F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Тихий, это сила. Радости от его работы больше, чем от айфона.
    ГТН, это та скотина, с которой приходится жить рядом.
    И заменить, в последствии, сложно.
    Стерпится=слюбится, здесь не пройдет.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.679

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.679
    Вот то-то и оно.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Ну да. Состояние людей, приютивших Тихого, варьируется от "доволен" до "кипятком писает от радости".
    Чего не скажешь о роторной погремушке. Там звучит сухая фраза: он мне зарабатывает 20руб в час. Одним словом - бездушная скотина.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.679

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.679
    Ну после дров (как вариант) от любого кипятком описаешься, хоть от Тихого, хоть от Громкого:)] И даже от электрокотла до первой платёжки:)] "Эффект низкой базы". Ну или после ЭК, если платёжка снизилась - тоже качучу танцевать первое время будешь:)]

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Не говори так.
    Есть вещи, телевизор, холодильник, монитор, которыми пользуешься каждый день...и проводишь с ними больше времени, чем с женой.
    Айфон из той же обоймы.
    ТН, как и неудачный холодильник, портит жизнь всей семье.
    Тихий, конечно, не панацея. Но сейчас, чего-то более приятного в плане шума, ещё не встречал.
    Интересно испытать мицы горизонтальные, ещё интересней выглядят. Особенно на гликоль.
    Можно, конечно, слушать эффективных менеджеров, и радоваться как от кредита - первый месяц. Но, как говорится, женишься по любви, жить приходится с характером.

6. nick16374
    Благодарности:
    3.781

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.781
    @Gaunt, Ты просто первое лицо в секте свидетелей ТН. Потому тебе не удивительно даже сексуальное удовольствие от твоих тихих, громких, горизонтальных и прочих испытывать;). А для других людей это просто отопительный прибор, со своими плюсами и минусами. И потому у нас в стране Тн это или от отсутствия альтернативы, или секта. ;):hello: Ну или доверчивость к "соловьям" сладко про него поющим. Ну там отопление дешевле газа. Самый продвинутый способ и тд и т. п.

7. Seregarostov
    Благодарности:
    1.430

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Котёл газовый?

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    у меня последний миник и не пойму что я делаю не так, вообще нет глюков и не приходится перезагружать. Тоже самое и с SE и 5S 6-7 летней давности.

мне надо было как-то проверить сеть и хотел поставить ва-фай анализер, но его не было, думаю аналог есть, но я не стал искать особо, т. к валяется телефон от хлаоми. Я не так часто проверяю сети и других проблем с софтом не было.
    На макбуке с процессором М1 вообще нет проблем с софтом, которым я пользуюсь. Хотел поставить ревит, но его нет под макос, но я и не проектировщик. К чему я это, да просто все покупается под свои задачи. Кто-то на станках сидит с виндовс ХР и то только потому, что софт на ней. Большинству юзеров достаточно программ "из коробки", либо что есть в магазине приложений.

Вот чем мне нравится Линукс и яблоко - у тебя есть готовый набор приложений из коробки, которого достаточно, чтобы пользоваться и нет рекламы как в винде или дешевых ведрофонах.
    А что касается техники огрызка, то беря бюджетные макбуки или аймаки получаешь готовое устройство, в случае макбука конкурентов за эту цену нет по всем фронтам - экран, компактность, начинка, ПО.
    Аймак и у тебя готовый комп с офигенным экраном (такой же моник при покупке отдельно стоит больше половины мака), клавой и мышкой. Если говорить про задачи, то какому-нить монтажеру мак за 150тр даст возможность работать быстрее, удобнее и плавнее, чем за компом вдвое дороже на винде.

Я вот думал распродать свою яблочную продукцию, но альтернатив не вижу. Для 13й мини нет замены чтобы в маленьком размере бала такая начинка, моему макбуку тоже, у него вообще пассивное охлаждение - ни обслуживания, ни шумов, уже отвык что комп может издавать звуки. А после экрана на маке не могу смотреть на другие.
    Мне понравилось, что для переустановки макоси не надо флешек и дисков. При перезагрузке входишь в меню и можешь закачать доступную ось. Это не часто делается, но сам факт порадовал.

ты на своем языке пишешь, мне потребуется куча времени, чтобы его изучить. У меня все просто - надо ТН с оптимальным соотношением цена-качество, а не теплообменники из фольги и т. д. И варианты с управлением либо как холодильник - включил, настроил и не подходишь, либо с возможностью задать чтобы грел больше ночью.

Спишь на холодильнике? Я вот с ним не провожу времени, подошел - достал что-нить и ушел от него, стоит в углу, видимо обижается на меня).
    В котельную заходил иногда проверить оборудование, поменять фильтр, все.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Вот смотри, пришел человек, дом в деревне. Дом старый, и провести газ по СНИПам, надо переделок на 200тыр.
    Кроме этого, надо платить 1500руб в год за котел+плита.
    Этих денег УЖЕ хватает, чтобы топить месяц ТН.
    Все зависит как от потребностей, так и возможностей.
    Людей, в большинстве своем, пугает новизна. Но здесь сдвиги есть.
    Останавливает цена, но и здесь сдвиги есть - матрица шагает по стране.
    Сейчас, о ТН знаю достаточно, чтобы не сделать явных ошибок = бестолково потратить деньги.
    Да, пара сотен за ТН на компрессоре лыжи, это недешево.
    Но всё равно сравнимо с подключением газа.
    Которого может и не быть.
    Сейчас вообще поветрие пошло - строить дома в е..нях, где газа никогда не будет.
    Интернет мобильный, работай не хочу.
    Зато лес, тишина, пчелы, охота, рыбалка.

Не переживай за газ - темой ошибся.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ты упускаешь один момент, у него в старом доме СО под низкотемпературное отопление? А то низкотемпературную СО не так давно начали делать и вряд ли она есть в старых домах. Значит там тоже надо кучу переделок.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Напольный бакси, точно шумит сильнее.
    Которые турбированные инверторные, те скорее тише. Обычные - также шумят сильнее.
    Дом, 300м2, хозяин ориентируется по включению вентилятора блока питания скважинного насоса.
    Компрессор не слышно.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.156

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Там печь. СО надо делать.
    Ты упускаешь момент - панельные 11 радиаторы, решают проблему не шибко дорого.
    И для инвертора при 22С в доме, средняя подача за сезон, будет в районе 32С.
    Всего на 4-6К выше, чем ТП.
    Учитывая эксплуатацию наездами - основное время, конденсация, будет в районе +20+24С.
    Старый дом, или деревянный пятистенок=русская изба, не требует европейских извращений в виде спрятанных труб и т. д.
    Ставишь лазер посреди дома и алга. Монтаж диагональной двухтрубки, занимает менее двух дней в четыре руки.
    Либо 3 человеко-дня, вешать радиаторы, в одну харю, тяжело.

13. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    А не по себе сужу, а по тем, кто приходит ко мне жаловаться. Совет - перегрузиться помогает в большинстве случаев.
    У меня то Самсунг.
    Софт типа флайтрадар, яндекс карты без рекламы и разной хрени ставлю с 4pda, как там с этим у огрызка?
    И приложения, которые по политмотивам удалены из Аппстор, как ставить?
    Запись разговоров есть?

14. flashca
    Благодарности:
    1.769

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ну да, еще с телекома осталось, семь бед один ресет :), периодически помогает, у меня самсунг А40, не глючит, года 2 он у меня наверное.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    и ваши тарифы на ЭЭ проще поставить конвектора без СО, а на сэкономленное отапливать десятки лет.

ну у меня вот тоже на винде и других системах вроде все ок, а у некоторых все тормозит, вирусы и т. д..Т.ч. опыт других мне ничего не говорит, т. к. я не знаю что они делают. Мать с айфоном вообще меня трогает, у нее все работает, а я сплю спокойно. Вот она как раз взяла себе хлаоми по совету родственников (а я ей говорил не брать) обплевалась вся и купила себе айфон хр, если бы у 5с за 7 лет не накрылся бы аккум, а неродные работали бы нормально, то она бы не задумалась о покупке нового.

IMG_8817.jpg
    IMG_8818.jpg
    Остальные от яндекса на первом экране. И без 4пда все ставится.
    А по поводу рекламы я говорил про сам телефон, где переодически выскакивает реклама в том или ином виде. Не знаю как на самсунгах, но на хлаоми она есть.

Кстати. есть вероятность, что яндекс станет не нашим. Звоночки есть.

по полит мотивам их выпилят из гуглстора и еще не каждый себе сможет их поставить. А вообще на яблоко можно тоже качать приложухи, надо только джейлбрейк делать и по форумам ковыряться, что собственно и делают пользователи ведроида.

Это запрещено вообще-то и нарушает закон. Перед записью ты обязан предупредить. Яблоко типа за безопасность и защиту данных. Поэтому некоторым приложениям запрещен доступ например к нфс и т. д. + запрещены записи разговоров.

Разговор был изначально о бюджетных моделях и более дорогих. айфон был выбран в качестве примера личного опыта с дешевыми телефонами и дорогими. чтобы Алексей понял разницу между экономией на всем и тем, что реально хочет конечный потребитель, а не ради разжигания холивара огрызок-ведроид.

Статус темы:
Закрыта.