F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вот тебе по русски пишу во что обойдется ему твой ТН, чтобы дома тепло было, а ты всякую фигню пишешь, но на прямой вопрос ответить не можешь.

2. flashca
    Благодарности:
    1.769

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Нафига мне лить 22 газ в систему с компрессором на 410, я ушел полностью от колохоза, в прошлом году с согласия клиента провел эксперимент, система на 306 мице, ПТО В52 40 пластин, залил 407 газ, падение эффективности порядка 30 процентов. Тест проводил так: зафиксировал частоту на 410 газе, измерил потребляемый ток и дельту по воде, затем слил 410, залил 407, подобрал частоту такой чтобы потребление из сети было таким как в первом случае, дельта по воде дала искомый результат, частота была порядка 40 гц, ПТО переразмерян, так что вряд ли это падение было связанно с нехваткой площади пто

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Вот ты запарил. Если ТРВ подойдет, ТН первый из пяти уже под вакуумом, то с обычным термостатом, 52 тыр, при условии забора из мастерской и моего участия в установке только удаленно. Не думаю, что возникнут проблемы.
    Насос 10тыр максимум, если скважинный. Можно поставить вихревой поверхностный = 4 тыр.
    Фильтр кольцевой, 2-4 тыр, труба для магистрали х. з. Слив - речка рядом.
    Что ещё хочешь услышать?
    Если ТРВ окажется великоват, придется поставить ЭРВ и наш контроллер и драйвер. Ценник улетит под 60+ тыр. Надеюсь, ТРВ справится.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    407 это глайд, шляпа полная.
    Пропан и 22, имеют плюс 0.1-0.2 к КОП против 410, при высоком (-5С и выше) кипении и конденсации 45+.
    Ну а реализация высокого КОП на 407, возможна при дельте по теплоносителю 8К+.
    Т. е. толку от б52-40, просто нет.

Последнее редактирование: 14.05.22
  5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Т. е. если звезды сойдутся, то твой ТН выйдет до 100тр (1/3 от газа) и то в случае перелива.
    А мне ты называл цены более 100тр за самый колхоз. Чет я не пойму откуда такие щедрые скидки в 1,5-2 раза. Ты что за счет майнига компенсируешь стоимость ТН или лох не мамонт?

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Ты считать умеешь?
    В бюджетном ПТО в два раза дороже/эффективней, компрессор 220, здесь 108, ЭРВ с нормальным контроллером против ТРВ с термостатом.
    Укрывать придется самостоятельно.
    Тот же корпус, рама по сути. Но накрыть можно.
    Собственно, не вижу чего-то экстраординарного.
    Просто собрал из самых мелких и дешевых компонентах, которые ещё имеет смысл ставить.
    Никаких 5К среднего теплового напора на испаритель+конденсатор тут нет.
    3квт, конденсатор 0.6м2 на 134,22,пропане или 4.5-5квт на 32, 0.6м2 хватит.
    Ушел пруток 40% серебра, 2 прутка 5%. Т. е. только припой, в нынешних космоценах, почти 2тыр. Припой беру в местном магазине.
    Компрессоры взял по случаю, так они 8-10тыр.
    Два ПТО с доставкой тоже около 10тыр.
    Ну и собрать 10тыр. С первым возился 4 вечера.
    Следующие 4, тоже 4 вечера.
    Ну а дальше 1 штук в день, пока только один стенд собран...ещё скважину бурить надо, теперь поздней осенью только.

7. Ewgen333
    Благодарности:
    453

Ewgen333

Живу здесь

Ewgen333

Живу здесь

Благодарности:
    453
    @Shadow31, специально провоцируешь Алексея на бан? По ценам в личку!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    он же может в личку написать. я же не заставляю его здесь писать. Или тебе больше не с кем поговорить?
    У Алексея и так язык слишком длинный и он много чего говорит, вот и приходится его переспрашивать, а то здесь одно сказал, а в другом мете другое про одно и тоже

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Язык русский.
    Слишком длинный, может быть только для заинтересованного лица.
    Тот, кто хочет, читает между строк, кто не понимает - стучит в личку.
    Не волшебник, чтобы за 100рублей, хороший ТН сделать.
    Неплохой, окупаемый, ремонтопригодный - могу.
    Хороший, тихий и на десятки лет - не смогу. Промышленность у нас нефтегазовая, холодилка нафиг никому не нужна. Ну а сделать дешевле китайца, из китайских комплектующих, как ты хочешь...
    Можно сделать, только жить для этого, надо в Китае.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я ничего не хочу. Несколько месяцев назад ты повсюду кричал, что ТН - отопление для бедных. Ок, - подумал я и решил спросить сколько будет стоить ТН для бедных. Твой ответ был что-то около 150тр, но с оговорками, что можно дешевле и на память это дешевле было около 120тр, а можно дороже. Сейчас же снова взялся за старое и начал по темам писать о 50тр или "уложиться в штуку баксов". Я разве как-то не так спрашивал? Даже дал расклад сколько мне надо тепла. В ответ только - а дули ты хотел... И сейчас обвиняешь, что я не так спрашиваю, а кто хотел, давно по 50 взяли. И вот понять не могу, то ли ты меня изначально нагреть хотел в 2 раза, то ли ты зазвизделся и уже не понимаешь где реальность.

В остальном не пойму упоротость сделать ТН с теплообменниками из фольги и остальными комплектующими соответствующего качества. Я конечно понимаю желание нагнуть газ любой ценой, но не стоит доводить его до фанатизма. И твои клиенты должны понимать, что ТН актуален там, где газ дорогой или его вообще нет, либо тараканы в голове мешают пользоваться газом. А тем более пока есть льготная программа, даже у Димы соседка за 80тр подключила, хотя он еще недавно тряс бумажкой с цифрами в районе 5 мультов.

И на последок кривой пример тебе.
    Пользовался бюджетными ведрофонами, заколебали их глюки постоянные. Взял на пробу яблоко СЕ бу. И это был топчик, плавная работа, не лопата, обновы прилетают даже сейчас. Походил с ним немного и все-таки была потребность в камере, обновился на 11й, через пару лет взял 13й мини - вообще идеальный телефон, был бы размером как СЕ 1-го поколения вообще бы огонь был. Взял тут посмотреть что изменилось на бюджетных хлаоми. Да ничего, все также глючит, что-то пердит, подлагивает. Даже на камеру когда снимаешь подтормаживает и это видно потом на видео. Многие приложение совсем другие по юзабилити, все через одно место сделано и не удобно. Часто проблемы с датчиком приближения и это длится из поколения в поколение. Даже 5s и тот получил обновления и все работает, а того же года хлаоми уже нет - памяти не хватает, хотя на обоих одинаково. И я могу пользоваться древним 5s и не испытывать дискомфорта, да немного тормознее, но работает и работает плавно, не тупит как прошлогодний хлаоми. Беру затычки от хлаоми и это бревна, они разве не могли сделать их более удобными?, берешь эирподс и все как надо - аккуратные, удобные, более гладкие что ли, нет острых углов и понимаешь почему такая разница.
    Короче к чему я все это, да из говна конфетку не сделать и это касается всего, что нас окружает. Скупой платит дважды. Раньше думал, что я круто делаю, когда экономлю и что особой разницы нет, а оказывается просто все время ем гнилую картошку (как тут скидывали статейку).

11. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Потому и пользуюсь огрызком. Даже недавно убитый 5S работал нормально и без нервотрепки. Когда он умер, взял китайца на андроиде. Неделю с ним бесился, и пошел купил древний айфон толи 7толи 8 и опять пользуюсь без проблем.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Вот тебя зацепило, даже дочитать сил не хватило.
    Нормальный ТН, для нормального дома, это начальный скрол Р1 от лыжи, и, надеюсь, серия Д от мица. Которые можно сэкономить 10-15 тыр на компрессоре, поставить 42 миц или лыжу, роторные.
    ПТО тоже можно сэкономить, но обычно, народ не жмёт 5-15 тыр, и ставит переразмерянные. На ПТО, ещё ни один не экономил. Будешь первым. И, думаю, единственным.
    Если нужен тихий, то и компрессор Тихий, это плюс 20-30 тыр, смотря какие требования.

За озвученный полтос, по сути, тот же сплит, только с ПТО. ПТО, рекомендуемыми не мной, а программой расчета Данфосса. Мной же, эти ПТО, были подобраны под ТН для ГВС, который может работать от 44В. Т. е. предназначен для получения ГВС от солнышка или розетки. Именно для этого он делался. Без изысков, на ТРВ, чтобы невзначай не залить.
    Попутно оказалось, что есть желающие чисто на 4-5квт уже ТН для отопления.
    Пока что- то говорить рано, думаю, добавив ещё 10 тыр, можно будет поиметь и компрессор на 15 кубиков. Это 4.5 кВт из испарителя, против 3.2 у 10см3, при номинальных оборотах. Размер у них одинаковый. Корпус можно использовать тот же, пластин десяток добавить.
    Это пока концепция.
    Но мне она нравится. Более того, по просьбам трудящихся, вариант на перелив, попробую сделать на капилярке.
    Как и все здесь, я развиваюсь и обрастаю опытными данными, новыми каналами логистики, инструментом и навыками. Сейчас, собрать большой ТН - парализовать мастерскую на несколько дней. С учётом работы в Ростелекоме, это может оказаться не одна неделя
    Малыш, легко берется за уши, и ставится под стол - и собирается сидя в кресле, во время перекуров от прочих дел.

Последнее редактирование: 16.05.22
  13. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    @Shadow31, @nick16374, Буржуи! Пользуют богомерзкий яблофон! :);)

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.679

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.679
    Да ладно тебе. Все в тренде:)]

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.157

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    У меня андроид, позволяет всякие нужные программы ставить.
    Раньше, смартфон называл почесон - каждый об пузо трёт периодически.
    Либо миелафон - но с образованием, нынче трындец. Уже поколение мр3, Алису не знает, сегодняшние тиктокеры - то вообще жесть.
    Поэтому айфон, для всех поколений сосателей, понятно, о чем речь.

Статус темы:
Закрыта.