F Давайте подытожим ... часть 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем flashca, 28.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Дык ни кто и не против! ;) :) @Gaunt любят, но и поправляют маленько, когда того заносит на поворотах! ;) :) А как по другому? ;) :) Всё всё понимают, но набрасывать +2-3 единички к КОПу не по-христиански! ;) :) Вы же сами себе отталкивание сказками потенциальных покупателей, но нихера во всём виноваты ВТНщики! ;) ;)

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    Ну и правильно. А кого то, интересует минимальная платежка, и покопаться внутри, тоже интересно. Кто то колодки в машине самостоятельно меняет, а кто то лампочку поменять, в сервис ездит. Кому то минимум две ванны в день необходимо, а кому то хватает 200 литров горячей(+43°) воды на всю семью, на весь день. Так что, у каждого свой подход и свои требования.

3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    колодки в машине поменять, это пара пустяков.
    минимальные платежи, что то тут все до усера мусолят Сор ТН, но при этом как вопрос вентиляции заходит, то нахрена она нужна, достаточно дырку в стене просверлить

4. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    кстати касательно ламплчки, не всегда ее легко поменять самостоятельно, в ауди смотрел, походу только со снятием фары, соответственно бампера со всеми вытекающими

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    2 болта выкрутить, 2 ослабить, дальше тянешь на себя, снимаешь фишку и несёшь домой менять.
    А морду скинуть это для ГРМ, но и она за 20 минут снимается, но перед этим фары надо снять;)

6. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    @Dimastik25,
    Что, нет данных ? Что вы скромно замолчали ? Вот так всегда. Платежка устраивает, скоро будет не нужный за бесплатно газ. :super::cool:

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ты как-то избирательно выбираешь объект интереса.
    Вот лично не вижу что он там продвигает, можешь показать? А вот Алексей на каждом углу кричит - а у меня дешевле, дели на 2,3,4,5-10 или отопление для бедных.

сколько там в семье 1, 2 или 3 человека? Когда зубы чистят они воду в стакан набирают, а когда мылятся/трутся душ выключают и т. д. и т. п?

8. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    От Алексея флуда больше всего. Любой рассказ про ТН или запчасти к нему начинаются с перечислениям ужасов, в которых живут он и его соседи. Все это дополняется мрачными перспективами на будущее и пара слов о самом предмете...

9. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Почему то мне кажется... он тупо не умеет считать и стесняется в этом признаться.

10. jonny1999
    Благодарности:
    305

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Это нам 200 литров хватает. Да, когда намыливаюсь, воду выключаю, прикиньте!) Иначе мыло смывается)

Я фигею, товарищи! С одной стороны мы пытаемся экономить, покупая современные энергоэффективные решения, с другой стороны, не можем себе отказать в расточительности типа приема ванной для всех членов семьи, причем один за другим без ожидания нагрева новой порции воды)

"Мы привыкли!" Как привыкли, так и отвыкли. Я тоже привык зимой к раклетам в альпийской деревне, да вот уже пришлось отвыкнуть и приспособится к деревенским блинчикам)

Хотите экономить, начните с себя и со своих запросов, а меряться СОРом... Мне вот пофигу на мой СОР, тк он может быть и два при общем потреблении 3 кВт/ч. А у кого-то он 4, при этом общее потребление будет 10 кВт. Так кто в выигрыше в этой ситуации? У кого сор выше или кто платит в конечном итоге меньше?)

Последнее редактирование: 21.12.21
  11. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Это логика великого опытного холодильщика, она нам неинтересна. Нам интересна логика потребителя: электричества по счетчику потребил Х, тепла отдал в со по счетчику У, скоп получился У/Х, сэкономлено Z рублей, платёжка устраивает.
    А то вы сейчас расскажете что расход бензина автомобилем нельзя определить 2 расходомерами и одометром, нужно подключиться к шине и считывать охулиард параметров работы двс.
    Или для установки теплосчетчика в мкд нужно на ТЭЦ кабельную трассу тянуть.
    Не нужно. Что внутри чёрного ящика неважно, важны внешние измерения. Ресурсники придерживаются этой логики чсх.

12. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    У нас люди считать реально не умеют! ;) :)
    Я тут давече на метановой заправке попытался человеку показать реальную стоимость пробега на бензине и на метане! ;) :) Чел смотрел на меня как на дятла и повторял что машина в м3 газа ест столько же сколько и в литрах бензина! ;) :) А тошо я дятел почти 3и года записываю в прогу каждую заправку и в конце года подбиваю результат, ну дык дятел ! ;) :) ;) Так и с СОРометром, был бы у меня сейчас он, я бы промониторил и сделал выводы, а щас тоже их сделал но окружным путём и с ошибками! ;) :)

Последнее редактирование модератором: 21.12.21
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    Ссылочка выше, семья из трёх человек. Можешь сам спросить, в стакан они воду набирают, или вообще зубы не чистят. Чтобы не играть в сломанный телефон.

14. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Если что-то выглядит как реклама, то это реклама и есть.
    Но если ты заявляешь, что это не реклама, то будь добр доказать свои цифры.
    Фраза "по крайней мере" тут не работает.
    Про ошибки установки счетчиков я уже скидывал информацию.
    А теплосчетчик проверятся встроенный тэном или электрокотлом.
    И это самая лучшая проверка, потому что со временем могут показатели уплыть, датчик отклеиться, крыльчатка засориться и т. п.
    Не, ты попутал, это железо Sandue ТН спаяно на коленке, а НК спаян на заводе, на автоматической линии. :)
    Данные с моего COP-метра бьются с данными производителя компрессора, а ваши нет, вот в чем загогулина, понимаешь...
    Секундочку, а зачем тогда ТН, если пофиг на COP?
    Его ставят, чтобы экономить, так как это наименее удобный в бытовом плане отопительный прибор.
    Даже электро-котел комфортнее, особенно для ГВС.
    Так даже такого нет, если не ошибаюсь.
    Я не видел расчета "окупаемости" ее ТН, вот это было бы полезно, правда нужно брать цену без ее персональных скидок, чтобы не выглядело как реклама.

Заметили, что о деталях спрашивают только у нее, потому что она ангажированный персонаж.
    И ее сообщения выглядят как реклама.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    @jonny1999, Ну вот что вы натворили? :)]:)]:)]
    Здесь, в этом разделе, сложилась уже некая идиллия, группа определенных товарищей, убеждала всех, что для стандартного дома и стандартной семьи, 300 литров горячей воды в день, недостаточно, ГТН не способен обеспечить нормальное проживание по ГВС обычной семьи, они просто зарастут грязью. :aga:
    И тут приходите вы, и говорите им, что они абсолютно не правы, и вашей семье достаточно 200 литров горячей воды в день. :ogo::faq: Ну не ломайте им стереотипы, нельзя же так. :)]:)]:)] И вообще, у вас, видимо вообще семья неправильная, раз вы даже по одной ванне в день, каждый, не принимаете. :aga::hello:

Статус темы:
Закрыта.