1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Выбор снегоуборщика - 8

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стиллнет
    Благодарности:
    503

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    503
    А вот и не скажу...:aga: Скорее фрикцион. За него механик головой отвечает, даже мне поиграться не даёт:)] Разблок есть и на шнек вроде 2 ремня идёт.:hello:

2. Constantin58
    Благодарности:
    3.189

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.189
    Не смешно, право! Что «высокотехнологично» в СУ, хоть в китаезе, хоть в более лучшем? Кочерга для управления выбросом, подогрев ручек, спецсталь для ковша и шнеков, или двигатель? Не нужно высокотехнологичного, нужно более качественного, что бы сразу после покупки не задавать вопросы в профильных ветках. И, обратите внимание, я не говорю, что китайцы не могут делать хорошо, они просто не ДЕЛАЮТ. Почему, это другой вопрос.

Вот это снегоуборщик. Сегодня на трассе в Казань:

877612F7-92FB-4719-909A-BDFD8709D9F1.jpeg

3. 807838
    Благодарности:
    2.987

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Потому что рулят маркетологи, им не нужна техника которая будет вам служить всю жизнь не ломаясь.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    Так прогресс не стоит на месте. В том году форумчанин из Германии показывал снежник, который он купил. Лет 30 ему от роду. Думаете здесь люди одобрили? Обозвали допотопной вещью. И зачем тогда нужен снежник, который работает десятилетиями. Маркетологов мы сами приучили, что хотим менять технику через какое то время.

5. Constantin58
    Благодарности:
    3.189

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.189
    У меня 15 годов СУ. Менять не собираюсь. Зачем? Он работает и работает хорошо! Еще фору новоделам даст. Меняют на новое то, что уже достало своими поломками. К сожалению, не всегда понимая то, что новое из поднебесной, при содействии наших маркетологов, то ещё д..мо!

6. selivong
    Благодарности:
    616

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Итак, месяц назад наступила для моего AL-KO вторая зима, т. е. появилась для него работа. К слову, думал летом переставить бОльшие колеса от старого Partner на AL-KO, но внутренний диаметр (диаметр оси) у них значительно больше, т. ч. только через переходник, а его у меня нет. Ладно, к делу. Первый выход снегоуборщика "в люди" в эту зиму мне не очень понравился - снег был не очень то и легкий и СУ его кидал плоховато, я бы даже сказал что сопло забивалось. Еще отметил (хотя и было ранее) дребезг. Второй выход через пару недель решил ознаменовать осмотром и возможной регулировкой.
    1. Шнек при попытке включить не крутился - примерз маховик выкидывания снега, хотя я по окончании предыдущей уборки старался очистить (на Partner такого не разу не было за 10 лет эксплуатации). Пришлось отбивать наледь.
    2. Обнаружил причину дребезга - на оси шнека дребезжат проставочные шайбы к металлическому корпусу ковша.
    3. Обнаружил разболтавшуюся контр-гайку регулировки одного из тросов.
    4. Снял пластиковую крышку и подтянул несколько растянувшийся (думаю у 100% ремней это будет на новых СУ после 5-10 часов работы) ремень привода шнека. Думаю это и была вышеуказанная причина плохого выброса снега.
    Итог: все работает супер-пупер. Напомню, что в прошлую зиму после 2-х эксплуатаций отрегулировал в большую сторону скорости.
    На прошлой неделе внес последний без% платеж за СУ.
    Что бы я изменил: - большие колеса и переставить фару с центра на край иначе раструб сопла ее просто закрывает.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Вызывает вопрос подтяжка ремня привода шнеков. Каким образом производилась подтяжка? В каком положении рычага включения шнеков начинается вращение шнеков?

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Так нет их европейских и американских премиумов, всё Китай, с разным уровнем качества, гидростатика так вообще экзотика, сомневаюсь что китайцы её не делают, а вот нашим барыгам надо купить подешевле, а продать подороже вот и везут сюда всякий шмурдяк, благо уже второй год зима им помогает.

9. Constantin58
    Благодарности:
    3.189

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.189
    Многие бренды давно производят свою продукцию в Китае. Электронику, бытовую технику, одежду. И ее качество определяется самой фирмой, держателем бренда. Применительно к СУ, брендовые изделия, хоть и произведены в Китае, значительно качественнее того, что имеет «красивые, звучные имена» но продающиеся исключительно в Совке. Это, как правильно говорил Юрий, проделки и жадность маркетологов. Ну и отсутствие чувства собственного достоинства китайцев,
    В 2010 году ставили линию по производству геомембраны в России. Под эгидой немцев. На вопрос - как удешевить, получили отказ - скажется ка качестве. Вот это подход к мохранению имиджа. А китаезам все равно. Только деньги, как и нашим продаванам. По этони имеем то, сто имеем.

10. 807838
    Благодарности:
    2.987

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Приведу пример как работает наш бизнес не связанный с хорошими немцами и плохими китайцами.
    Фирма производит п/э трубу, спрашиваю, как выдерживаете конкуренцию с монополистами, ведь у них сырье изначально дешевле? Ответ: Ищем компромисс...
    Вот в этом слове и заключен ответ по качеству, в том числе и по СУ.
    На днях менял резинку на фрикционе, отработала 2 зимы, я бы не сказал, что в интенсивном режиме, то есть ресурс слабый. Уже стёрлась оболочка тросика привода шнека, то же видать ресурс так себе. Для интереса ознакомился с общей конструкцией приводов, это тот самый "компромисс", количество победило качество.
    И еще одно наблюдение, сейчас научились все делать красиво, но есть одна вещь которая не подчиняется глазу, это звук. Чем отличается звук качественной вещи? Он ровный, монотонный, увеличивается только с мощностью. Вспоминается наш автопром и первые иномарки. Именно тогда появилось выражение "ведро с болтами". У этих СУ то же самое, вечно что то бренчит, клацает, стучит и т. д. и т. п. Поэтому нет там качества, не предусмотрено изначально, даже не убеждайте в обратном.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    А Вам бы, как всегда, подавай Майбах по цене Оки... Губа может треснуть.
    Радуйтесь, что есть Китай и есть многообразие, в т. ч. изделия по доступной цене.
    Посмотрите, сколько стоят изделия проф. класса из Японии, и Вам станет легче.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.619

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.619
    Я до сих пор езжу на Нивах. Да, Рав 4 - меньше гремит. Но - не нать мне его.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    А я бы уже, наверно, не смог себя заставить ездить на Ниве. Не разово, а постоянно. Хотя, похоже, у нас еще все впереди, судя по нынешней ситуации :)

14. 807838
    Благодарности:
    2.987

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Не порите чушь. Сейчас производят Оку? А почему нет? Почему Оку сняли с производства, а СУ такого же качества только наращивают?
    ПС. Рынок СУ только в начале развития, посмотрим что будет когда СУ будут в каждом частном доме. Не удивлюсь, что и среди СУ появятся свои "Фокусы, Солярисы и Рио".

15. Стиллнет
    Благодарности:
    503

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Так они давно появились...
    А вот за Хондами, Ямахами, Кайманами и т. д., я, что то очереди не вижу. А весь шмурдяк разобрали..., денег у нас нет, покупательская способность мала. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.