1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с подбором планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем iliakursk46, 29.11.21.

1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Нет, не забыл, есть два типа людей на этом форуме, это бездельники которые каждый день пишут свои туповатые постики на различных ресурсах, а есть люди труда, которые выматываются на основной работе, а потом еще работа. По слогу мои посты будут не закончены, мало времени, но я думаю и так все понятно.

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    На фото два дома, хозяевам обоих я дал один и тот же совет. Оба они хотели строить в один этаж. Хозяин дома на первом фото вежливо послал меня на… и его дом курировали те же, кто советует, строит Вам в один этаж. …… 28 страниц тупых советов в его теме, чтобы построит такую убогость, особенно умиляет расположения духового шкафа, наверное, только я осознал почему он не находиться на своем месте, слева…… (не обращайте внимание это просто мои мысли в слух). Обратите внимание на отражение в окне, чтобы осознать габариты гостиной (30кв. м,) кухонной зоны (или кухни) в этом доме нет, кухонный гарнитур просто стоит в гостиной. Второй выполнил все мои рекомендации.

Дома с одинаковым функционалом, там и там, по две спальни, площадь первого по периметру застройки 96 кв. м, второго 90 кв. м, период застройки почти одинаков, сумма потраченных денег тоже (3000000). На этом сходство закончилось, на первом фото дом в один этаж, на втором с мансардой. Еще раз повторюсь, я сравниваю дома в одинаковой ценовой категории, 3М с 3М, а не3М С 4М, что было бы не корректно. По гостиной столовой кухонной зоне, площадь этой зоны на втором фото больше чем на первом в 1,5 раза, это без комментариев. Хозяйские спальни одинаковы. А вот по детским есть вопросы. На первом фото 11,6 кв. м., на втором фото там, в конце дома на втором этаже дверь, это детская. Площадью 30 кв. м со своим санузлом, ребенку не надо щариться по тёмным коридорам, как в доме с одним этажом. А еще в детской есть фишечка. Там высота потолков 4,5 – 4,7метра (+ кислород, точнее - углекислый газ), над санузлом можно сделать антресоль (не лофт) и тогда детская с 30кв. м превращается в 40кв.м. (практика, делали) Можете осознать разницу в 11,6 и 40. А ещё есть маленькая фишка, там, где дверь на втором, с левой стороны мансардовое окно, там есть возможность поставить доп. стол (1400*600) для ученика или кресло с полкой на стене типа мини библиотека, но и на первом фото тоже есть фишка, это темный узкий коридор (обязаловка для домов в один этаж). Видите, на втором фото есть антресоль (16кв. м) это зона может быть и кабинетом, и игровой, и гостевой, на первом фото тоже есть комнатка (6.1 кв. м), я их называю дрочерными, другого назначения не вижу.

Здесь надо объяснить ТС, что дома в один этаж (в сегменте эконом класса) строят люди не далёкого ума, проще говоря, ……… (это мягко сказано). А здесь, наоборот ходят по темам юродивые и советуют строить в один этаж, типа лестница занимает 8 кв. м на каждом этаже, но эти …………(мягко сказано) подленько мерзко, лгут. Если есть лестница в доме, то площадь второго этажа увеличивается на 90 %, а при отсутствии лестницы потеря площади на втором этаже 100 %. То же самое касается и первого этажа при правильном проектировании потеря площади будет нулевая. За кирпичной стеной на втором фото находиться лестница. Она занимает площадь 5кв.м. Поворотная площадка 2м*1м от хозяина получил пиз… за то, что не сделал забежные ступени, они намного удобней (а, по мнению местных “экспертов” из хрущевок, наоборот). Так вот если мы уберём лестницу то полезная площадь на первом этаже не увеличиться, ни на сантиметр. В высокой части лестницы, как стоял унитаз, так и будет стоять, как было место под тумбу в ванной так оно и останется, в нижней части, которая относиться к котельной как стояла стиралка, так и будет, стоят (это самое удобное место для нее). Внимательно присмотритесь к этим двум фото это Вам решать …………..

Вложения:

• P_20190118_181249.jpg
    • IMG_8702.jpg
  3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Первое фото это визуализация, которую можно увидеть из окна габаритом 3*2 метра (это дом из моего первого поста). Естественно в одноэтажном доме при высоте потолков 2.75 метров, и даже при 3 метрах его не вставишь, нужно минимум 3.3 метра, что при комнатках 9-12 кв. м полный идиотизм. В домах с мансардоаой надстройкой (аттика) это без проблем.

Из моей практики оптимальная высота дома при внешней визуализации и ширине дома 6-9 метров, это 3.6-3.8 метра (на фото где мопед высота 3.6 метра, ниже уже будет не айс). В домах с мансардой это достигается аттиковой стеной (оптимальная высота из моей практики 0.8-1 метр), которая имеет 100 процентный функционал. В одноэтажных домах это достигается с помощью цоколя, с нулевым функционалом (для определённых регионов нашей страны). Цена аттики с лестницей и цена цоколя с двумя лестницами (с цоколем всегда две лестницы) будет одинакова, но при аттиковой стене площадь дома увеличивается в два раза, при цоколе остаемся при своих. Если не делать в одноэтажнике цоколь, внешне это классический сарай (хорошо видно в следящем посте).

Сравнение трех последних фото ……………... Итак, все понятно. Десять лет назад в моем городе начался активный снос архитектурный строений наших предков, мазанок, квадратных домиков 7*7 (а также их производных), с вальмовой крышей и цоколем на четыре ступеньки. Саман. А потом пришли они………….. понаехавшие, и все началось заново. Бетон. ………………

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • DSCN0775.JPG
    • IMG_20200610_190441.jpg
    • Сниппмок.PNG
    • Сниююмок.PNG
  4. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Это два одинаковых дома, даже отделка внешняя совпадает, только один одноэтажник другой с мансардовым этажом (мой). В этой теме подробное сравнение https://www.forumhouse.ru/threads/501555/page-6. Здесь сравним только расходы, по старым ценам. Мой дом в одноэтажном исполнении площадью 80 кв. м обойдётся в 3000000, если ему обустроит мансардовый этаж это еще +700000руб., и уже будет площадь 160кв.м. Если мой дом площадью 160 кв. м. сделать одноэтажным, то это уже 5200000руб. Разница будет 1500000 руб. это по старым ценам, а так как подорожание в основном ударило по фундаменту и крыше то все 2000000руб. Может для тех, кто торгует наркотой это не существенная разница, для меня человека труда это очень много. Это каким надо быть имбецилом что бы спустить в унитаз 2000000руб………………

У моего дома есть фишка На первом этаже нет коридоров, это возможно при правильном проектировании одной спальни, как только появляется спальни более одной, коридоры растут в геометрической прогрессии...

Вложения:

• 308.jpg
    • IMG_0642.JPG
    • SCN13ууу28.jpg
    Последнее редактирование: 18.12.21
  5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Этот дом в городке Валлентуна недалеко от Стокгольма был построен в 1960-х и выкрашен в традиционный для Швеции красный цвет. Он выглядел обыденным, но архитекторы увидели в нем потенциал: «Наша идея состояла в том, чтобы превратить старый дом в нечто современное и уникальное для этого района», — рассказывает архитектор Ануша Парванех.

Европейцы 60 лет назад строили одноэтажные дома, а мы только сейчас ………. Правильно говорят, мы отстаем от Европы на полвека. Обратите внимание на аттиковые стены, хозяин ее делал не на будущее, просто без нее дом смотрелся бы сараем. А теперь спросите любителей одноэтажного г…… пусть дадут ссылку, где из дома с мансардовым этажом сделали одноэтажник……….. хотя бы один.

Вложения:

• 555Снимок.PNG
    • 666Снимок.PNG
    • 5555Снимок.PNG
    • 6666Снимок.PNG
  6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    У меня есть сокровенная мечта, которая как я понимаю ни когда не осуществиться, это хоть мельком увидеть красивый, функциональный, одноэтажный дом для ИЖС, в сегменте эконом класса.

Чтобы Вы понимали я не против одноэтажных домов, стильных, функциональных, без темных узких коридоров, с потолками в гостиной от 4 метров. Но там совсем другая ценовая политика, она делает удорожание уже не на проценты, а в разы (практика).

Вложения:

• изображение_2021-12-18_060511.png
    Последнее редактирование: 18.12.21