    вообще
    Ты вообще, нормальный, в доме петли закапывать? :ogo::ogo::flag::flag:
    Что то не твой сегодня день, адназначна не твой:aga::aga::aga:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    А это вы батенька, наговариваете, наговариваете, грех это, нехорошо. Снова про серебрянную ложечку решили вспомнить:aga::aga::aga: Главное ляпнуть, а там, кто уже вспомнит?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    Нет, Ирин, изначально, все началось в профильной теме, в которой разборки по поводу моего конкретного контура, являлись бы оффтопом. Именно поэтому, предвидя, какая вокруг этого развернутся флудильня и, чтобы не замыливать тему, я выполнил работу мишаньки, то есть цитированием перенес обсуждение сюда. А это его работа, вместо того, чтобы позориться, переносить из тем все, что не относится к топику. Но, единственная тема, которая мгновенно, да что там мгновенно, вообще единственная тема, которая чистится от флуда, это его личная, закреплённая, рекламная тема по его изделиям. :aga::aga::aga:

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    Кто ищет, тот всегда найдет.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Дима в ту тему я не ходила вообще. Но это сообщение помню здесь. Иначе как бы я его нашла? По словосочетанию, которое я прочитала до этого. Когда поиск по этой теме не помог, запустила поиск по форуму.

9. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сравним с Дмитрием:
    это похоже на
    Может все таки это зависит от тепло потерь дома?
    И тут же считает окупаемость
    Хотя у @Федро ВТН стоит 247к.+ установка.
    Идем дальше.
    тут ссылка на пост тема архивная
    https://www.forumhouse.ru/threads/394486/page-192#post-27768638
    "Ещё раз повторю, это воздушный тепловой насос, при температуре за бортом ниже -1 градуса работает с СОР ниже, чем 3".Зачем такие заявления? Может нужно смотреть конкретный случай.
    И если при -15 заявляют 2,33, то разве в -1 не может быть больше 3? да легко. Тепло потери меньше нагрузка ниже на отопление.
    Специально для Вас прикрепляю данные производителей, которым можно верить?
    P/s митцу обычный ККБ без evi.
    Внизу фотка высказывания Дмитрия
    Что значит фраза " при +9,8 тепла время ВТН в нашем регионе закончилось"
    это с СОР 4,5?Судя по графикам производителей.
    И про кипение много было инфы, даже показывали, что кипит -1 от внешней температуры улицы. Решает нагрузка. Если у Дмитрия так кипел, не значит, что у всех.
    И раз вы так любите за слова цепляться смотрим:
    https://www.forumhouse.ru/threads/394486/page-136#post-23902463
    "И не на словах, не теоретически, а на самой, что ни на есть практике. обогрев дома 200 м2 от DX-контура длиной 20 метров, я для себя уже доказал"
    или это траншея 20 метров)?
    И потом по ходу оказывается:
    https://www.forumhouse.ru/threads/394486/page-81#post-21190439
    "Напомню, контур у меня суперкороткий, всего 400 метров 3/8 меди, уложенных в 4 яруса в траншее длинной всего лишь 38-40 метров."
    Мы еще вернемся к объекту с супер маленьким контуром на 300 метров) для 70кв
    идем дальше.
    И когда Дмитрий кипел -15 на картинке какой СОР заявлен производителем, и не одним?)
    Если из сети 2квт сор 2,3 сколько на выходе? Не находите эти данные странными, может там и теплопотери другие?
    https://www.forumhouse.ru/threads/394486/page-183#post-27616365
    "Пока в соседней, воздушной теме, разбираются, почему у них в -20 за бортом, ТН работает с СОР меньше, чем единица". Это как?
    Когда " программный " copметр считает низкий СОР тащим это по всем темам, когда все хорошо с СО и домом и ВТН подобран с расчетом на холодную 5 денвку, то считает не верно? И тэны не учтены. Так?
    Если Дмитрий везде кричит, что сопометр фигня ему и верить ему нельзя, тогда все данные не верные и хороши и плохие. Справедливо? Тогда пользуемся данными производителя (не Тэмзит), которые заявляет какие данные ДОСТИЖИМЫ на ВТН и они расходятся с враньем Дмитрия.
    Так правильно?
    Ну и всякие мелочи типа у Дмитрия дом подрос с 200 до 210 метров).
    Попросите даму поделится данными отопления ее домика от ВТН у нее же они есть.
    Просто тогда все встанет на свои места и 300 метров контур на 6кВт это сказки.
    И При таком ЗАПАСЕ КОНТУРА ГТН СОР 5 реален. Так же как и СОР 3 за сезон в Московском регионе на нормальном ВТН в доме, которые строили под отопление ТН.(ради справедливости зависти от мощности, при 16квт тепло потерях, ВТН делать в таком доме нечего, хоть зубадан, хоть нет, это перебор).
    Если там начинают рассказывать про нагрев ГВС, тогда справедливо, если греешь ГВС весь год от ВТН тоже запас нужен? Так справедливо? И не кричать, что в 2 раза пере размерен ВТН. Он же еще должен греть ГВС зимой. Справедливо? И последнее
    https://www.forumhouse.ru/threads/394486/page-162#post-25499554
    "Впрыск дает возможность увеличить дельту между низким кипением и конденсацией без роста температуры нагнетания, которая опасна голове горшка. Словами попроще - уличные минус 20 к примеру, требуют приподнять подачу в полы до 40, а нагнетание уже подрастает к 95 опасным градусам...-что сделает обычный инверторный воздушник? Верно-сбросит обороты...-а второй тип приоткроет ЭКО порт и собьет температуру нагнетания и продолжит поднимать обороты для обеспечения темпры подачи по графику погодокомпенсации;) Спорщикам не имеющим впрыска сразу предлагаю обсуждать пользу впрыска открыв отдельную темку:aga: но создатели Зубы не дураки ведь верно?" -это специально для Дмитрия от Деда.
    Если хочешь греть ГВС зимой, то без EVI втн не подойдет, подача то должна быть под 50. И при правильном подборе ВТН тэны не понадобятся в самые сильные морозы. И 90% всего отопительного сезона ВТН будет работать на 40-50% от своей мощности. И все там хорошо будет и с оттайками и с СОР и кипением.
    В соседней ветке много домов, которые изначально не планировались под ТН, в этом проблема, а Дмитрий все никак не угомонится с СОР в -25 на ВТН.).
    А так с
    я полностью согласен. Так и должно быть, но только так говорите Вы, а не Дмитрий...
    Если сможете достать данные от Крестик при отоплении ВТН, хвала Вам.
    Заметьте Все проблемы во всех ветках от одного человека...Он только хуже делает ГТН и ВТН. Со стороны это смотрится странно, кто не в теме всех баталлий на форуме.

Вложения:

• Дроид СОР.png
    • митса.JPG
    • димасик.JPG
    Последнее редактирование: 05.02.22
  10. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Проблема Дмитрия, он свою личную обиду на Михаила тащит на весь форум. Большинству плевать, что Михаил стал помощником модератора, а Дмитрий был уволен. 80% форума вообще не в курсе.

Последнее редактирование: 05.02.22
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.082

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.082
    ...А с ты @Dimastik25, водку пил?.Почему тыкаешь?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.670

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.670
    Не, не пил:no::ogo:
    Я ни с кем из них не пил:no:
    Но у них же из разряда: А нас то за что? :aga::aga:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.082

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.082
    ...Один допился... Похоже...навсегда.
    iBesher
    Заблокирован

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.082

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.082
    ...А со мною придется...:)]:aga:
    Когда попаду в Россию. :|:

15. nick16374
    Благодарности:
    3.789

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    Мне вот смешно, @Dimastik25, всех объединяет, кто против его вранья пишет. Почему то с ВТН ассоциирует. Хотя кроме @int113, ни у кого нет ВТН. Более того у подрядчика и Вадима ГТН. И всех по себе меряет, обвиняет в получении скидок и прочих плюшек. Побольше тролинга и криков "держи вора":super:.

Статус темы:
Закрыта.