F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Бесполезно объяснять, когда человек делает селфи и сидит в одноклассниках.
    Для работы, Андроид - ось, Айфон - игрушка.
    Американцев, ещё как-то можно понять: дома мак, в кармане айфон, экосистема местная.
    Остальной мир, дома винда, в кармане айфон.
    Россия, дома крякнутая винда и прочий софт, в кармане андроид, с крякнутыми программами.
    Остальное от лукавого.
    Особливо умиляет, 13айфон и нытье за дешевый ТН.
    Иметь абсолютно слитую штуку баксов на распальцовку - это да.
    Вложить лишнюю штуку, и поиметь вещь против погремушки на роторе - это нет.
    Как там у Лаврова?

Последнее редактирование: 18.05.22
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Может я не так часто пользуюсь Якартами, но у меня нет всякой хрени.
    Платные приложения - а по вашему должны программеры бесплатно работать? Вот вам и компенсация за бесплатность + слитые данные.

Я же говорю, что огрызок за безопасность. А то накачают всякую хрень, а потом жалаются на вирусы или плохую работу. Это надо учитывать. И за нужное приложение не заплатить, ну такое... там не те суммы, чтобы шляться по 4пада и качать сомнительного качества приложения. Пара сотен - 1,5 пачки сигарет, вот Леха их прокурит лучше.

Сегодня увидел новость, теперь ведронам тоже могут запретить установку не из гплей

Я и не знал, что ты до сих пор в одноклассниках сидишь и выкладываешь туда свои селфи...

Для танкистов повторю.
    Ты орал по форуму про ТН - отопление для бедных, я ради интереса спросил по чем нынче бедность - ты выдал 150тр.
    А знаешь что такое бедность? Вот спрашиваю у соседа сделал ли он септик, он говорит - "нет, сейчас программа догазификации, на нее коплю." Как раз септик+газ как твой ТН.
    Потом ты снова начинаешь свою песню про ТН за штуку баксов. Я начинаю не понимать в чем обманка, ты только недавно говорил что самый минимум 100-120тр, а тут в 2 раза ниже самого минимума.
    Я спрашиваю тебя за ТН не потому, что у меня сейчас острое желание прикупить его, а за твои слова про бедность и штуку баксов.

Если я решусь на ТН, то буду прежде всего смотреть на изделия от HM, или у соседей есть понятные изделия в нормальных корпусах с нормальными комплектующими и т. д. Или, что скорее все больше подходит в моих условия - ВТН. А ты до сих пор не хочешь понять, что я хочу от тебя услышать, тебе важнее найти лохов на твои додделк, а че, прикольно, за вечер собрал 1шт и от 10тр в карман. Поэтому тебе выгодно хоть по 20тр ТН делать и на поток, чтобы каждый вечер был забит. А потом объяснять всем, что сами дураки, т. к. нормальный стоит 150тр и идите разбирайтесь по видосам, там каждая домохозяйка разберется.

Что касается телефонов, то для меня это интсрумент, мне нравится работать хорошим инструментом и не ковыряться в нем, даже просто в руках держать приятно. И я готов заплатить за это условные 2,5 - 3тр в месяц, а с учетом перепродажи старого, то и вовсе вдвое дешевле.
    Для тебя сигареты дороже выходят, + я могу получить приятный бонус за некурение. Кстати, как прикольно получается, можно не курить или лишний раз не прибухивать и кроме здоровья иметь бонус в виде покупки любой хорошей техники, а не ныть как трудно, здоровья нет и т. д., ведроид наше все, там бесплатные приложухи.

Хотел бы просто телефон с соц. сетями и стандартными приложениями, то взял бы себе восстановленный СЕ за 10тр и вообще бы не парился.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Это что за жизнь такая, стерильная?
    На моей памяти, бросают пить и курить лишь те, кому не позволяет здоровье.
    Вторая категория - бабок немеряно, и пожить надо, чтобы потратить.
    Остальное - больные на голову люди, никогда, собственно, нормально не жившие.
    Есть исключения в виде непьющей и некурящей интеллигентной семьи в пятом поколении...но на и за Уралом, таким не выжить.
    Мне абсолютно фиолетово, что ты там себе насчитал.
    На прямые вопросы, отвечать отказываешься.
    Вывод - казачек ты засланный.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ну сделают так пару соседних домов и в итоге ты с ТН будешь сидеть без света - что меняется? Может надо что-то менять? Например, мышление или подход к выбору участка/отопления.
    У меня в первый мой отопительный сезон напряжение падало ниже 145. Я сагитировал несколько соседей, что мы по договору должны получить надлежащего качества ЭЭ, и нам через 2 недели все сделали. А соседи тупо хотели покупать стабилизаторы, причем такие, чтобы вытягивали с такого низкого напряжения, по тем временам комплект дешевых стоил около 100тр.

Ну и пользоваться любым электрическим отоплением, где из-за нескольких соседей могут вырубить всю деревню ну такое не очень разумное решение.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если бы ты не пропил мозги, то возможно бы понял, что каждая сигарета - риск ранней смерти или болезни связанной с курением. От синьки тоже полно болячек и смертей, помимо разрушенных семей.
    Одни с возрастом становятся умнее и пытаются исправить ошибки молодости, другим плевать на свое здоровье.

И ты говоришь про прямые вопросы? У меня нет столько времени, чтобы изучать китайский язык+практика, чтобы говорить с тобой на одном языке - понимаешь это? А что мне надо я тебе писал, но для этого китайский учить не хочу. А вот ты ни разу нормально не ответил на прямой вопрос и не только мне, да и цены у тебя постоянно разные. Какие выводы мне делать? МИРДВЕРЬМЯЧ?

6. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Ага, ага:
    upload_2022-5-18_12-51-56.png

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это не поддельное приложение сбера, это другое приложение с похожим названием. А из скрина не понятно в чем суть претензий.

И это не отменяет того, что в гуглсторе их будет больше + скачать можно с поддельного сайта сбера поддельное приложение сбера.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    2 года назад построил соседке бюджетный домик, прям совсем бюджет и площадь как у евродвушки - под 40м2. По сути 2к.кв., СУ. прихожка.
    Живет там одна с собаками.
    Вот сегодня скинула
    Снимок экрана 2022-05-18 в 13.03.59.png
    800кВт*ч в месяц. При среднем тарифе в 4р выходит 3200р на все, что меньше чем в квартире сопоставимой площади. У нее там типа УШП и может больше ночью греть, т. ч. по деньгам можно меньше 3тр платить. Я не знаю как она греет. Живет себе и довольна.

При этом стены тонкие из ГБ, окна самые простые, дверь бу из фольги.
    ТН от Лехи вышел бы как половина стоимости материалов на дом.
    Вывод - жить надо по средствам и строить тоже.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Нет цен, вообще.
    Я ещё не продал, ни одного ТН.
    Беру деньги за РАБОТУ.
    Задаешь тупые вопросы, получаешь тупые ответы.
    Бабушка у него топится и живет в 40м2. У меня гараж 80м2.
    Уже подтянул стоимость ТН, к сплиту на аналогичном компрессоре.
    Теперь внимание - установка того же сплита, только стартует с 10тыр - медь нынче в космосе.
    За эти деньги, вполне можно прикупить насос и кольцевой фильтр, трубу и потратить день выкопать траншею для слива - руками, денег самому себе платить не надо.

Опять тебя что-то не устраивает. Ты уже определись, что ты хочешь.
    Либо вали в тему конвекторов, и рассказывай там их прелести.
    Здесь раздел ГТН, заметь, не выбора ТЭН вс ТН вс ВТН, а ГТН.
    Сюда приходят люди, за помощью.
    Сытые счетами за электричество.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    в чем тупость вопроса, когда тебя конкретно спрашивают стоимость работающего ТН на 5кВт, а ты ответить нормально не можешь.

Я не писал про бабушку. Хватит сочинять.

и че ты этим хочешь сказать?
    Кстати, твоему потенциальному клиенту, которому дом нужен как мясокомбинат, в наших реалиях дешевле всего обошелся бы ВТН (если говорить о ТН), чем твой ТН + перелив+водяная система отопления, особенно когда все не сам.

к чему это?

Я от тебя хотел понять сколько все-таки стоит твой ТН, а то 50, то 150 - волатильность у тебе получше, чем на крипте.

командовать дома будешь.
    Ты вот пишешь про отопление для бедных, я тебе пишу как живут бедные и ни у одного нет ТН. А был бы у них выбор ТН или газ за одни деньги, то выбор явно не в пользу ТН, люди даже строительство септика отложили, чтобы газ в пределах сотки провести.

Это флудилка, за помощью приходят в другие темы или создают свои.

И не раздел переливов. Только у тебя перелив везде можно, а ТН хоть в избушку выходного дня, где свет вырубается от лишней включенной лампочки.

И че ты не обсуждаешь свою подделку в теме народного ТН? Там уже все обсудили, че можешь предложить нового? Теплообменники из фольги и самопальный корпус из профиля?

Ты же даже не даешь гарантии, как и не берешь ответсвенности за свои слова, а ты написать можешь многое и неокрепший ум может поверить, а потом встрять.

Одно дело обсуждать конструктив, другое - навязывать свою идеологию по нагибанию всех и вся, прикидываться белым и пушистым. а сам-то далеко не такой...

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Давай парень, живи как знаешь.

12. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Бессеребряный ты наш! ;) :) ;) У тебя есть финансовая подпорка в качестве жены! ;) :) Что позволяет тебе не думать о корме насущном. Поэтому ваш спич лишëн основания! ;) :) Ты можешь бухать, работать, делать ТН и всë за один МРОТ! ;) :) ;) Лëха завязуй, а то щаз тебе накидают за шиворот! ;) :) ;)

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Чего завязывать?
    Осваивай прямые покупки в Китае, читай нужную литературу, бухай ПОСЛЕ а не ДО.
    Не живи в кредит, делай инвестиции.
    И также сможешь.
    Если сейчас, прикупить запчасти оптом, привезти хотя бы 40 футовый контейнер, компрессор+ ПТО+ частотник+ всё остальное, вполне уложится в 400-500 баксов...вместе с дорогой и НДС
    Дальше делается финт ушами в Ростелекоме, и пошли они лесом, со своей пенсией в 65 лет.
    Это конечная цель, все ваши нападки, мне фиолетовы.
    У меня свои тараканы в голове.
    Уже трижды "инвесторы" приходили. Были посланы к Краснойвывеске.
    ТН будет народным, обязательно справлюсь.
    Сейчас очень близко к одному ноухау. Думаю, оформить патент и начинать.
    Не бойся, я с тобой:)

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.107

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.107
    :)] Если бы бабка была бы дедкой...

Контейнер 40 футов это лямов на 10 минимум барахла. Есть такая сумма у тумбочке? :aga:

Это все еще нечеткая логика или уже что-то новенькое?

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.153

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Конечно.

Статус темы:
Закрыта.